Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Ленчик сказал(а):

. Боной пользовалась, нравится. И какое взять? Например, для гортензий (по

Лена,а что думать, Бона хорошее, тем более пользовалась

• Нравится 4

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,а что думать, Бона хорошее, тем более пользовалась

Наверное, да. Для эксперимента  надо и то, и другое пробовать, да не на одном растении, я этим заниматься не буду. У меня по две маленьких азалии и гортензии в горшках, еще клематисы заказала - для них всех хотела горшки заправить сразу на весь сезон. Ведёрка 800 гр. хватит, еще и останется.

Посоветуешься и самой понятнее становится :)

• Нравится 5
28 минут назад, Ленчик сказал(а):

Марлен розовая оч.красивая лилия, правда, как дерево, наверное, и белая такая-же.

Тамара, девочки, мы как-то говорили про удобрения пролонгированные БиоМастер и БонаФорте. Думаю, какое лучше взять. По цене выгоднее Био 1200 гр, Бона 800 гр, но в Боне больше всяких микро и витаминов понапихано, в малых количествах, но все же. Существенно ли это? Отзывов по БиоМ не нашла. Боной пользовалась, нравится. И какое взять? Например, для гортензий (по другим культурам аналогично). В ОГ я другими комплексными пользуюсь, а в горшках, особенно для доращивания удобно долгоиграющими.

image.thumb.png.0dc0dc90ee2a7b5749fa9f598f5cdf5b.png

Лена, я покупала и то и другое, а как они влияют ? Во всяком случае не навредили . 

Розовую Марлен тоже смотрела, но белая как то больше приглянулась, может и розовую куплю, только б выросло по сорту. 

• Нравится 4
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Во всяком случае не навредили . 

:cheesy:А польза-то была :cheesy:? Возьму Бона Ф. 

• Нравится 5
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

:cheesy:А польза-то была :cheesy:? Возьму Бона Ф. 

Была, наверное, не загнулись . 

Лена вот это первое, жёлтые и синие гранулы, вносятся в грунт при посадке, потом как этим подкармливать ? И Бона форте тоже, при посадке, а потом можно насыпать и заделать, но у меня мульча из коры, мне лениво её сгребать и убирать ,  даже если начинаешь  заделывать , то там сверху полно корней, как заделывать ! Только насыпать и сверху ещё торфа насыпать , пролить . Больше всего мне нравится удобрения водорастворимые, пролил и всё, Акварин например. Или Аквалис.

• Нравится 4
22 минуты назад, Ленчик сказал(а):

сразу на весь сезон

А я и потом подкармливаю, то настоем конского навоза пролью, то развожу экстракт биогумуса, а то и фублей пролью.

• Нравится 5
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Была, наверное, не загнулись . 

Лена вот это первое, жёлтые и синие гранулы, вносятся в грунт при посадке, потом как этим подкармливать ?

Тамара, БиоМастер: 

Внесение при посадке: удобрение внести в лунку при посадке саженца. Почву и удобрение обязательно перемешать. Норма внесения – 50г на растение.
Подкормка: равномерно распределить гранулы вокруг растений, смешать с верхним слоем земли. Норма внесения – 25-50г на растение, в зависимости от возраста, или 50г на 1м2 приствольного круга.

https://biomaster.pro/product/udobreniya/mineralnye-udobreniya/pyshnaya-gortenziya-kmu-1-2-kg-biomaster/?ysclid=mk8jhxznfm969006086#buy

2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

И Бона форте тоже, при посадке, а потом можно насыпать и заделать, но у меня мульча из коры, мне лениво её сгребать и убирать ,  даже если начинаешь  заделывать , то там сверху полно корней, как заделывать ! Только насыпать и сверху ещё торфа насыпать , пролить . Больше всего мне нравится удобрения водорастворимые, пролил и всё, Акварин например. Или Аквалис.

Тамара, я именно для горшков "долгое" буду вносить. А в ОГ тоже Акварины и т.п.

• Нравится 5

Забрала на вб такой препарат , розы

Аминокислоты для растений BACBIO
https://www.wildberries.by/catalog/444775241/detail.aspx?size=629062879 буду подкармливать .

• Нравится 3
  • Спасибо 1
15 часов назад, Таника сказал(а):

Маринушка, я только узнала от неё про твои проблемы. Не могу это никак понять и принять. Почему? Могу только думать о тебе и молиться за тебя. Держись, дорогая! 

Спасибо, Танюш! Что-то держаться не за что и силы на исходе. Уже не хочется ничего делать, бросить все. Но доча младшая держит...

• Грустно... 6
13 часов назад, Ленчик сказал(а):

Наверное, да. Для эксперимента  надо и то, и другое пробовать, да не на одном растении, я этим заниматься не буду. У меня по две маленьких азалии и гортензии в горшках, еще клематисы заказала - для них всех хотела горшки заправить сразу на весь сезон. Ведёрка 800 гр. хватит, еще и останется.

Посоветуешься и самой понятнее становится :)

Лен, а в каких горшках у тебя клематис в растут? Как зимуют?

• Нравится 2

"Не призывайте равнодушных
Не отзовутся все-равно.
Глаза и уши им послушны,
Но чувствовать им не дано.

Ищите тех, кто Вас услышит,
В толпе узнает, позовет,
С кем тонкой ниточкою свыше
Судьба Вас накрепко совьет.

Держитесь тех, кто с Вами споря,
Остался в главном заодно.
Кто разделил и слезы горя,
И бурной радости вино.

