Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Настя, здравствуйте! сейчас заглянула в таблицу, а мой долг стоит как оплаченный. Я правильно поняла, что эту сумму я оплачу СДЭКу плюсом к доставке. Спасибо за решение моей проблемы.( интернет так и не появился) ст. 122

• Соглашаюсь! 1

• Орг
3 часа назад, ГремСад сказал(а):

@asy Настя, извините меня если нельзя здесь такое спрашивать, но обращусь к знатокам🙏 На ягоде образуются водянистые немного пятна, светлее самой ягоды. Что это может быть?

И еще Бравура, которую получали весной 2025 у всех нормальная?

IMG_8277.jpeg

Такое нужно спрашивать, не только у Вас такое может быть. По окончании закупки можно спрашивать всё, даже рецепт маминого борща))

• Нравится 1
  • Смешно! 6
4 часа назад, ГремСад сказал(а):

@asy Настя, извините меня если нельзя здесь такое спрашивать, но обращусь к знатокам🙏 На ягоде образуются водянистые немного пятна, светлее самой ягоды. Что это может быть?

IMG_8277.jpeg

У меня Бравура одна из первых дала ягоду, не смотря на холод и возвратные заморозки. Зимовала в горшке.

• Нравится 1
5 часов назад, ГремСад сказал(а):

Бравура, которую получали весной 2025 у всех нормальная?

Здравствуйте!моя Бравура 2025 один кустик не вышел из зимы,остальные с ягодами уже,хорошо перезимовали.Зато сдохла вся Соната.чего ей не хватило-неизвестно)ягод на прошлогоднем фриго сейчас ого-го сколько..но дожди начинаются(как всегда в прочем,как начинвет ягода спеть))

15 часов назад, ГремСад сказал(а):

IMG_8277.jpeg

Недавно в одной из групп обсуждалась такая проблема. Хозяин клубники при созревании пролил посадки просто водой. Ему посоветовали пролить кусты с МФК с ЕСИ 2-2,5 и посмотреть как поведет себя ягода.

6 часов назад, Lola1 сказал(а):

Здравствуйте. Дайте ссылку на оплату. ИЛИ ПОДскажите где найти

Написать Насте @asy в личные сообщения. Столько раз говорили, что все вопросы про оплаты задавать Насте в личку, и все равно вопросы на всеобщее обозрение. :dnt:

• Соглашаюсь! 1

Здравствуйте. Подскажите, кто может. Брала в том году поздние Мариеку, Москову Каденцу и Анаред, увы, с табличек надписи стерлись. Мариеку опознала -  так как лошадь ещё та. Анаред тоже, она одна такая. А с Москвой и Каденцией не пойму. У кого они обе есть, дайте ориентиры какие нибудь для  опознания 🙏. Может что позже, или по росту, габитусу. По вкусу пока не очень понимаю. Зеленоватые еще

4 часа назад, grisolga сказал(а):

Здравствуйте. Подскажите, кто может. Брала в том году поздние Мариеку, Москову Каденцу и Анаред, увы, с табличек надписи стерлись. Мариеку опознала -  так как лошадь ещё та. Анаред тоже, она одна такая. А с Москвой и Каденцией не пойму. У кого они обе есть, дайте ориентиры какие нибудь для  опознания 🙏. Может что позже, или по росту, габитусу. По вкусу пока не очень понимаю. Зеленоватые еще

У Московы короткий цветонос, у каденции не знаю. Попробуйте по ццветоносу определить. 

• Спасибо 1

Вечер добрый, а подскажите пожалуйста. Манон де фреш (возможно окончание пишу не правильно, но суть не в том) была у меня когда то из закупки прошлых лет, но постигла судьба ее печальная. Так вот, манон из закупки этого года показал ягоду размера нормальной клубники, вот сегодня сняла несколько. Но я точно помню, что в прошлый раз на сорте, который был у меня подписан также ягода была прям мелкая, но ее было много и очень вкусная. Я ошиблась в прошлый раз и это был не манон? или я что то перепутала в этот раз и у меня какой-то другой сорт так подписан?

Осталось всего 4 пучка новинки от Geoplant! 

Стр. 8 - G-7143 (средний)

Ставьте в белую строчку!

Вы только посмотрите, какая прическа у ягодки! 

0d4ac9731d3d9eb84dd5400280b7d2e2.png

Кто еще не взял себе такую красоту? Мы уже получили и посадили!

Настенька, новинки фриго получила! Все как всегда отлично,огромное спасибо!
Переплату 138 ст,перенеси пожалуйста в многолетники 57 ст,спасибо!

Настя, получила посылку, всё по списку, всё отлично! Спасибище всем, кто собирал - отправлял.  А тебе отдельное огромное спасибо, наша добрая фея! :kiss:

10 часов назад, Васильковый Сад сказал(а):

Вечер добрый, а подскажите пожалуйста. Манон де фреш (возможно окончание пишу не правильно, но суть не в том) была у меня когда то из закупки прошлых лет, но постигла судьба ее печальная. Так вот, манон из закупки этого года показал ягоду размера нормальной клубники, вот сегодня сняла несколько. Но я точно помню, что в прошлый раз на сорте, который был у меня подписан также ягода была прям мелкая, но ее было много и очень вкусная. Я ошиблась в прошлый раз и это был не манон? или я что то перепутала в этот раз и у меня какой-то другой сорт так подписан?

Может быть, Мице шиндлер или Мице нова в прошлый раз был сорт? У них как раз некрупная, много и очень вкусная яегда)

12 минут назад, Надежда Максимова сказал(а):

Может быть, Мице шиндлер или Мице нова в прошлый раз был сорт? У них как раз некрупная, много и очень вкусная яегда)

Точно нет, Мице я очень хорошо знаю 

@asy , Анастасия, дозаказ получила, замачиваю.

Спасибо огромное за Ваш труд. Некоторые новенькие участники сетуют на то, что все сложно и запутанно. Я в закупке уже, мне кажется, лет 5-6. Сейчас уже раз в пару лет захожу за новинками, как правило)
Да, сначала пришлось слегка напрячь мозг, но сейчас все очень понятно, структурно, оперативно. Для меня это самая удобная закупка теперь.
Еще раз большое спасибо за Ваше терпение, труд, оперативность, ответственность!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Всем добрый день! Поделитесь опытом, кто какими средствами борется с муравьями? Облепили все молодые кустики. Кусты сохнут. Сейчас сбор ягод, химией не вариант травить. Может есть еще какие средства?

2 часа назад, Оксана Витальевна сказал(а):

Всем добрый день! Поделитесь опытом, кто какими средствами борется с муравьями? Облепили все молодые кустики. Кусты сохнут. Сейчас сбор ягод, химией не вариант травить. Может есть еще какие средства?

Года два назад писала. Рассыпаю манку и анисовые капли. Помогает. Но у нас каждый день дожди. В теплице чисто

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...