Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Красная ШапТочка сказал(а):

собрали три коробочки G -9 :07preved:

Ещё бы знать сколько ящиков Настя забронировала... :mosking:

Пока, кто не успел в третий, проходим в четвёртый:hat:

G-9 Новинка стр. 10

1 час назад, Зезюлька сказал(а):

G-7 из прошлой закупки у кого какие результаты показал? 

Перезимовал. Ждем лето и ягоды

• Нравится 1
25 минут назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Перезимовал. Ждем лето и ягоды

А сигналки какие были? Много? Вот например сигналки на Москове в этом году были крупные, красивые и очень вкусные, ароматные. По 3 цветоноса,не обрывала. 

Изменено пользователем НатальяМан

У меня ихняя G14 Талия. Вообще отвал башки. Очень удачный, урожайный и вкусный. Цветоносы ему не обрывала, мощный, все вытянул. Плюс усы. Может и G9 неплохим окажется. Бум надеяться и верить.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

• Орг
2 часа назад, Зезюлька сказал(а):

G-7 из прошлой закупки у кого какие результаты показал? 

А какой смысл сравнивать G-7 и G9? Это разные сорта, разные сроки плодоношения и не все новинки стреляют, одна пошла, вторую убрали и так всегда. 

• Нравится 1
  • Орг
2 часа назад, Тиара сказал(а):

Ещё бы знать сколько ящиков Настя забронировала... :mosking:

Пока, кто не успел в третий, проходим в четвёртый:hat:

G-9 Новинка стр. 10

Три точно ухватила, четвертый сейчас отжимаю)

• Нравится 4
  • Спасибо 2
3 минуты назад, asy сказал(а):

Три точно ухватила, четвертый сейчас отжимаю)

Настя, отжимай четвёртый изо всех сил, пожалуйста. Вот кто придумал эту работу? Чуть новинку не проработала

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
3 minutes ago, egor03 said:

Вот кто придумал эту работу? Чуть новинку не проработала

Но если фриго мешает работе? - А пошли ее на... работу свою (с)  перефразируя одно идиоматическое выражение :crazy:

• Смешно! 3
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Но если фриго мешает работе? - А пошли ее на... работу свою (с)  перефразируя одно идиоматическое выражение :crazy:

А с удовольствием!! :cheesy:

• Смешно! 2

8 минут назад, egor03 сказал(а):

Настя, отжимай четвёртый изо всех сил, пожалуйста. Вот кто придумал эту работу? Чуть новинку не проработала

Ну вот, у меня опять угрызения совести... :cray2:

4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Помню, помню, как ты на работе видимость работы делал:cheesy:

42 минуты назад, asy сказал(а):

А какой смысл сравнивать G-7 и G9? Это разные сорта, разные сроки плодоношения и не все новинки стреляют, одна пошла, вторую убрали и так всегда. 

Про сравнение никто не спрашивал, вопрос был про сам сорт, то есть я понимаю, что G-7 как новинка не выстрелил? 

• Орг
1 минуту назад, Зезюлька сказал(а):

Про сравнение никто не спрашивал, вопрос был про сам сорт, то есть я понимаю, что G-7 как новинка не выстрелил? 

По сигналкам были хорошие отзывы, но реальные ждем только в этом году, но судя по тому что в питомнике ее многим не хватило, возможно в Европе выстрелила, а может и мало было ее, но спрос на нее есть. 

• Нравится 2
16 минут назад, Зезюлька сказал(а):

По сигналкам вывод не хочу делать, тем более я оставляю совсем чуток на попробовать, но пока что сказать могу, цветоносов было много, несколько раз обрывала, ягодка вкусная и симпатичная, на первый урожай гигантов не было, но это и понятно, сорт ранний, не было времени на раскачку. Дала повторное цветение, там уже ягода была крупнее, ровнее и красивее. Я себе с неё усы взяла, а я не беру усы в первый год с сортов, которые под вопросом большим. Нормальные полные выводы уже в этом году делать будем. Пожалела, что  G-6 (Джину) ещё зачем-то пристроила в прошлом году, самой интересно зачем, думала в этом году наберём, а её в подвал закрыли... :dnt: пока так... 

