Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев саженцев из Италии . Весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

Оптиму и Эвиту высадил весной в торф с перлитом, в горшки по 10л., растет в теплице без отопления, первую ягоду попробовал осенью, ягоды еще есть, мне очень понравились. 1 фото Оптима, 2е Эвита.

• Спасибо 1

6 минут назад, Ivan_sanych сказал(а):

Оптиму и Эвиту высадил весной в торф с перлитом, в горшки по 10л., растет в теплице без отопления, первую ягоду попробовал осенью, ягоды еще есть, мне очень понравились. 1 фото Оптима, 2е Эвита.

Оптима

20250929_173540.jpg

• Нравится 4
12 минут назад, Ivan_sanych сказал(а):

Эвита

20250829_172748.jpg

• Нравится 3
13 минут назад, Ivan_sanych сказал(а):

Оптиму и Эвиту высадил весной в торф с перлитом, в горшки по 10л., растет в теплице без отопления, первую ягоду попробовал осенью, ягоды еще есть, мне очень понравились.

Но "Оптима" ведь летник, я правильно понимаю? Ремов уже достаточно, хотелось бы еще классных летних сортов.

37 минут назад, Apple сказал(а):

Но "Оптима" ведь летник, я правильно понимаю? Ремов уже достаточно, хотелось бы еще классных летних сортов.

Я прочитала, что она рем. ср.поздний🤷‍♂️

• Спасибо 1

On 12/19/2025 at 6:18 PM, Andrey Logunov said:

Как это самая ремонтантная ?? Они большинство ремонтантные , вопрос лишь в том , что некоторые будут оставлять побеги на второй год ( летнее плодоношение ) и довольствоваться ягодой помельче …. А другие будут вырезать под ноль …. 
просто необходимо следить за тем , успеет ли вызреть в ОГ поздние сорта в более северных регионах …

Так как я фанат «десертных сортов» с высоким бриксом и малиновым вкусом ,на сегодняшний день выделил для себя такие сорта

- Кларита 

-магнат 

- туламеджик

- Амалия Росса по отзывам должна быть мега десертной ( беру на сортоиспытание ) 

- эрос Беру на сортоиспытание 

выше писали про Вайолет, в этом году весь выкорчевал и сжег …. 

если уж есть , то есть сладкое и ароматное )

А почему с Вайолет так жестоко?🙆

2 минуты назад, LudmilaShabli сказал(а):

А почему с Вайолет так жестоко?🙆

Видимо чудесный пересорт , так как фигня выросла под названием Вайолет 

1 час назад, Apple сказал(а):

Оптима поздний рем. Ягода премиум класса. Но в средней полосе не успевает до заморозков, поэтому, как Маравиллу выращивают в летнем цикле на двух летних побегах, или в теплице) 

• Спасибо 1
13 минут назад, Andrey Logunov сказал(а):

Видимо чудесный пересорт , так как фигня выросла под названием Вайолет 

Эти фото Вайолета уже показывала. Осенние ягоды на побегах этого года, плодоносил до заморозков, так как поздний, отдал процентов 30. На двух летних побегах урожайность гораздо выше, поэтому, даже на юге выращивается, как летник. Вкус непередаваемый, не уступает самой сладкой летней малине) 

IMG_20250919_214622.jpg

IMG_20250919_214605.jpg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, serg211989 сказал(а):

можно столбик

Столбик занимаем самостоятельно, после прочтения правил закупки на первой странице. 

3 часа назад, ОксанаЛ сказал(а):

Размер ягоды достойный. Вкус будем тестировать, если все будет ок. Фото из  источника- 

Генетика малины в Европе в 2025 году: от государственного наследия к запатентованной инновации. https://italianberry.it/en/news/raspberry-genetics-europe-2025-public-private

Screenshot_20251220_224433_Chrome.jpg

Сорт многообещающий, покруче нашумевшего магната, однозначно. Коллеги, надо набрать побольше, чтобы точно дали, потом локти кусать будем,это же оригинал:06yes:побегав по сети, поняла, фиг где найдешь:shocked:

• Соглашаюсь! 1

Отзыв из сети:

ЭРОС - Новый ранний ремонтантный сорт. 
Отличный сорт с огромной, красивой, плотной ягодой и высокой урожайностью.
Вкус сладкий с легкой кислинкой в послевкусии.  

