Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Девочки, хотела показать технику, теперь мыть полы будет легко и быстро, он как танк, только успевай за ним, потом сам чистит и сушит себя 

20260131_105014.jpg

• Нравится 6

Съездили по магазинам, что-то всё закончилось из овощей, в пятёрке всё купила, овощи, яблоки ,всё очень хорошее,молочка, в хлебной палатке купила Невский пирог, так хочется с кофейком :03niam:

• Нравится 4
11 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, хотела показать технику, теперь мыть полы будет легко и быстро, он как танк, только успевай за ним, потом сам чистит и сушит себя 

20260131_105014.jpg

Оля, пожалуйста, расскажи про него поподробнее, удобно ли пользоваться, обслуживать, и какая модель, я давно присматриваюсь. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Я с соседкой прогулялась в семенной, купила семена редиски, моркови, базилик, 2 мини томатика Красная шапочка и Видимо невидимо , и Де барао царский, настурции, наперстянки., концентраты биогумуса и конского навоза. Мини томаты хочу посадить вместе с перцами под дуги. 

• Нравится 5
26 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

20260131_105014.jpg

Оля, что за техника расскажи. В каком смысле танк, разбегайся кто может, я не виноват, всосёт очистит и высушит:grin::cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 5

Всем привет! Доброго дня(уже остатка...)! 

Приехали соседи напротив, отважные соседи, по такой дороге🤦‍♀️. Пригласили в гости. Тороплюсь, делаю жульен из замороженных белых грибов. Хочу внести свою лепту. 

IMG_20260131_144502.thumb.jpg.8e76010b7415555e3fefd2ff004d9084.jpg

IMG_20260131_153657.thumb.jpg.c0c919097f1128285757cb7f64b9dcd8.jpg

Посмотрела с утра цены в питомнике на саженцы, просуммировала, всё получается очень дорого. Остановилась на покупке семян котовника и лаванды на Озоне и, вроде как, успокоилась. :cheesy:

• Нравится 6

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

20260131_105014.jpg

ИИ сказал, что есть на Озоне с хорошей скидкой:

https://www.ozon.ru/product/besprovodnoy-pylesos-dlya-vlazhnoy-i-suhoy-uborki-dreame-h20ultra-1591375267/

• Нравится 2
  • Спасибо 3

Прочитала статью (дзен, Грабельки мои), выдержки: 

"Садоводство - это скрытый спорт для тех, кто хочет прожить долго и энергично, сохраняя тело, психику и интерес к активной жизни.

Мы же так сильно ждем весну, планируем, размышляем, подбираем растения, изучаем их - а это мыслительный и познавательный момент.

Садоводство - это тот же фитнес, только вне зала с тренажерами. Тяга - шланг для полива, наклоны - прополка грядок и клумбы, приседания - посадка растений и уборка, ходьба с утяжелением - ведра с удобрениями для полива.

А еще мы лазим по стремянкам, тянемся, обрезая и подвязывая растения.

Земля дает заземление и антистресс, когда работаешь с ней голыми руками. Мы отвлекаемся от плохих мыслей, увлекаясь работой, создавая красоту и выращивая овощи." 

И т.д.

В целом, я согласна. Но, коль садоводство-это про спорт, то я не за профессиональный, а за любительский, т.е. без напряга, не ради призового места, чтобы лучше всех, а именно для здоровья и удовольствия. Чтобы участок не стал "Парком культуры без отдыха". 

• Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Виолетка сказал(а):

ИИ сказал, что есть на Озоне с хорошей скидкой:

Цена подозрительно низкая, читаю отзывы на Озоне и ВБ - не очень, часто ломаются, и нет з/ч, пишут, что "Покупаешь пылесос на три месяца пока не убьете ролик . Как мне объяснили продавцы , это восстановленные аппараты , с них сразу срывают серийный номер ... Так что не гонитесь за дешевизной ." 

Вообще, серьезную дорогую технику предпочитаем покупать в спец.маг., например, в DNS, скидки там бывают. А с ВБ, или Озон рисковать можно с чем подешевле, имхо. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Чтобы участок не стал "Парком культуры без отдыха". 

Леночек! Я - "за"! Но у меня пока только зимой "Дом отдыха в заповеднике"... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 3
Только что, Суолг сказал(а):

Леночек! Я - "за"! Но у меня только зимой "Дом отдыха в заповеднике"... 

А снег чистить? 

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

Как всё активненько и интересненько! Кто за чем! Все активничают.

