Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев саженцев из Италии . Весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Irina Shev сказал(а):

Возьму в ст 230 землянику Регину 2шт.

Здравствуйте, кратно 5 шт минимум

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Спасибо 1

• Орг
15 минут назад, Irina Shev сказал(а):

Приветствую!

Возьму в ст 230 Amalia Rossa-2шт, Шани-2шт, Эрос-2шт, ежевику Loch Katrine.

На Loch Katrine стоят 11 человек, Вы думаете они ее не возьмут? Ваше желание отображено в таблице, возьму надо писать, только если кто то пишет о пристрое и отзываться на конкретное предложение.

• Нравится 1
  • Орг
2 часа назад, Ведьма сказал(а):

Добрый день!

ст.263 возьму Ерос 1 шт.

Это пристрой от 7 февраля, я уже его переставила.

Какую мы здесь брали замечательную малину! Это Туламеджик 2024г кассета. Летом вымахала около трёх метров, пришлось верхушку к колышку привязать, сделать арку! А какая она вкусная! Фото сделано в сентябре, у нас осень теплая, вся успела вызреть

IMG_20260210_134232.thumb.jpg.866cab37a2fa11b1c89fee96899ce56d.jpg

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Irina Shev сказал(а):

Это Туламеджик 2024г кассета. ... Фото сделано в сентябре, у нас осень теплая, вся успела вызреть

Вы же про лето 2025 г. пишете? Тогда почему Вы делаете акцент на том, что вся успела вызреть? Это летняя малина, она и должна вызревать полностью, и намного раньше сентября - тем более, в Волгограде.

• Соглашаюсь! 2

• Орг
1 час назад, Apple сказал(а):

Вы же про лето 2025 г. пишете? Тогда почему Вы делаете акцент на том, что вся успела вызреть? Это летняя малина, она и должна вызревать полностью, и намного раньше сентября - тем более, в Волгограде.

Кассета посажена позже, поэтому плодоношение сдвинуто, у меня у малины посаженной в июне тоже сдвинулось, на следующий год все проплодит в свои сроки.

Изменено пользователем asy

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, надо ли доплачивать сейчас, если предоплату внесла, но в связи с ростом хотелок:girl_cray:  и, соответственно,  дозаказом сумма  предоплаты  (50%) увеличилась?

И если да, то каким образом?

Настя, добрый вечер!

Заняла столбик. 

Малина в таблице набрана, но попробую поставить на удачу.)

Изменено пользователем Anna73
2 часа назад, Apple сказал(а):

Летняя? Куст который на фото у меня с биркой "Tula magic". В начале лета она отдала урожай на прошлогодних побегах, они были пониже, но ягода была очень крупная и сладкая. А молодые выросли очень высокие и малина начала поспевать с конца лета и до морозов. Наверное я бирки перепутала. Малина бесподобная!

Сейчас почитала про нее. Нет, не перепутала бирки, она вроде ремонтантная

Изменено пользователем Irina Shev
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, asy сказал(а):

Кассета посажена позже, поэтому плодоношение сдвинуто, у меня у малины посаженной в июне тоже сдвинулось, на следующий год все проплодит в свои сроки.

Насколько я понимаю, кассета получена и посажена в 2024 году - тогда в 2025 году она должна была уже плодоносить в свои сроки (если вообще доросла до плодоношения). Но Ирина уже уточнила, что в 2025 году был даже не один, а два урожая этой малины - навряд ли Tulamagic свойственно такое поведение. Скорей всего, это действительно оказался какой-то рем.

52 минуты назад, asy сказал(а):

Настя , у меня ,  в моих условиях , Туламеджик зацвёл в конце июля - начале августа , а   ягодку  бомбическую выдал в конце августа - сентябре и только на верхней части побега , который  в кусте был один  , как малина дерево . Я уже озвучивал , что несколько кустов оставил на летнее  плодоношение в 26 сезоне . Туламеджик позиционировался на СП  как ср . срока плодоношения (  как летник ) , а по факту он тутаймер . Да и в родителях у него рем. ОТМ Блисс х летник Туламин . Буду поглядеть в этом сезоне  , что за шедевр  будя ...

• Нравится 2

Здравствуйте! Столбик 227 пристоит малину Шани - 4 шт. и Туламин - 3 шт.  В белых строках желающие есть. 

Благодарю. 

Изменено пользователем ВладНикол
2 часа назад, ВладНикол сказал(а):

Здравствуйте! Столбик 227 пристоит малину Шани - 4 шт. и Туламин - 3 шт.  В белых строках желающие есть. 

Благодарю. 

Возьму Шани 2шт в ст 230

Добрый день!

Если хочешь взять, нужно в теме написать?

Возьму Туламин 2 шт столбик 270, как раз стою с 268-м столбиком (olyapka) в белой строчке, 2 из трёх мои там.)

Владимир Николаевич, спасибо!)

Изменено пользователем Anna73

@asyНастя, добрый день! Переставьте, пожалуйста, малину Amalia Rossa 1шт. из столбика 186 желающим в белой строке. У меня останется 1шт. Спасибо!

14 часов назад, Apple сказал(а):

Насколько я понимаю, кассета получена и посажена в 2024 году - тогда в 2025 году она должна была уже плодоносить в свои сроки (если вообще доросла до плодоношения). Но Ирина уже уточнила, что в 2025 году был даже не один, а два урожая этой малины - навряд ли Tulamagic свойственно такое поведение. Скорей всего, это действительно оказался какой-то рем.

Туламэджик ремонтантит, у кого климат позволяет, сорт шикарный

• Нравится 2
11 минут назад, Nila сказал(а):

Туламэджик ремонтантит, у кого климат позволяет, сорт шикарный

Смотрела видео, в нем автор говорит, что Туламэджик тутаймер, второй урожай на кончиках побегах. Это так? 

Ещё говорит, что выращивает ее как летнюю, то есть, получается эти кончики второй волны обрезает?

Стою в белой строчке, мне она не достанется, но вопросы просто для понимания и фиксации информации.))

Спасибо.

6 минут назад, Anna73 сказал(а):

Смотрела видео, в нем автор говорит, что Туламэджик тутаймер, второй урожай на кончиках побегах. Это так? 

Ещё говорит, что выращивает ее как летнюю, то есть, получается эти кончики второй волны обрезает?

Стою в белой строчке, мне она не достанется, но вопросы просто для понимания и фиксации информации.))

Спасибо.

В описании было, что летняя малина с признаками ремонтантности. Так и есть. Очень мощный сорт. Ягода  сладкая при любой погоде в моих условиях. Некоторые сорта  в прохлпдный период теряли сахар. Я  у себя на канале показывала летний  урожай и осенью. К, сожалению, т. к. я ее пересаживаю 2 года подряд, во всей своей красе еще не проявился урожай, но потенциал виден

• Спасибо 1

У соседей этот сорт успевает отдать ягоды в сентябре, октябре, плодоносит можно сказать на верхушках, но обильно. Казань, Татарстан

Ягода вкусная, ароматная, крупная. 

Но саженцами делится не хотят

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...