Получила урожай.
Сорт очень! понравился - высокая урожайность огромных вкусных ягод.  На фото сравнивала с клубникой. 

IMG_20251220_194908.jpg

• Нравится 7

Граждане, в погоне за малиной не забываем о голубике, этих сортов, которые есть в закупке, нет в широком распространении. Вкусную голубику для средней полосы неужели никто не хочет у себя иметь на участке?

Lateblue

Talisman

Берем, не стесняемся!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

АМАРАНТА

итальянский сорт ремонтантной малины среднего срока созревания. 

Внешний вид:

Куст прямостоячий, с побегами средней околюченности.

Листья светло-зелёные, слегка морщинистые, с хорошо выраженными зубчатыми краями.

Ягоды крупные, насыщенного красно-розового цвета, конусовидной формы, с плотной мякотью.

При полном созревании ягоды выходят из куста легко, что облегчает сбор  урожая. 

Характеристики

Средний вес ягод: 5,5–6 г, отдельные — 7–8 г.

Вкус: сладкий, с запоминающимся малиновым ароматом, высокая оценка по шкале Brix (9,6).

Плотность: плоды плотные, устойчивы к сжатию и рассыпанию, имеют хороший срок хранения и транспортировки.

Урожайность: высокая

Преимущества сорта:

вкус и внешний вид ягод;

транспортабельность — плоды хорошо переносят транспортировку;

удобство сбора — прямостоячие кусты позволяют легко и быстро собирать урожай. 

Фото А. Чамата 

IMG_20251220_195536.jpg

• Нравится 2
  • Орг
3 часа назад, Ivan_sanych сказал(а):

Форму с контактами заполните пожалуйста

ОПТИМА (Optima) — ремонтантный сорт малины средне-позднего срока созревания от питомника «Берри Плант». Подходит для выращивания в больших масштабах, а также для садоводов-любителей. 

Характеристики

Ягоды: ярко-красные, не темнеющие, крупного размера (средний вес — 6–7 г). Вкус — сладкий. Мякоть плотная, ароматная, косточки не крупные. Основная часть урожая (90%) — ягоды первой категории. 

Устойчивость к заболеваниям: сорт обладает высокой устойчивостью к заболеваниям. 

Морозостойкость: высокоморозостойкий

IMG_20251220_200904.jpg

• Нравится 2

32 минуты назад, melody сказал(а):

Амаранта как и Эвита среднепоздний сорт

Амаранта у меня с СП -24 . В прошлом 24 сезоне было небольшое количество  сигналок не крупной , но оч .вкусной на уровне Глен Карона по вкусу . В этом 25 сезоне отплодила до сентябрьских заморозков  полностью , с рядом растущими Амирой , Россаной, Прималбой и Мапемой . Мол . Белла ,  Хели тоже плодят оч .вкуснейшей и крупной  ягодой . Одна Яна не успевает отплодить полностью . В журнале " Реализациия в 25 г ."  последняя запись : 24  09 г . Но это в моих условиях РТ в Челнах .

• Спасибо 1

Малина ДОЛОМИЯ -ремонтантный сорт малины средне-раннего срока созревания. Выведен от скрещивания сортов «Туламин» и «Полька» в Италии. 

Отзыв из сети: "сладкая, как мед, брикс 13"

IMG_20251220_212600.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
30 минут назад, 17 сказал(а):

Малина ДОЛОМИЯ -ремонтантный сорт малины средне-раннего срока созревания. Выведен от скрещивания сортов «Туламин» и «Полька» в Италии. 

Отзыв из сети: "сладкая, как мед, брикс 13"

IMG_20251220_212600.jpg

Доломия у меня  посажена рядом с Карамелькой и Самохвалом . По вкусу и размеру  Карамельку превосходит  . Самохвал крупняк от 9 до 12 гр ., а Доломия чуть-чуть уступает ему  и ягода не тёмная как Самохвал . Всё в моих условиях  вызревают до середины сентября полностью .

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...