Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Ленчик сказал(а):

. Боной пользовалась, нравится. И какое взять? Например, для гортензий (по

Лена,а что думать, Бона хорошее, тем более пользовалась

• Нравится 4

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,а что думать, Бона хорошее, тем более пользовалась

Наверное, да. Для эксперимента  надо и то, и другое пробовать, да не на одном растении, я этим заниматься не буду. У меня по две маленьких азалии и гортензии в горшках, еще клематисы заказала - для них всех хотела горшки заправить сразу на весь сезон. Ведёрка 800 гр. хватит, еще и останется.

Посоветуешься и самой понятнее становится :)

• Нравится 5
28 минут назад, Ленчик сказал(а):

Марлен розовая оч.красивая лилия, правда, как дерево, наверное, и белая такая-же.

Тамара, девочки, мы как-то говорили про удобрения пролонгированные БиоМастер и БонаФорте. Думаю, какое лучше взять. По цене выгоднее Био 1200 гр, Бона 800 гр, но в Боне больше всяких микро и витаминов понапихано, в малых количествах, но все же. Существенно ли это? Отзывов по БиоМ не нашла. Боной пользовалась, нравится. И какое взять? Например, для гортензий (по другим культурам аналогично). В ОГ я другими комплексными пользуюсь, а в горшках, особенно для доращивания удобно долгоиграющими.

image.thumb.png.0dc0dc90ee2a7b5749fa9f598f5cdf5b.png

Лена, я покупала и то и другое, а как они влияют ? Во всяком случае не навредили . 

Розовую Марлен тоже смотрела, но белая как то больше приглянулась, может и розовую куплю, только б выросло по сорту. 

• Нравится 4
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Во всяком случае не навредили . 

:cheesy:А польза-то была :cheesy:? Возьму Бона Ф. 

• Нравится 5
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

:cheesy:А польза-то была :cheesy:? Возьму Бона Ф. 

Была, наверное, не загнулись . 

Лена вот это первое, жёлтые и синие гранулы, вносятся в грунт при посадке, потом как этим подкармливать ? И Бона форте тоже, при посадке, а потом можно насыпать и заделать, но у меня мульча из коры, мне лениво её сгребать и убирать ,  даже если начинаешь  заделывать , то там сверху полно корней, как заделывать ! Только насыпать и сверху ещё торфа насыпать , пролить . Больше всего мне нравится удобрения водорастворимые, пролил и всё, Акварин например. Или Аквалис.

• Нравится 4
22 минуты назад, Ленчик сказал(а):

сразу на весь сезон

А я и потом подкармливаю, то настоем конского навоза пролью, то развожу экстракт биогумуса, а то и фублей пролью.

• Нравится 5
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Была, наверное, не загнулись . 

Лена вот это первое, жёлтые и синие гранулы, вносятся в грунт при посадке, потом как этим подкармливать ?

Тамара, БиоМастер: 

Внесение при посадке: удобрение внести в лунку при посадке саженца. Почву и удобрение обязательно перемешать. Норма внесения – 50г на растение.
Подкормка: равномерно распределить гранулы вокруг растений, смешать с верхним слоем земли. Норма внесения – 25-50г на растение, в зависимости от возраста, или 50г на 1м2 приствольного круга.

https://biomaster.pro/product/udobreniya/mineralnye-udobreniya/pyshnaya-gortenziya-kmu-1-2-kg-biomaster/?ysclid=mk8jhxznfm969006086#buy

2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

И Бона форте тоже, при посадке, а потом можно насыпать и заделать, но у меня мульча из коры, мне лениво её сгребать и убирать ,  даже если начинаешь  заделывать , то там сверху полно корней, как заделывать ! Только насыпать и сверху ещё торфа насыпать , пролить . Больше всего мне нравится удобрения водорастворимые, пролил и всё, Акварин например. Или Аквалис.

Тамара, я именно для горшков "долгое" буду вносить. А в ОГ тоже Акварины и т.п.

• Нравится 5

Забрала на вб такой препарат , розы

Аминокислоты для растений BACBIO
https://www.wildberries.by/catalog/444775241/detail.aspx?size=629062879 буду подкармливать .

• Нравится 3
  • Спасибо 1
15 часов назад, Таника сказал(а):

Маринушка, я только узнала от неё про твои проблемы. Не могу это никак понять и принять. Почему? Могу только думать о тебе и молиться за тебя. Держись, дорогая! 

Спасибо, Танюш! Что-то держаться не за что и силы на исходе. Уже не хочется ничего делать, бросить все. Но доча младшая держит...

• Грустно... 6
13 часов назад, Ленчик сказал(а):

Наверное, да. Для эксперимента  надо и то, и другое пробовать, да не на одном растении, я этим заниматься не буду. У меня по две маленьких азалии и гортензии в горшках, еще клематисы заказала - для них всех хотела горшки заправить сразу на весь сезон. Ведёрка 800 гр. хватит, еще и останется.

Посоветуешься и самой понятнее становится :)

Лен, а в каких горшках у тебя клематис в растут? Как зимуют?

• Нравится 2

"Не призывайте равнодушных
Не отзовутся все-равно.
Глаза и уши им послушны,
Но чувствовать им не дано.

Ищите тех, кто Вас услышит,
В толпе узнает, позовет,
С кем тонкой ниточкою свыше
Судьба Вас накрепко совьет.

Держитесь тех, кто с Вами споря,
Остался в главном заодно.
Кто разделил и слезы горя,
И бурной радости вино.