• Нравится 1
26 минут назад, Зезюлька сказал(а):

то есть я понимаю, что G-7 как новинка не выстрелил? 

Про стрельнуть, залп в этом году будем ждать, какой может быть выстрел у него, если он первый год и у всех сигналки. Если бы рем был или поздний, там бы хоть время было более менее достаточно, чтобы куст нарос. :hat:

9 минут назад, Тиара сказал(а):

По сигналкам вывод не хочу делать, тем более я оставляю совсем чуток на попробовать, но пока что сказать могу, цветоносов было много, несколько раз обрывала, ягодка вкусная и симпатичная, на первый урожай гигантов не было, но это и понятно, сорт ранний, не было времени на раскачку. Дала повторное цветение, там уже ягода была крупнее, ровнее и красивее. Я себе с неё усы взяла, а я не беру усы в первый год с сортов, которые под вопросом большим. Нормальные полные выводы уже в этом году делать будем. Пожалела, что  G-6 (Джину) ещё зачем-то пристроила в прошлом году, самой интересно зачем, думала в этом году наберём, а её в подвал закрыли... :dnt: пока так... 

Джина мне понравилась, и перезимовала нормально. Удивительно, почему не набрали в этом сезоне, сигналки очень даже вкусные были.

1041727238_Gina2025.thumb.jpg.e89cfb204f9a24d320f41c00b1f046fe.jpg

Изменено пользователем Chili Queen
  • Нравится 4

• Орг
1 час назад, egor03 сказал(а):

Пока не отжимается(( Только три ухватила, но может в последний момент ухвачу , так что надежду не теряем. 

• Грустно... 1
Только что, Chili Queen сказал(а):

Джина мне понравилась, и перезимовала нормально. Удивительно, почему не набрали в этом сезоне, сигналки очень даже вкусные были.

1041727238_Gina2025.thumb.jpg.e89cfb204f9a24d320f41c00b1f046fe.jpg

Так мы вроде и G-7 тоже не набрали:dnt: удивительно конечно. Про Джину тоже помню летом хвалили и что она цветоносов тьму даёт и ягода вкусная. Скорее всего на них ажиотаж в следующем году будет, когда урожай уже нормальный будет. Было время и Александру с Московой взять уговаривали. :dnt: 

Запишем в блокнотик хотелок. .. Номер 1 - Джина... :01mail:

12 минут назад, Тиара сказал(а):

чтобы куст нарос. :hat:

А сам куст какой был? Мощный, компактный, листья крупные, тонкие, мелкие?  Как выглядел? 

1 минуту назад, asy сказал(а):

Пока не отжимается(( Только три ухватила, но может в последний момент ухвачу , так что надежду не теряем. 

Кто ещё не видел, что у нас Новинка, поторопимся, а то вдруг ухватится и надо будет ухватывать не один, а два или три.... :smile427:

G-9 Новинка стр. 10

1 минуту назад, Зезюлька сказал(а):

А сам куст какой был? Мощный, компактный, листья крупные, тонкие, мелкие?  Как выглядел? 

Когда раскачался, я бы сказала что среднего размера, переизбытка ботвы точно не было,точно бы это заметила, такие не особо люблю, он сидел рядом с Фалко и Розарией плюс минус одинаковые были, посмотрю вроде фотку делала к осени, если он попал туда, выложу. Лист не помню какой был, сочинять не буду, я фриго только визуально мимоходом проглядываю, чтобы болезней и вредителей не было, с этим норм точно всё было. 

• Нравится 1
2 часа назад, Зезюлька сказал(а):

А кусты какими были? Форма листьев? 

к сожалению диск навернулся, все что ан фотоаппарат в прошлом году снимала и на компе хранилось-пока не восстановили.

2 часа назад, НатальяМан сказал(а):

А сигналки какие были? Много? Вот например сигналки на Москове в этом году были крупные, красивые и очень вкусные, ароматные. По 3 цветоноса,не обрывала. 

их кто-то обкусал. да и оставляла я только две ягодки. Вот обгрызенные точно помню фоткала, но это же вообще не информативно

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...