Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2026

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.В этом году гнил лук прямо из середины луковицы,затем размягчалась шейка,верхние чешуи на первый взгляд были нормальными.Определяла по шейке,вытаскивала,а он уже"сопливый "весь.Отдельными экземплярами по всей грядке,соседние с таким не обязательно загнивали.Весь инет прсмотрела,так и не поняла,что за болячка.Думаю гниль какая то.Что бы взять поэффективнее?

45 минут назад, Золушка сказал(а):

если малиновый жук - надо обрабатывать в бутонах препаратами, не опасными для опылителей - кораген, маврик.

Клопы обычно появляются уже летом, надо лёгкими и низкодозированными препаратами работать - маврик, моспилан.

Если дидимелла на малине - Сигнум .

Актеллик хорошо при дидимелле еще работает 

• Спасибо 2
3 часа назад, egor03 сказал(а):

Как получаете?

Очень заманчиво от вас забрать самовывозом )

Самовывоз (Пушкино мкр Звягино)

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, egor03 сказал(а):

Пока записала Вас в 375, если получаете на встрече, Оля перенесет поближе

Спасибо!

Встреча тоже возможна, но лучше Пушкино мкр Звягино

• Нравится 1
55 минут назад, Елена71 сказал(а):

Оля, а почему Вы не просите принести извинения своего помощника. Его тон сегодня был не допустим, были оскорбления в адрес участников закупки в т.ч. и нецензурные. 

За оскорбление личности, в том числе нецензурными словами, предусмотрена административная ответственность по статье 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ). 
Для общего случая предусмотрен штраф:
  • для граждан — от 1 до 3 тысяч рублей;
  • для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей;
  • для организаций — от 100 до 200 тысяч рублей.
Если оскорбление было публичным, в том числе с использованием интернета, размер штрафа увеличивается:
  • для граждан — от 5 до 10 тысяч рублей;
  • для должностных лиц — от 50 до 100 тысяч рублей;
  • для организаций — от 200 до 700 тысяч рублей.
  • Оскорбление должно быть направлено на конкретное лицо. Если неприличное слово употреблено безадресно, то речь может идти не об оскорблении, а о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП РФ). 

Лена, так он же помощник! :grin:А вообще тоже с вами согласна! Вроде наш форум обходился пока без всякой там нецензурщины! Я вообще то в этой теме не участвую, но ведь и в других темах это проявилось! Вообще не понимаю как можно такое прощать и игнорировать... Или своего лучше поддержать? Вот так и в жизни... Поддержим плохое и оно нам аукнется! Видимо и дальше такие высказывания будем поддерживать... А потом страдаем, что дети наши себя ведут совсем не так как мы от них ожидаем... Могут вам при встрече сказать все что угодно...Ой, не хочу больше  даже думатьоб этом...:09fp::09fp::09fp:

• Соглашаюсь! 7
9 минут назад, ЕленаТт сказал(а):

Очень заманчиво от вас забрать самовывозом )

Самовывоз (Пушкино мкр Звягино)

От меня далековато будет забирать:cheesy: Я на Урале

• Смешно! 1
11 минут назад, ЕленаТт сказал(а):

Спасибо!

Встреча тоже возможна, но лучше Пушкино мкр Звягино

Перенесла Вас в 334. Написала самовывоз

Если что поставить надо, пишите, я поставлю

Изменено пользователем egor03
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Лена, так он же помощник! :grin:А вообще тоже с вами согласна! Вроде наш форум обходился пока без всякой там нецензурщины! Я вообще то в этой теме не участвую, но ведь и в других темах это проявилось! Вообще не понимаю как можно такое прощать и игнорировать... Или своего лучше поддержать? Вот так и в жизни... Поддержим плохое и оно нам аукнется! Видимо и дальше такие высказывания будем поддерживать... А потом страдаем, что дети наши себя ведут совсем не так как мы от них ожидаем... Могут вам при встрече сказать все что угодно...Ой, не хочу больше  даже думатьоб этом...:09fp::09fp::09fp:

Нинуля, ну конечно! Участница первая оскорбила Сашу, назвав его затычкой. Для мужчины это неприемлемо.

И я понимаю, почему Саша слетел с катушек. Его и Наташу-мокушку обвинили в том, в чем они не виноваты.

Тему уже закрыли. А ттут снова мутить начали. Делать больше нечего?

• Соглашаюсь! 13
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Нинуля, ну конечно! Участница первая оскорбила Сашу, назвав его затычкой. Для мужчины это неприемлемо.

И я понимаю, почему Саша слетел с катушек. Его и Наташу-мокушку обвинили в том, в чем они не виноваты.

Галя, я считаю затычка все же нормальное слово, не нецензурное! Но соглашусь что в контексте все же обидное!

И причем я это увидела не в этой теме! Наверно все же надо сдерживать свои эмоции, если не выработано понятие что можно на всеобщее обозрение предьявлять...ю А то превратимся в таких же дебилов, как сейчас во все интернете!

Изменено пользователем Ninulia
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Тему закрыли, но осадок остался. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, egor03 сказал(а):

Зачем опять начали? Понять не могу вот ЗАЧЕМ? 

Оля, так действительно очень не понравилось все это! Я вот например мат вообще не переношу! Он для меня как красная тряпка!:dnt:

И что- будем умалчивать?