Доверьтесь тем, кто звону верит
Колоколов, а не монет,
Кто совесть Вашей мерой мерит,
Чье «да» — так да! А «нет» — так нет!

Спешите к тем, кто жаждет встречи,
Кто Вас как личный праздник ждет.
С кем раз в году прожитый вечер
Питает душу целый год."

IMG_20260111_100504_148.thumb.jpg.d302c3315adafee46558afa56b645ebc.jpg

Девочки, хорошего вам дня!

Дня, с тихо падающим снегом, с общением  с теми, кто вас понимает и слушает, и, чьё сердце всегда будет сопереживать вашему.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Доброе утро 🌹 

Я с утра достала все семена, и заполняю журнал посадок, не знаю буду сажать или нет, но очень нравится сам процесс, заполнять, искать и читать информацию, сейчас на фасоле застряла, у нас на форуме оказывается столько полезной информации 👍

IMG_20260111_145402.jpg

• Нравится 6

Доброе утро, девочки ! 

У нас мороз и солнце, прекрасная погода, и кучи снега ! 

2c396a4c2f8fb3e085375f56af014f6f.jpg

• Нравится 5
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

фасоле

Я этим летом даже и не посадила фасоль, прошлым сажала, наросло много, надо тоже бы прикупить какую белую, цветная мне в супе не нравится.

• Нравится 4
3 часа назад, Мариничка сказал(а):

Лен, а в каких горшках у тебя клематис в растут? Как зимуют?

Марина, клематисы у меня совсем недавно. Первые посадила в позапрошлом году весной. Покупала маленькие в Р9 и ОКС, пересадила в 2-х литровые высокие горшки, подкармливала, и так они сидели лето, осенью высадила на ПМЖ. Покупала 3-й группы, т.е. низкая обрезка без сохранения плетей, укрывать не надо, но пока они молоденькие, я подстраховываюсь, сверху на клем ставлю перевернутый овощной ящик, обтянутый укрывным. Цвели пока единичными цветками. Но так и должно быть, первые 2-3 года они корни наращивают.  Может, ты думала, что у меня всегда в горшках растут? Нет, это надо патио-сорта выбирать, низкорослые с очень компактной корневой. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

4 часа назад, Мариничка сказал(а):

Что-то держаться не за что и силы на исходе. Уже

Мариночка ,давай ка не впадай в отчаяние :goody:

Ты сильная , очень сильная ,победишь эту дрянь 

Борись из зо всех сил и победа за тобой , ты должна выкарабкаться и выкарабкаешься 

Господи помоги тебе справиться со всем 🙏🙏🙏 Дай тебе силы и терпения 🙏🙏🙏

Всё будет хорошо ! 

87eee7b6b05800763fed0682018262a6.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Добра и здоровья!

Сегодня война сравнялась по продолжительности с Великой Отечественной, тогда с понятным концом - полная и безоговорочная капитуляция.

Грустно и тяжело. Очень созвучно моему настроению -лучше классика не скажешь.

Учись у них — у дуба, у березы.
Кругом зима. Жестокая пора!
Напрасные на них застыли слезы,
И треснула, сжимаяся, кора.

Всё злей метель и с каждою минутой
Сердито рвет последние листы,
И за сердце хватает холод лютый;
Они стоят, молчат; молчи и ты!

Но верь весне. Ее промчится гений,
Опять теплом и жизнию дыша.
Для ясных дней, для новых откровений
Переболит скорбящая душа.

А. Фет, 31 декабря 1883

• Нравится 1
  • Грустно... 5

Доброго дня всем ! 

У нас с ночи снег идёт и ветер сильный порывами  , намело   :07preved::07preved::07preved: , не сильно холодно - 12 , но на ночь уже рисуют - 28 

С утра муж убирал с теплицы , с обеда пошли с сыночкой напилили дров , пока снег немного утихал , да снова снег убирали возле гаража и за воротами , завтра на работу , а снег все валит и валит :09fp:

Я на кухне занималась готовкой , постряпала рулетики из слоенного теста с беконом , борща наварила ,котлет нажарила 

Сейчас отдохну немного ,да надо мужу какой нибудь салатик приготовить с собой на работу 

Девочки всем  здоровья  :rose:

22921accfecee001dc9e076ca75f5214.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 3

a3466e3f3d9f6ded2bab3200e5399e9f.thumb.jpg.e7ce867ec636ca64f30016a776a01210.jpgМы занимаемся разными домашними делами, точнее, разборкой добра.

Это интересно, весело, но, быстро надоедает и отвлекает от форума.

Девочки, хорошего вам отдыха.

de8a69a998a9de7ce1495b5955a75c9a.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 3
3 часа назад, натуся64 сказал(а):

, завтра на работу , а снег все валит и валит :09fp:

Я на кухне занималась готовкой , постряпала рулетики из слоенного теста с беконом , борща наварила ,котлет нажарила 

Сейчас отдохну немного ,

Наташа, муж,  не думает бросить работать?

Всем хорошего вечера!

a56bd7c7fd454393f58ce75dc43b305e.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 3
10 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

муж,  не думает бросить работать 

Думает 

Говорит еще маленько поработаю :09fp:,а маленько это сколько говорю :smile427:

Посмотрим ,что скажет кардиолог ,пойдёт 14 января на прием 

Он видимо до конца ещё не осознал ,что уже как раньше не будет 

Изменено пользователем натуся64
  • Соглашаюсь! 5

Сварила борщеца на печке. Планировали сегодня еще снег почистить, а он не останавливается, идет и идет :sad:, посмотрим, как завтра.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...