Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Анетта сказал(а):

Намешайте с песком и перлитом, компосту своего добавьте. Мы в эти выходые купили 4 тюка по 300 литров пельгорского торфа 1650 штука очень нормальная цена Надо было грядку набить

Нормальная цена это 526 рублей на Яндексе из Оби пельгорский за 150л

Поделюсь как я храню фриго до посадки - нарезаю хб ткань полосками (точнее рву старые простыни и тд) мочу в воде, раскладываю корешки и заматываю как ролл чтобы мокрая тряпочка касалась всех корешков, и эту шаверму в полиэтиленовый мешочек а головы пусть торчат. Вот и полить чуть можно если что и головы не гниют не задыхаются. Ну и в прохладу конечно, холодильник или холодный пердбанник

Изменено пользователем Анетта
  • Нравится 2

Сегодня получил растюшки свои. Успели некоторые даже цветоносы выкинуть. Если будут идти месяц, то могут и ягоды поспеть. Ст 485. Шли до Барнаула 5 дней. Чувствительно отрасли листья. Хорошо ломаются, без света только фавори темный лист, остальные бледные. Большой разницы между фавори а и а+ не увидел. Ания довольно крупные рожки. Маригет поменьше. Мегги и каденза рожки мелкие. В целом всё нормально. Спасибо огромное за возможность поучавствовать в закупке таких интересных сортов. 

IMG_20260512_172808.jpg

IMG_20260512_181033.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Вот кстати да, из зимы горшки вышли, а  потом создалось впечатление что их выдуло весной и солнышком выжгло, вот чувствовала я что надо накрыть сразу после схода снега, но....

Да, тоже так, вышли хорошие, потом погибли все. Надо было или укрывать или в теплицу их прятать, наверное. Но рядом стоит грядка с Анаис, так он и сам великолепно сохранился и все усы в горшочках живые, а какие-то усы уже даже цвести пытаются.

13 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

Нормальная цена это 526 рублей на Яндексе из Оби пельгорский за 150л

Цена то нормальная но есть ньюанс - доставка. Мы берем в петровиче и стройматериалы и не один торф и доставка там за все меньше двух плюс разгрузка тыща. А яндекс мне предложил доставку за 6 тысяч! Спасибо еще и ждя везут в течении дня. А так  утром первой же лошадью привезли в теплицу сложили ну красота

Всем здравствуйте.  Всем здравствуйте. Хотела попросить поставить сорт G9. Получилось у самой.

Изменено пользователем Я-Лора

В 10.05.2026 в 22:56, asy сказал(а):

Ваш 535

Новичкам могу предложить только пристрой остатков от первой поставки, 14 мая выложу список с ценами

Спасибо большое ! 

Изменено пользователем AlbinaU
1 час назад, Анетта сказал(а):

Цена то нормальная но есть ньюанс - доставка. Мы берем в петровиче и стройматериалы и не один торф и доставка там за все меньше двух плюс разгрузка тыща. А яндекс мне предложил доставку за 6 тысяч! Спасибо еще и ждя везут в течении дня. А так  утром первой же лошадью привезли в теплицу сложили ну красота

Там есть лайфхак: когда оформляете сначала показывает только курьерскую доставку,а когда начинаете писать адрес появляется самовывоз. 

2 часа назад, Анетта сказал(а):

Намешайте с песком и перлитом, компосту своего добавьте. Мы в эти выходые купили 4 тюка по 300 литров пельгорского торфа 1650 штука очень нормальная цена Надо было грядку набить

Торф неплохой. Высадил фриго в поллитровые стаканы с таким торфом. 300л тюка хватало на 330 стаканов по 500 мл. 

Видно, у производителей торфа какой-то свой литр, не как наш общероссийский литр.

• Нравится 1

Спасибо Настя! 

Спасибо помощникам! 

Спасибо тем, кто наполнял своими десяточками наши ряды! 

Посыль до Пензенской области отправлена 7ого, получена сегодня, все отлично, количество пакетов на месте, саженцы ещё не пересчитывала, но думаю все ок. 

Спасибо! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в чем лучше замочить фриго?

в фитоклоне нужно замачивать или в др.?

Добрый вечер! Настя, посылку получила. Спасибо большое! Все наилучшим образом упаковано, точно по списку! Саженцы очень хорошие! Корни шикарные!

IMG_20260512_180239.thumb.jpg.8fdf12622c1cd375d3955fa276b7c250.jpg

• Спасибо 1

Подскажите пожалуйста, первый раз приобрела фриго, у нас начинается жара + 28, ростки белые, я очень боюсь, что расада  погорит, я конечно растяну на дуги агротекстиль, но может корневином или еще чем то ей помочь?

6 минут назад, Валентина9573 сказал(а):

Подскажите пожалуйста, первый раз приобрела фриго, у нас начинается жара + 28, ростки белые, я очень боюсь, что расада  погорит, я конечно растяну на дуги агротекстиль, но может корневином или еще чем то ей помочь?

Я тоже с фриго новичок) Тоже сначала спаниковала, у нас жара через два дня, до этого ливни. Сажать завтра. Вчера обработала, отмыла, завернула в пакетики, в тот же ящик и поставила в тень под навес, на улице не жарко было, за сутки вся позеленела, повеселела. Сажать буду под сетку. Думаю, надо постараться, чтобы убить такую стойкую культуру)) и с такой хорошей корневой. Ничего плохого не будет, главное, чтобы первую неделю две, дожди не залили, пока корни растут. 

Доброго времени суток ! Посылку получили, высадили. Спасибо большое!

Все наилучшим образом упаковано, точно по списку! Саженцы очень хорошие! 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...