У нас бурно и активно было на кухне, когда внучка делала самостоятельно пиццу для себя и деда. Тесто получалось то жидкое, то густое, пока не кончилась мука и кефир. Я пришла и всё решила ложкой масла. Часа через три они ели пиццу. Тесто осталось и на завтра. Поскольку кухня одна на всех, нам с дочерью пришлось быстренько себе сочинить запеканку из ц/з макарошек, фарша, шампиньонов, овощей (перца, лука, чеснока, томатов) с заливкой из сметаны, сухих грибов и тертого сыра.

Дочь пришивает концы на коврике, я "думаю", чем заняться.:lol: Выбирала модели для себя.

Screenshot_2026-01-31-16-43-54-42_75983af308149822d910873fd44d54bc.jpg

Screenshot_2026-01-31-16-41-14-53_75983af308149822d910873fd44d54bc.jpg

Screenshot_2026-01-31-16-39-49-66_75983af308149822d910873fd44d54bc.jpg

Screenshot_2026-01-31-16-38-45-25_75983af308149822d910873fd44d54bc.jpg

• Нравится 2
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Оля, пожалуйста, расскажи про него

Лена,моющий пылесос,дети заказали с Китая,очень хорошо убирает,сам едет, моет,мне понравился,такой помощник, очень довольна 

2 часа назад, Лидия сказал(а):

что за техника расскажи. В

Лида,чудо техники,очень хороший,после уборки ,сам себя моет и сушит, такой самостоятельный!!!

• Нравится 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

не очень, часто ломаются, и нет

Прежде чем купить нам,себе купила дочка, затем сын,заказывали из Китая, пользуются не один месяц, всё работает  и довольны!,но можно купить в фирменном магазине и тоже не угадать!

Всем хорошего вечера!

81104b66d59739c5bedb266ae62dd5c2.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Спасибо 2
37 минут назад, Таника сказал(а):

пришлось быстренько себе сочинить запеканку из ц/з макарошек, фарша, шампиньонов, овощей (перца, лука, чеснока, томатов) с заливкой из сметаны, сухих грибов и тертого сыра.

Таня,какая вкуснатища, прям так захотелось кусочек 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Суолг сказал(а):

по такой дороге🤦‍♀️. Пригласили в гости. Тороплюсь, делаю жульен из

Оля,они смелые люди,дороги и правда плохие, ты молодец, пригласила к обеду и столько вкусного готовишь 

• Соглашаюсь! 2

45 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

какая вкуснатища

Да, Леличка, вкусно. Главное, все продукты для неё оказались. Мне сейчас нравится пользоваться Яндексом для готовки. Не каждый раз, разумеется. Набрала три основных продукта и тебе любой рецепт. Я выбираю сразу первое, а остальные продукты почти всегда есть. И новое и быстрое. Старая кухня, всё-таки, заморочная.

Самое трудное во взрослой жизни, особенно в семье, где все уже не молоденькие и не детки малые, это придумывать завтрак, обед ужин ежедневно.

Рада за вашу технику. Это так насущно для дома, где животные и старые люди. Дети ваши умницы.

• Нравится 2
1 час назад, Таника сказал(а):

Тесто получалось то жидкое, то густое, пока не кончилась мука и кефир. Я пришла и всё решила ложкой масла. Часа через три они ели пиццу.

Таня, теперь у внучки опыт на всю жизнь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,моющий пылесос,дети заказали с Китая,очень хорошо убирает,сам едет, моет,мне понравился,такой помощник, очень довольна 

Оля, потом спроси у дочки, где именно заказывали.

На ужин кашку и какао. Сижу, распускаю кофту. Толстая, теплая и тяжёлая. Уже сил нет носить. Свяжу тоненькую. Нитки альпака, вроде.

Сегодня 31- е. Менделееву спасибо, подарил нам сорокаградусную в этот день. И согреться и повкусничать...

"Прощай январь - похмельный, бурный,
Еловый с мишурой и шумный,
Успокоенья не принёсший,
Морозы стойко перенёсший.

Прощай январь - ты был не мирный,
Холодный, ветреный, не смирный,
Одетый в снежные одежды,
Но не лишивший нас надежды.

Прощай январь - суровый месяц.
Ветра февраль еще помесят,
Но вскоре успокоится зима,
Уйдёт от нас уставшая, сама."
    012df793d92d769e7b4e3af21ef14f0d.thumb.jpg.7c622659ac83730296de4bd3105f7af8.jpgДевочки, хорошего вам отдыха!          

Изменено пользователем Таника

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...