Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Ленчик сказал(а):

. Боной пользовалась, нравится. И какое взять? Например, для гортензий (по

Лена,а что думать, Бона хорошее, тем более пользовалась

• Нравится 4

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,а что думать, Бона хорошее, тем более пользовалась

Наверное, да. Для эксперимента  надо и то, и другое пробовать, да не на одном растении, я этим заниматься не буду. У меня по две маленьких азалии и гортензии в горшках, еще клематисы заказала - для них всех хотела горшки заправить сразу на весь сезон. Ведёрка 800 гр. хватит, еще и останется.

Посоветуешься и самой понятнее становится :)

• Нравится 5
28 минут назад, Ленчик сказал(а):

Марлен розовая оч.красивая лилия, правда, как дерево, наверное, и белая такая-же.

Тамара, девочки, мы как-то говорили про удобрения пролонгированные БиоМастер и БонаФорте. Думаю, какое лучше взять. По цене выгоднее Био 1200 гр, Бона 800 гр, но в Боне больше всяких микро и витаминов понапихано, в малых количествах, но все же. Существенно ли это? Отзывов по БиоМ не нашла. Боной пользовалась, нравится. И какое взять? Например, для гортензий (по другим культурам аналогично). В ОГ я другими комплексными пользуюсь, а в горшках, особенно для доращивания удобно долгоиграющими.

image.thumb.png.0dc0dc90ee2a7b5749fa9f598f5cdf5b.png

Лена, я покупала и то и другое, а как они влияют ? Во всяком случае не навредили . 

Розовую Марлен тоже смотрела, но белая как то больше приглянулась, может и розовую куплю, только б выросло по сорту. 

• Нравится 4
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Во всяком случае не навредили . 

:cheesy:А польза-то была :cheesy:? Возьму Бона Ф. 

• Нравится 5
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

:cheesy:А польза-то была :cheesy:? Возьму Бона Ф. 

Была, наверное, не загнулись . 

Лена вот это первое, жёлтые и синие гранулы, вносятся в грунт при посадке, потом как этим подкармливать ? И Бона форте тоже, при посадке, а потом можно насыпать и заделать, но у меня мульча из коры, мне лениво её сгребать и убирать ,  даже если начинаешь  заделывать , то там сверху полно корней, как заделывать ! Только насыпать и сверху ещё торфа насыпать , пролить . Больше всего мне нравится удобрения водорастворимые, пролил и всё, Акварин например. Или Аквалис.

• Нравится 3
22 минуты назад, Ленчик сказал(а):

сразу на весь сезон

А я и потом подкармливаю, то настоем конского навоза пролью, то развожу экстракт биогумуса, а то и фублей пролью.

• Нравится 4
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Была, наверное, не загнулись . 

Лена вот это первое, жёлтые и синие гранулы, вносятся в грунт при посадке, потом как этим подкармливать ?

Тамара, БиоМастер: 

Внесение при посадке: удобрение внести в лунку при посадке саженца. Почву и удобрение обязательно перемешать. Норма внесения – 50г на растение.
Подкормка: равномерно распределить гранулы вокруг растений, смешать с верхним слоем земли. Норма внесения – 25-50г на растение, в зависимости от возраста, или 50г на 1м2 приствольного круга.

https://biomaster.pro/product/udobreniya/mineralnye-udobreniya/pyshnaya-gortenziya-kmu-1-2-kg-biomaster/?ysclid=mk8jhxznfm969006086#buy

2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

И Бона форте тоже, при посадке, а потом можно насыпать и заделать, но у меня мульча из коры, мне лениво её сгребать и убирать ,  даже если начинаешь  заделывать , то там сверху полно корней, как заделывать ! Только насыпать и сверху ещё торфа насыпать , пролить . Больше всего мне нравится удобрения водорастворимые, пролил и всё, Акварин например. Или Аквалис.

Тамара, я именно для горшков "долгое" буду вносить. А в ОГ тоже Акварины и т.п.

• Нравится 5

Забрала на вб такой препарат , розы

Аминокислоты для растений BACBIO
https://www.wildberries.by/catalog/444775241/detail.aspx?size=629062879 буду подкармливать .

• Нравится 3
  • Спасибо 1
15 часов назад, Таника сказал(а):

Маринушка, я только узнала от неё про твои проблемы. Не могу это никак понять и принять. Почему? Могу только думать о тебе и молиться за тебя. Держись, дорогая! 

Спасибо, Танюш! Что-то держаться не за что и силы на исходе. Уже не хочется ничего делать, бросить все. Но доча младшая держит...

13 часов назад, Ленчик сказал(а):

Наверное, да. Для эксперимента  надо и то, и другое пробовать, да не на одном растении, я этим заниматься не буду. У меня по две маленьких азалии и гортензии в горшках, еще клематисы заказала - для них всех хотела горшки заправить сразу на весь сезон. Ведёрка 800 гр. хватит, еще и останется.

Посоветуешься и самой понятнее становится :)

Лен, а в каких горшках у тебя клематис в растут? Как зимуют?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...