Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев саженцев из Италии . Весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, asy сказал(а):

Переставила от Вас инжир участнику у которого он стоял в заказе

У меня инжир тоже стоял в заказе ,но мне его кто то удалил,а я только недавно увидела .

Изменено пользователем Анастасия 55

• Орг
2 часа назад, Анастасия 55 сказал(а):

У меня инжир тоже стоял в заказе ,но мне его кто то удалил,а я только недавно увидела .

Следить за заказами обязанность участников.

• Нравится 1
15 часов назад, Andrey Logunov сказал(а):

Из Я-11  отдам малину Клариту 3 шт всем желающим 

Заберу 2 шт в ст 18, если еще не забрал никто

@asyНастен,переставь пожалуйста желающим по 5 шт обоих сортов земляники из столбика 1. Спасибо

по 10 шт останется

• Соглашаюсь! 1

@asyНастя, если еще возможно,  заказывать, поставьте, пожалуйста в ст. 53 малину Кларита - 4 шт. А то прочитала, что в Чеплухе, форс-мажор по малине, как бы не остаться без этого сорта.

Изменено пользователем Я-Лора
  • Орг
1 час назад, Я-Лора сказал(а):

@asyНастя, если еще возможно,  заказывать, поставьте, пожалуйста в ст. 53 малину Кларита - 4 шт. А то прочитала, что в Чеплухе, форс-мажор по малине, как бы не остаться без этого сорта.

У Вас недоступна таблица? Я не зкрывала, в белые строки участники могут ставить самостоятельно, я из них поднимаю из пристроя по дате заказа

В 01.04.2026 в 22:35, asy сказал(а):

У Вас недоступна таблица? Я не зкрывала, в белые строки участники могут ставить самостоятельно, я из них поднимаю из пристроя по дате заказа

Я пыталась поставить, а строчки почему то сдвигались. Думала у меня что то не так, перезагрузила таблицу, и все равно не смогла поставить.((( Сейчас все получилось, поставила сама. 

Изменено пользователем Я-Лора
В 02.04.2026 в 04:01, Я-Лора сказал(а):

У вас 2 стоит. Ещё 4 добавить? 

• Спасибо 1

Добрый день! 

Подскажите пожалуйста. Заказала 

инжир Melanzana . Хотела бы его растить в загородном доме в горшке постоянно при комнатной температуре, прохладного помещения нет. 

Стоит ли заморачиваться в моих условиях, будет ли толк от него. 

Заранее спасибо за совет. 

28 минут назад, Наталья_59 сказал(а):

Добрый день! 

Подскажите пожалуйста. Заказала 

инжир Melanzana . Хотела бы его растить в загородном доме в горшке постоянно при комнатной температуре, прохладного помещения нет. 

Стоит ли заморачиваться в моих условиях, будет ли толк от него. 

Заранее спасибо за совет. 

Добрый! Чтобы инжир плодоносил нужны часы покоя/холода, растение листопадное, должно сбросить лист, подойдёт даже погреб или до -12 -15 держать на улице под укрытием 1.5 - 2 месяца хотя бы. Если урожай не нужен, можно не заморачиваться. Этот сорт не выращивала ещё, но в целом с инжиром так. 

1 hour ago, Наталья_59 said:

будет ли толк от него. 

Ну, комнатное инжироводство, как и цитрусоводство , и прочие экзоты ... Как тут сказать? Какой толк вам нужен? Кому то толк - урожай ведрами. Ну, а увлекающимся людям, типа меня , десяток плодов, чтобы похвалиться , получить удовольствие от выращивания культуры, попробовать полностью вызревший плодик СВОЙ ! для меня это толк. Да и если вот прям про комнатное говорим, то много то и не получится . для, весомых урожаев таких культур надо: объемы грунта, пространство для кроны, спецусловия . 

4 часа назад, Наталья_59 сказал(а):

Настя, переставь пож инжир Melanzana желающим в нижней строке (ст 6).

Спасибо. 

Здравствуйте, возьму инжир в ст.230, если можно.

Саша, доброй ночи! У меня с инжиром опыт не большой. Но, точно могу сказать если не резать макушку у хотя бы нескольких веток и не давать сбросить листья подержав в покое, урожая даже маленького не будет. У меня так, про ведра фиг пока речь не идёт, о домашнем выращивании говорим.. дома он тоже заходит в ступор начиная с середины августа и лист желтеет, сохнет, растение не развивается совсем. Я даю отдохнуть ему, по другому не выходит, до больших морозов стоит на балконе, лист страшный становится, убираю, часть сам сбрасывает. В начале декабря заношу в тепло, просыпается не сразу, где-то недели две ему надо, поливаю по немного, как почки пошли в рост ставлю под лампу с перевалкой в чуть больший горшок или достаю земляной ком и освежаю грунт, старый обтрясываю снизу корней и досыпаю свежий. Покой нужен  точно ему в прохладном месте, как и всём листопвдным. Мой опыт такой.  

