Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
32 минуты назад, SOROKA сказал(а):

Всем доброго дня.Знатоки,подскажите что за сорт.В прошлом году брала как Рабунда.Я не в претензии....Очень довольна,ягоды море вокруг куста.Но на видио у других ягода круглая.

Я не помню какая она внешне, помню только что загрузка сумасшедшая. Надо попросить фото у тех, кто в позапрошлом году покупал, в этом у всех такая должна быть.

36 минут назад, asy сказал(а):

Я не помню какая она внешне, помню только что загрузка сумасшедшая. Надо попросить фото у тех, кто в позапрошлом году покупал, в этом у всех такая должна быть.

Настя,так я и попросила показать у кого какая ягода.

9 часов назад, grisolga сказал(а):

У меня такое  было при поливе жесткой водой и  наличием повышенной щелочностью  почв. При этом  одна и та же клубника была на двух участках, в разных концах города. И на одном сорт здоров, а на другом вот такая картина.  Сначала кайма, после она увеличивается и куст засыхает. И на одном участке с водой из речки все  растения живы, на другом,  где вода из скважины,почти все 200 кустов кончились к июлю августу. Более того, на  малине, ежевике, яблонях, черешне была такая же картина

Как я поняла, возникает дефицит калия и растение не может  удерживать  воду в тканях.  Заболевание называется краевой ожог. Кормить  монофосфатом калия, в моих условиях пекацид ещё нужен. Но вы, конечно смотрите, исходя из ваших условий, почв и полива. 

Оля, спасибо большое , пошла читать про краевой ожог, да это мой случай. У нас очень щелочная вода, выручает только дождевая вода, но ее на все не хватает.Прошлое лето нас заливало, поэтому с фриго 25 года  проблем не было, все принялось и росло без проблем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...