Доверьтесь тем, кто звону верит
Колоколов, а не монет,
Кто совесть Вашей мерой мерит,
Чье «да» — так да! А «нет» — так нет!

Спешите к тем, кто жаждет встречи,
Кто Вас как личный праздник ждет.
С кем раз в году прожитый вечер
Питает душу целый год."

IMG_20260111_100504_148.thumb.jpg.d302c3315adafee46558afa56b645ebc.jpg

Девочки, хорошего вам дня!

Дня, с тихо падающим снегом, с общением  с теми, кто вас понимает и слушает, и, чьё сердце всегда будет сопереживать вашему.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Доброе утро 🌹 

Я с утра достала все семена, и заполняю журнал посадок, не знаю буду сажать или нет, но очень нравится сам процесс, заполнять, искать и читать информацию, сейчас на фасоле застряла, у нас на форуме оказывается столько полезной информации 👍

IMG_20260111_145402.jpg

• Нравится 6

Доброе утро, девочки ! 

У нас мороз и солнце, прекрасная погода, и кучи снега ! 

2c396a4c2f8fb3e085375f56af014f6f.jpg

• Нравится 5
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

фасоле

Я этим летом даже и не посадила фасоль, прошлым сажала, наросло много, надо тоже бы прикупить какую белую, цветная мне в супе не нравится.

• Нравится 4
3 часа назад, Мариничка сказал(а):

Лен, а в каких горшках у тебя клематис в растут? Как зимуют?

Марина, клематисы у меня совсем недавно. Первые посадила в позапрошлом году весной. Покупала маленькие в Р9 и ОКС, пересадила в 2-х литровые высокие горшки, подкармливала, и так они сидели лето, осенью высадила на ПМЖ. Покупала 3-й группы, т.е. низкая обрезка без сохранения плетей, укрывать не надо, но пока они молоденькие, я подстраховываюсь, сверху на клем ставлю перевернутый овощной ящик, обтянутый укрывным. Цвели пока единичными цветками. Но так и должно быть, первые 2-3 года они корни наращивают.  Может, ты думала, что у меня всегда в горшках растут? Нет, это надо патио-сорта выбирать, низкорослые с очень компактной корневой. 

• Нравится 4

4 часа назад, Мариничка сказал(а):

Что-то держаться не за что и силы на исходе. Уже

Мариночка ,давай ка не впадай в отчаяние :goody:

Ты сильная , очень сильная ,победишь эту дрянь 

Борись из зо всех сил и победа за тобой , ты должна выкарабкаться и выкарабкаешься 

Господи помоги тебе справиться со всем 🙏🙏🙏 Дай тебе силы и терпения 🙏🙏🙏

Всё будет хорошо ! 

87eee7b6b05800763fed0682018262a6.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Добра и здоровья!

Сегодня война сравнялась по продолжительности с Великой Отечественной, тогда с понятным концом - полная и безоговорочная капитуляция.

Грустно и тяжело. Очень созвучно моему настроению -лучше классика не скажешь.

Учись у них — у дуба, у березы.
Кругом зима. Жестокая пора!
Напрасные на них застыли слезы,
И треснула, сжимаяся, кора.

Всё злей метель и с каждою минутой
Сердито рвет последние листы,
И за сердце хватает холод лютый;
Они стоят, молчат; молчи и ты!

Но верь весне. Ее промчится гений,
Опять теплом и жизнию дыша.
Для ясных дней, для новых откровений
Переболит скорбящая душа.

А. Фет, 31 декабря 1883

• Нравится 1
  • Грустно... 5

Доброго дня всем ! 

У нас с ночи снег идёт и ветер сильный порывами  , намело   :07preved::07preved::07preved: , не сильно холодно - 12 , но на ночь уже рисуют - 28 

С утра муж убирал с теплицы , с обеда пошли с сыночкой напилили дров , пока снег немного утихал , да снова снег убирали возле гаража и за воротами , завтра на работу , а снег все валит и валит :09fp:

Я на кухне занималась готовкой , постряпала рулетики из слоенного теста с беконом , борща наварила ,котлет нажарила 

Сейчас отдохну немного ,да надо мужу какой нибудь салатик приготовить с собой на работу 

Девочки всем  здоровья  :rose:

22921accfecee001dc9e076ca75f5214.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 3

a3466e3f3d9f6ded2bab3200e5399e9f.thumb.jpg.e7ce867ec636ca64f30016a776a01210.jpgМы занимаемся разными домашними делами, точнее, разборкой добра.

Это интересно, весело, но, быстро надоедает и отвлекает от форума.

Девочки, хорошего вам отдыха.

de8a69a998a9de7ce1495b5955a75c9a.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 3
3 часа назад, натуся64 сказал(а):

, завтра на работу , а снег все валит и валит :09fp:

Я на кухне занималась готовкой , постряпала рулетики из слоенного теста с беконом , борща наварила ,котлет нажарила 

Сейчас отдохну немного ,

Наташа, муж,  не думает бросить работать?

Всем хорошего вечера!

a56bd7c7fd454393f58ce75dc43b305e.jpg

• Спасибо 1
10 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

муж,  не думает бросить работать 

Думает 

Говорит еще маленько поработаю :09fp:,а маленько это сколько говорю :smile427:

Посмотрим ,что скажет кардиолог ,пойдёт 14 января на прием 

Он видимо до конца ещё не осознал ,что уже как раньше не будет 

Изменено пользователем натуся64

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...