Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП от "МФ" саженцы жимолости, сирень, рододендроны ВЕСНА 2026!

Рекомендуемые сообщения

Анастасия, огромная благодарность за вашу работу и труд, за возможность покупать у МФ растения больших размеров, чем представлен его ассортимент на маркетплейсах! Очень довольна полученной жимолостью! 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
  • Орг
44 минуты назад, Оль4икМосква сказал(а):

Настя, а на осень МФ будет давать добро на СЗ ? Может ты узнавала...

Будет, но будут остатки не проданные за лето, выкупать летом по мере готовности саженцев у меня нет возможности

Настенька, посылку получила, все доехало чудненько, спасибо тебе добрая фея.

Скажи пожалуйста  когда планируешь открыть закупку у МФ.

Изменено пользователем Канкун
  • Спасибо 1

Добрый день!

Настя, большое спасибо, получила свои сирени.

Все отлично)

Память о Колесникове самая пушистая, внизу много молодой поросли. Оля собралась цвести, двойная почка, но цвести не дам)

Спасибо за безупречную упаковку и возможность получить качественные саженцы!

20260503_193538.jpg

20260503_193518.jpg

Доброго дня! Не смогла найти "живую" тему, чтобы задать интересующий меня вопрос, поэтому спрошу здесь. Получила кусты жимолости, СДЭК их потрепал изрядно, и я хочу их обрезать на высоту около 20 сантиметров. Можно ли их обрезать сейчас, когда уже идёт сокодвижение? Или сажать как есть, а обрезать уже осенью? И чем можно помочь растюхам в плане реабилитации? Высадить и подкормить азотом? Или подождать? Я пока не очень хорошо знакома с биологическими особенностями этого растения, но буду признательна за любые советы и подсказки. 

1 час назад, Логина сказал(а):

Доброго дня! Не смогла найти "живую" тему, чтобы задать интересующий меня вопрос, поэтому спрошу здесь. Получила кусты жимолости, СДЭК их потрепал изрядно, и я хочу их обрезать на высоту около 20 сантиметров. Можно ли их обрезать сейчас, когда уже идёт сокодвижение? Или сажать как есть, а обрезать уже осенью? И чем можно помочь растюхам в плане реабилитации? Высадить и подкормить азотом? Или подождать? Я пока не очень хорошо знакома с биологическими особенностями этого растения, но буду признательна за любые советы и подсказки. 

Добрый день!

Мне дали совет жимолость обрезать, что и сделала. Уехали на выходные, оставили рогатки без зелени на балконе. Приехали- у всех проснулись нижние почки, кустики будут пушистыми.

Но это кустики из другой закупки.

20260504_150109.jpg

Изменено пользователем Anna73
  • Спасибо 1

@Логина

Я ничего не обрезал. Но тоже читал, что некоторые обрезают и так получают более толстые побеги в будущем.

А так сажайте как можно быстрее. Листья в июле скорее всего начнут чернеть и коричневеть.

Как посадите - поливайте, азотом подкормите раз или два до июля. Мульчируйте почву вокруг куста - влага будет сохраняться лучше. Ну и пусть растёт.

А ещё палочек вокруг потыкайте, чтобы не затоптали и не скосили.

Изменено пользователем And
  • Спасибо 2

Настя, получила посылку, спасибо огромное!!! milo.gif Сирень большая такая, не ожидала, Артуру респект за отличные саженцы. summer.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...