Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Ты заходи почаще в гости, друг,
Ведь дверь моя всегда тебе открыта.
Для разговора тема не забыта
И мысли новые все вертятся вокруг.
Ты мне о жизни расскажи своей,
О новых именах в твоем блокноте
И не заканчивай на грустной ноте,
Ведь больше радостных и светлых дней.
Ты спросишь тихо как мои дела?
Я улыбнусь, сказав, что все в порядке,
Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке,
Какой бы безнадежной ни была.

Леонид Филатов
Девочки, у нас похолодало, солнышка нет, грустно, опять то же и оно же. Это я про дела. Ладно, разберёмся. Сегодня наметила все дела переделать и отдыхать.24a61b3e4b9ad57cfe1845ad0cc8fa24.thumb.jpg.5e93bb02c263757c6c54ce21f4ff27dd.jpg

• Нравится 10

13 часов назад, Суолг сказал(а):

В двух словах, напиши, пожалуйста. Может фото у тебя остались? 

Олечка, Голубой Казахстан мечтала несколько лет приобрести. У меня от Лидии Ганзен, Лидочки. Я и сажала его потом года три подряд. Он красивый, и вправду, голубоватый какой-то в спелом виде, красивый. large.686339334_.jpg.3373d61bf50445d7b44060267c98359f.thumb.jpg.0378194d03bf9e789764e8c0abd07c0c.jpg

Фото с форума, свои надо долго искать на диске и не уверена, что не удалила. Диск уже давно требует доплаты. По вкусу отличается от других черных нежностью какой-то.

Он очень ранний и плодит долго. Не "до кучи", как конечно, но мне очень нравится и на вкус, и на цвет. Я его полюбила заочно, за красивое название и не разлюбила и сейчас. Просто много других хотелось попробовать.

Голландец совсем другойc2b477cace9741d1c00151ee59d23c89-1024x768.thumb.jpg.02679a8d8059ab31b7589f899a273c02.jpg

С антоцианом, значит и вкус с фруктовой ноткой. Если такие любишь, то выбирай его. По-честному,  мне все с антоциановой ноткой кажутся одинаковыми. Ну, красивый, ну, с напылением, но.... не голубой.

Я же выбираю больше за то, "как я его представляю по названию". И, ещё , за то, что то он имеет вкус черных томатов. Казахстан хорош для меня. А тебе, думаю, голландец.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
4 часа назад, Таника сказал(а):

грустно, опять то же и оно же.

Таня,так и есть,не дождусь завтра,вчера наигрались, сегодня, снова глаз,только всё думала зажило,как хорошо жить,ни о чем,ни о ком, не думать:09fp:

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Грустно... 5

@СуолгОля, у Лидии в каталоге под номером 120. У себя не нашла. Красавец. Для меня, главное, каждый день по одной спелой и так до конца.

17691535210132549512093768191036.thumb.jpg.61c4db3ddd0ba3cfb2f3b8ee6cf9f0a2.jpg

Эта фотография не моя, но он именно такой, голубой.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
В 22.01.2026 в 07:59, натуся64 сказал(а):

Мне вчера доченька подарила два пакетика с семенами томатов 

Окс десерт и Президент , она и не знает сколько у меня семян :07preved::07preved::07preved::09fp:, вот надо место найти и для них 

Девочки  , может кто выращивал такие томатики ,поделитесь своими впечатлениями от них 

Все здравствуйте! 

Наташа, Окс Десерт очень хороший гибрид, ранний, урожайный, вкусный. У нас в жару многие сорта страдают плохой урожайностью, поэтому для подстраховки сажаю гибриды.  Так вот ОК  десерт очень вкусный, не уступает сортам. Розовые некрупные удлинённый сердца. 

20250717_073559.thumb.jpg.7d6c1b3826fbf3bf026a236920225b78.jpg

20250727_101613.jpg

Изменено пользователем Катринка
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

/Всем привет! Хорошего дня! 

6 часов назад, Таника сказал(а):

выбирай его

Танечка! Если они такие разные, хочется вырастить обоих. Осенью утверждала, что две теплицы томатов - много для меня. Теперь уже думаю по другому... :mosking:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Танюшенька  , подскажи про томатик Суперранний от Овчинниковой , какого он росточка ,  можно ли посадить в ведро или лучше в теплицу ? 

Начала разбирать семена :smile427: ,только сегодня , ближе к вечеру 

У нас немного потеплело , ночью - 28 и днем  - 23 

• Нравится 5

Набросала список томатный что хочу посадить в этом году, 45 шт. А надо 25, буду думать . 

У нас и солнце и ветер колючий, прохладно, -10. 

Хотела сдать в магазин брюки мужские, выбирали выбирали и купили сдуру не тот размер, и не сдала, развернули там, а они в кошачьей шерсти :09fp:, такие не возьмём,  дома темновато не видно, надо отчищать и тогда сдам. Муж померил и бросил в кресло где кот спит.:09fp:

• Грустно... 3
2 часа назад, натуся64 сказал(а):

Суперранний от Овчинниковой ,

Наташа, он от Томатани для ОГ. Я посадила на пробу в теплицу в угол. По сравнению с Беттой и другими ранними, он лучше всех. Всего был см 80. Стебли не считала, не пасынковала, ранний, плодил пока не вырвала с другими. Плодики с некрупное яйцо и чуть больше, их много, беспрестанно росли. На вкус помидорные, сладости маловато, но о и откуда ей взяться было. В следующем году попробую на солнышко, на свободу и как кормить буду. Помнишь, была Яблонька России? Он такой же, но лохматистый, а Яблонька стройная.

"Теперь на зиму ожидания прошли...
И остаётся  только  ждать весны.
Как жизни. Настоящей ...Без затей.
Без всяких там
искусственных  огней,
Без разноцветья  разной чепухи .
Без ритуальных ёлок  и трухи.
А только оды пели волшебству,
Но пробил  час... И  я весну хочу ."

Стихи навеяны тем, что все вдруг, взялись за списки?! Соревнуетесь, что ли?

Я копошусь с тряпочными делами, до списков мне ещё рановато.96923ac3e54736337d725b9be8242337.thumb.jpg.b8f7bf8b426713c56bd094b89b6c5f64.jpg

• Нравится 2

Хорошего вечера!

Ждём холодную ночь,  днём, на редуктор клали грелку,  был сбой, а завтра,  в Москву,мозги уже шевелятся, но не ехать, не можем, как будет, что теперь, всё и сразу

760afc179b45897ad07e7f0b0776e4a2.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
19 минут назад, Таника сказал(а):

Стихи навеяны тем, что все вдруг, взялись за списки?! Соревнуетесь, что ли?

Я копошусь с тряпочными делами, до списков мне ещё рановато

У меня списки давно составлены, может, еще что-то исключу. Следующий посевной день только в середине февраля. 

Тряпочные дела тоже в плане, надо обновить чехлы на стульях, разодранные кошкой, купила ткань антикоготь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...