Изменено пользователем Ninulia
Только что, Ninulia сказал(а):

Оля, так действительно очень не понравилось все это! Я вот например мат вообще не переношу! Он для меня как красная тряпка!:dnt:

Это было больше 10 часов назад! Еле успокоились все! Думаете остальным маты нравятся? Давайте каждый вы скажет свою точку зрения на этот конфликт. Можно даже тему открыть новую для этого

• Соглашаюсь! 7
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

И что- будем умалчивать?

Да. Потому что орг именно так решила. Нравится это или нет - в этой теме устанавливает правила Золушка. Зачем снова поднимать разборки? 

• Соглашаюсь! 16
1 минуту назад, egor03 сказал(а):

Это было больше 10 часов назад! Еле успокоились все! Думаете остальным маты нравятся? Давайте каждый вы скажет свою точку зрения на этот конфликт. Можно даже тему открыть новую для этого

Так может и открыть? а не понравилось именно то, что Оля одну сторону поддержала,а другую утопила! а ведь виноваты обе!

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Да. Потому что орг именно так решила. Нравится это или нет - в этой теме устанавливает правила Золушка. Зачем снова поднимать разборки? 

Света, эта тема тоже во всеобщем доступе... А не просто какой то междусобойчик. И частный сайт! Так что это не аргумент! И все должны себя вести корректно!

• Соглашаюсь! 1
Только что, Ninulia сказал(а):

Так что это не аргумент!

Нет, Нина, это главный аргумент. Открой свою тему и устанавливай в ней свои правила. 

4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Так может и открыть?

Так и открой. Но будь готова, что не у всех представления о корректности соответствуют твоим представлениям. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Коллеги, тема эта  (ХИМИЯ) новая и Оли пока нет функции модератора. Запросила она их  вместе с открытием темы. Как @Помидоровед даст - так ничего не увидите.

Все будет вычищено.

Помните о том, что пока Оля будет вычищать не отправятся  долгожданные семена.

В каждой теме на протяжении жизни форума то и дело возникают терки. Не надо в этой теме это ставить во главу угла. Кто б ни был прав или не прав.

НИЧЕГО обсуждение не изменит. Пожалуйста, наберитесь мудрости, смирения  и терпения. 

Всё будет  отмодерировано. Просто чуть позже. 

Пожалуйста, давайте закроем вопрос. ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Света, эта тема тоже во всеобщем доступе... А не просто какой то междусобойчик. И частный сайт! Так что это не аргумент! И все должны себя вести корректно!

Тема для обсуждения закупки, а не для обсуждения конфликта.  Саше и мне нахамили, он ответил так, как посчитал нужным. 
Я бы тоже приложила матом, но лично, не в эфире форума.
Хватит, хозяйка темы Оля.  Открывайте новую и тему и высказывайтесь там, сколько хотите. 
  Здесь химия и ничего, кроме химии.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 13

Добрый день!

Таблица недоступна.

Поставьте пожалуйста в 188 столбик

9 Слизняков нет   6 шт

21 Ульбор   1

23 ФОРС   4 ШТ

ловушки

25   1 шт

26 Яблоня  5

27 Слива 2

29 Трипс  2

30 Совка 1

32 Плодожорка  3

47 Инфинито  1

60 Луна транквилити  1

52 Превикур   3

57  Строби  1

74 Липосам  1

76 Изабион  1

72 Глиокардин  1 банка

79 Мегафол  1

81 Радифарм  1

Спасибо!

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Нет, Нина, это главный аргумент. Открой свою тему и устанавливай в ней свои правила. 

Так и открой. Но будь готова, что не у всех представления о корректности соответствуют твоим представлениям. 

Света, я уже давно не идеализирую свои представления! Но когда наказывают менее виновного, стерпеть не могу! А вообще мне сейчас даже больше высказываться не хочется! Если всем нравится что их не уважают и не считают нормальными людьми, то и дальше продолжайте!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Mokushka сказал(а):

Здесь химия и ничего, кроме химии.

Химия должна быть корректной!:cheesy::08thanks:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, чешка64 сказал(а):

Добрый день!

Таблица недоступна.

9 Слизняков нет   6 шт

21 Ульбор   1

23 ФОРС   4 ШТ

ловушки

25   1 шт

26 Яблоня  5

27 Слива 2

29 Трипс  2

30 Совка 1

32 Плодожорка  3

47 Инфинито  1

60 Луна транквилити  1

52 Превикур   3

57  Строби  1

74 Липосам  1

76 Изабион  1

72 Глиокардин  1 банка

79 Мегафол  1

81 Радифарм  1

Спасибо!

Проставляю

• Нравится 1
8 минут назад, чешка64 сказал(а):

Добрый день!

Таблица недоступна.

9 Слизняков нет   6 шт

21 Ульбор   1

23 ФОРС   4 ШТ

ловушки

25   1 шт

26 Яблоня  5

27 Слива 2

29 Трипс  2

30 Совка 1

32 Плодожорка  3

47 Инфинито  1

60 Луна транквилити  1

52 Превикур   3

57  Строби  1

74 Липосам  1

76 Изабион  1

72 Глиокардин  1 банка

79 Мегафол  1

81 Радифарм  1

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста! Спасибо, что номера строк написали! 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...