Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Семена приобретены на озон. Тыква поздняя и очень плетистая. Заплела пол огорода. Я посадила её на краю грядки с бататом, так она просто проросла сквозь всю гряду и полезла на деревья. Я долго ждала цветения, как и у РКТ, и не дождавшись обрезала треть плетей. Но история повторилась, совершенно случайно, уже "махнув на неё рукой", я обнаружила сразу 4 хороших тыквы. Это была первая волна. При копке батата я повредила две плети и тыквы пришлось снять. И тут Жаба начала активно цвести и ещё завязала 5 тыкв второй волны. В конце октября я была вынуждена уехать более чем на месяц. Первую волну я сняла, а вторая оставалась на грядке. Ноябрь был очень тёплый и тыквы могли прекрасно вызреть...... Но, как говорится "кот из дома, мыши в пляс"..... Дозреть им не дали. 

В общем опылить и получить семена не удалось, но ещё осталось три семени и я их обязательно посажу. Тыква мясистая, тяжелая, семенная камера маленькая, очень вкусная и в недозрелом виде тоже. По размеру тыквы меньше  чем РКТ, но может это недостаток ухода и отсутствие опыта выращивания подобных поздних тыкв. 

Если климат позволяет и осень теплая, то рекомендую. 

IMG_20251002_084742_093.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Информация от продавца. 

Тыква родом из солнечного Таиланда!

🥇 Сорт среднепоздний — срок созревания составляет 75–90 дней. Подходит для выращивания в открытом грунте, предпочитает солнечные участки.

🍈 Форма плода округло-приплюснутая с выраженными сегментами. Кожура тёмно-зелёная, грубая и сильно морщинистая. Мякоть ярко-жёлтая, плотная, хорошо держит форму и устойчива к развариванию.

🍬 Сладость выраженная — мякоть обладает натуральной сладостью, усиливающейся при запекании или варке. Крахмалистость средняя, структура плотная и кремовая. Вкус насыщенный, с лёгкими ореховыми нотами, характерными для тайских сортов.

🍽 Хорошо подходит для пюре, супов, запеканок, жарки, а также для десертов. Мякоть остаётся вкусной даже после заморозки и длительного хранения.

🌱 Растение устойчиво к жаре и засухе. Хорошо растёт на рыхлой, плодородной и хорошо дренированной почве. Требует регулярного, но умеренного полива. Рекомендуется выращивать в сухой сезон.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...