Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Таника сказал(а):

прошлогодний коврик. 

Танюша , какая же красота , такой милый коврик :good2:

Это же надо цвета так все подобрать ,вывязать , все ровненько 

МАСТЕРИЦА ! 

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

1 час назад, Таника сказал(а):

Сварила обед, довязала прошлогодний коврик. IMG_20260130_142449_634.thumb.jpg.397cfa14aa991ebfb284d714de920ae0.jpg

Готова к следующей вытворяшке.

Смотрела на коврик  и пыталась вспомнить, где я видела такие цветы. У моей бабушки был чайный сервиз, ей привезла его дочь, моя тетя , из Германии , на нем были такие цветы на голубом фоне,  один в один, я так любила их рассматривать, а мне не давали чашки в руки, боялись, что я разобью.Татьяна Юрьевна, я почему то думала, что такие половички могут быть только разноцветные, а как такие цветы вы вывязываете? Я пока собираю старые футболки, скоро начну резать на полоски, хочу попробовать, хоть один связать коврик.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Таника сказал(а):

прошлогодний коврик. IMG_20260130_142449_634.thumb.jpg.397cfa14aa991ebfb284d714de920ae0.jpg

Таня,шикарный!

Всем хорошего вечера!

de8a69a998a9de7ce1495b5955a75c9a.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 2
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

как такие цветы вы вывязываете?

Юля, сама не знаю "как" придумалось. Когда спицами вяжешь, то пропускаешь нить по изнанке, а вяжешь цветной по лицу. Крючком это даже легче, потому что пропущенную нить обвязываешь   цветной нитью вместе с петлёй нижнего ряда. Толстовато, но для коврика нормально. Конечно много обрезков по изнанке, их надо пришивать, чтоб не выползли. Розы те, что крупные, взяла из рисунка для вышивки крестиком, остальные сама придумала. Я когда-то коллекционировала рисунки для вышивки, мне приносили женщины из кружка при Доме культуры, где ч их учила по вечерам вышивать в разных техниках. Потом при переезде все повыкидывала. Да, и, кто сейчас вышивает по старинным узорам? Сейчас пинтерест  заменяет все коллекции. А то, что узор совпал с сервизом, это чистая случайность. Хотелось изобразить розы на фоне неба. Я и свои так часто фотографирую.

Клубков сейчас много, но такой большой не осилю больше. Тяжелый он получился и нити вытягивать тяжело, поэтому каемочку уж не стала  красивую вывязывать.

Женщина, если захочет, что угодно вытворить может:lol:

• Нравится 6
20 минут назад, Таника сказал(а):

Женщина, если захочет, что угодно вытворить может:lol:

Несогласна:grin:, нужен талант и художественное видение, да ещё и руки чтоб росли из правильного места.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 8

Сходила в ВБ за удобрениями, прогулялась. Сижу, читаю всяко разно:

"Главное — уметь благодарить…
Солнце — за его внимание,
Звёзды — за неяркий свет в ночи,
Друга — за плечо и понимание,
Бабушку — за тёплый хлеб в печи.
Главное — уметь благодарить
Воду — за волну и за крещение,
Рощу — за покой в зените дня,
Землю — за любовь и всепрощение,
И костёр — за теплоту огня.
Главное — уметь благодарить…
Можно быть талантливым, бездарным,
Многое свершить иль натворить…
Главное — быть жизни благодарным,
Главное — уметь благодарить..."

- Анатолий Турянский

Когда-то Иван Охлобыстин сказал эти слова: "Главное умение человека - умение быть благодарным". Тогда я не поняла.

Живем дальше, девочки! Главное в жизни - не умение вязать, творить или еще что то, а умение быть жизни благодарным.

25035353892789b886f2faa542d3455b.jpg

• Нравится 9

Девочки, всем доброго вечера! 

В 29.01.2026 в 16:21, Ленчик сказал(а):

какой ты сорт присмотрела

Лена! Сорт у него один "Blue Steel". Почитала, в укрытии с розами должна зимовать нормально. Да, может разваливаться,но у меня и шалфей заваливается, ставлю ему тонкую опору. Если не связываться с семенами Перовскии, то можно заказать саженцы котовника в Садовом мире г. Раменское, у них три сорта продаётся на весну, Кит Кэт, Сикс Хиллс Джайнт Голд, Лайт Блю. Вроде, можно доверять. Покупала у них несколько лет назад розу Сурир де Хавр с открытой корневой. На случай пересорта заказала 2 штуки. Пришли обе без пересорта и в хорошем состоянии. Каждый год одни и те же метания. Розы  не покупаю, так хоть в компаньонах покопаться... :cheesy:

• Нравится 3

1 час назад, Лидия сказал(а):

Несогласна:grin:, нужен талант и художественное видение, да ещё и руки чтоб росли из правильного места.

Лида,полностью согласна,не каждый сможет!

• Соглашаюсь! 3
55 минут назад, Суолг сказал(а):

"Blue Steel". Почитала, в укрытии с розами должна зимовать нормально. Да, может разваливаться,но у меня и шалфей заваливается, ставлю ему тонкую опору.

Если не связываться с семенами Перовскии, то можно заказать саженцы котовника в Садовом мире г. Раменское, у них три сорта продаётся на весну, Кит Кэт, Сикс Хиллс Джайнт Голд, Лайт Блю.

Оль, если не для бордюра, а несколько кустиков, я-бы саженцы котовника купила, а не с семенами перовскии возилась, тем-более сорта хорошие, есть из чего выбрать. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Удивительно, или совпадение, но вчера я расстроилась, что семена бегонии никак не всходят,  поговорила с ними по-хорошему. Сегодня утром смотрю-из 10-ти семян четыре оказались сговорчивыми, просигналили микроскопическими росточками :dance:. Если хотя-бы их дорастить, для подвесов мне как-раз хватит. 

• Нравится 2
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

из 10-ти семян четыре

Лена! Может, тепла не хватало? Сейчас топите, в доме тепло, вот и проснулись наконец-то! 

• Нравится 1
Только что, Суолг сказал(а):

Лена! Может, тепла не хватало? Сейчас топите, в доме тепло, вот и проснулись наконец-то! 

С теплом всё более чем, тепличка у печки под хорошим светом, температуру проверяю. Пишут, она очень неравномерно всходит, дольше месяца может всходить, а сегодня 9-й день от посева. Больше четырех штук мне и не надо, я с запасом сажала. Месяц ждать смысла нет, она тогда очень поздно зацветёт.

• Нравится 2

1 час назад, Суолг сказал(а):

Розы  не покупаю, так хоть в компаньонах покопаться... :cheesy:

Уже придумала, что в переделанную клумбу посадишь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...