IMG-20251218-WA0000.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Ещё один момент про выращиванию  инжира, это важно. При пересадке или досыпке грунта добавляю пролонгированное удобрение с последующей подкормкой раз в месяц согласно вегетации и состав. Чаще не кормлю, но и на голодном пайке не держу, много для горшка не нужно и нельзя, в меру, избегаем засоление. Полив в сезон ежедневный или через день. Так делаю я. Делитесь, кто как выращивает инжир дома... 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

4 часа назад, Лана66 сказал(а):

заходит в ступор начиная с середины августа и лист желтеет, сохнет, растение не развивается совсем.

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста что делать. Инжир мини от весны 25 г. всю зиму стоял на окне , но не рос. А в конце марта листья стали сохнуть и опадать. Это он спать собрался? Может его на холодную лоджию поставить ? А он сам проснется и когда ? Сколько времени он отдыхать будет ? Не поливать?

1 час назад, astrancij сказал(а):

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста что делать. Инжир мини от весны 25 г. всю зиму стоял на окне , но не рос. А в конце марта листья стали сохнуть и опадать. Это он спать собрался? Может его на холодную лоджию поставить ? А он сам проснется и когда ? Сколько времени он отдыхать будет ? Не поливать?

Здравствуйте. На зиму инжир сбрасывает листья, поэтому с ноября до марта его следует держать в тëмном и прохладном месте, (например, в подвале или кладовой), время от времени поливая небольшим количеством воды. Ваш тоже должен был отдохнуть, НО... время сдвинуто ощутимо, скорее всего в спячке не был и до этого момента если не рос. Уберите в погреб/подвал, где темно и прохладно, поливать надо по чуть чуть, не часто, пусть постоит хотя бы месяц по возможности два если там будет прохладно или где прохладно, накрыть коробкой картонной, свет сейчас лишнее. По хорошему покой у инжира 4 месяца +-, у моих меньше, НО и раньше, с середины сентября по декабрь/январь. А вот как будет просыпаться теперь Ваш... сказать не могу, пусть пока отдохнёт, воздайте для этого ему условия. Дальше будем думать, пишите тут через месяц полтора как он, сбросил ли лист сам... Ещё проверьте на вредителей, может клещ жрёт, обработайте. Инжир достаточно живучий! Листопвдным нужен покой даже в горшках, можно держать и при маленьком минусе не бояться, только маленьком, тогда не поливать! (начать полив когда занесли в тепло)! Сейчас убираете на покой однозначно, если через месяц/два сам не проснётся дальше помогать, на солнышко и поливать, только не залить и наблюдать за почками, должны тронутся в рост после спячки, Вы увидите какой это замечательный красавчик, просто не отдохнул. Отрастает инжир отлично и очень быстро, за оставшееся время успеет! Обязательно взять черенок укоренить, любым удобным способом, но только теперь после пробуждения, сейчас это бесполезно. Удачи и держите в курсе, желательно с фото. Тема после раздачи не активна, думаю Анастасия будет не против переписки тут и для многих выращивания инжира актуально. 

Помним, инжир листопадное, на покой отправляем горшки своевременно и обязательно! 

• Нравится 3
  • Спасибо 3

Ещё раз для тех, у кого инжир не прошёл состояние покоя. Что делаем сейчас. Создаёте условия для искусственного периода покоя инжира. Уменьшаете полив,  почве слегка даёте подсохнуть. Это приведёт к пожелтению и опаданию листьев. 
Температура! В период покоя рекомендуется снизить температуру содержания до +8…+10 °C. Полив. Полив должен быть редким, но важно не допускать полного пересыхания почвы. Температура воды для полива не должна превышать 16–18 °C. Освещение минимальное. Подкормки в период покоя не проводятся! Длительность 2-3 месца в идеале. Соблюдая данные условия, период покоя пройдёт успешно.

• Нравится 1
  • Спасибо 5
В 02.04.2026 в 09:52, olgapenza сказал(а):

Добрый день, из ст.115 прошу переставить малину Туламейджик 2шт. желающим в белой строке

Добрый вечер всем. Настя, если еще возможно поднимите, пожалуйста в ст.234   2шт. из белой строки.

12 часов назад, Лана66 сказал(а):

Ещё раз для тех, у кого инжир не прошёл состояние покоя. Что делаем сейчас. Создаёте условия для искусственного периода покоя инжира. Уменьшаете полив,  почве слегка даёте подсохнуть. Это приведёт к пожелтению и опаданию листьев. 
Температура! В период покоя рекомендуется снизить температуру содержания до +8…+10 °C. Полив. Полив должен быть редким, но важно не допускать полного пересыхания почвы. Температура воды для полива не должна превышать 16–18 °C. Освещение минимальное. Подкормки в период покоя не проводятся! Длительность 2-3 месца в идеале. Соблюдая данные условия, период покоя пройдёт успешно.

"Вон оно что, михалыч")))

Спасибо за разьяснения. Я столько лет мучала свой комнатный инжир, оказывается:09fp:думала пропадает, и давай брызгать стимуляторсми, да место покомфортнее искать! Потом цветет как сумашедший и плодики вырастить все не может, сбрасывает

Еще скажете, Когда биологическое время для цветения у него? После просыпания или позже? Его фиговины, конечно, не цветы называются, а как, не помню🤔

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...