Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев саженцев из Италии . Весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

24 minutes ago, ttodi07 said:

Кто промывку корня сделает, скиньте фото сюда. Посмотреть хоть, как он там, может запарился вместе с верхушкой

Я не понимаю смысл этой операции. По мне - вредительство - корни - отличные!!! Промывают загнивший, закисший, плесневелый грунт. Там мыть - нечего! 

Но дело каждого 

5 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я не понимаю смысл этой операции. По мне - вредительство - корни - отличные!!! Промывают загнивший, закисший, плесневелый грунт. Там мыть - нечего! 

Но дело каждого 

На Амалии тоже отличные, вы про нее тоже говорите? Прималба и Халлей видно, что в порядке корни, а у Амалии не пойму, но я и не потрошила ком. И если у Амалии корни нормальные, то что с ней делать, как сажать,  что посоветуете

6 minutes ago, grisolga said:

На Амалии тоже отличные, вы про нее тоже говорите? Прималба и Халлей видно, что в порядке корни, а у Амалии не пойму, но я и не потрошила ком. И если у Амалии корни нормальные, то что с ней делать, как сажать,  что посоветуете

Писал выше с фотами

Добрый вечер,

У меня тоже все печально с саженцами Амалии, из 19 от, только 7 живых, остальные полностью черные.

Так же заказывала 2 шт.Халлей, Так вот они в отличном состоянии обе, есть на каждом саженце по 2-3 молодых побега и они светлые, без изъянов.

Изменено пользователем LudmilaShabli
1 час назад, TatyanaVS сказал(а):

Горшок 1,5-2 л нужен сразу лучше...

Я бы не согласилась с этим. По мне, так лучше, как Александр сделал - в р9, просто чтобы из ОКС перевести в ЗКС. Я уже не раз обжигалась со слишком большим объемом горшка, лучше уж постепенно увеличивать объем, по мере нарастания зеленой массы.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 minute ago, Apple said:

Я бы не согласилась с этим. По мне, так лучше, как Александр сделал - в р9, просто чтобы из ОКС перевести в ЗКС. Я уже не раз обжигалась со слишком большим объемом горшка, лучше уж постепенно увеличивать объем, по мере нарастания зеленой массы.

Согласен. Главная причина гибели многих горшечных растений - слишком большой объём! И как следствие, залив и закисление грунта 

• Спасибо 1

Многие новички думают примерно так- какие жадные дядьки и тетки - издеваются на растением, тому и растения такие, я щас в кошелку то литров на цать как запихну , да как у меня пойдет!!!! Нет! Не пойдет. Проверено, сам был таким же. Но это дело каждого , делать свое кладбище растений или прислушаться к тем, у кого на том кладбище уже и мест нет 

12 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Многие новички думают примерно так- какие жадные дядьки и тетки - издеваются на растением, тому и растения такие, я щас в кошелку то литров на цать как запихну , да как у меня пойдет!!!! Нет! Не пойдет. Проверено, сам был таким же. Но это дело каждого , делать свое кладбище растений или прислушаться к тем, у кого на том кладбище уже и мест нет 

Ага! Проходила такое, шишки набивала)) 

• Нравится 1
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Но дело каждого 

Значит сразу сажать и пролить корневином или НВ 101? Я просто впервые малину сажаю, этих малюток нужно немного привести в чувства.

2 minutes ago, Ksu Ksu said:

Значит сразу сажать и пролить корневином или НВ 101? Я просто впервые малину сажаю, этих малюток нужно немного привести в чувства.

Нв -101 для опрыскивания, можно полить, (цветы комнатные остатки от опрыскиваний получадт- очень довольны) но все же им работают опрыскиванием. Как эпином. 

Я так и сделал. Просто посадил. Даже не проливал ничем и не брызгал. Единственное в контейнер поставил в неплотнозакоыиый . чтобы все таки влажность присутствовала, но без фанатизма

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...