Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Суолг сказал(а):

Готовлюсь  к завтрашнему походу к детям

Оля ,гата, супер!детки будут довольны, столько домашних вкусняшек!приготовленные мамиными руками, с любовью :good2:

• Нравится 5

1 час назад, Таника сказал(а):

, при приступе 3 таблетки пропанорма, через 2 часа еще 2, не поможет, вызывать скорую и купить для них заранее лекарство,  которое не вредит щитовидке.

Это нужная информация, почему об этом раньше не предупредить?

меня это хоть какой-то свет в туннеле.

Очень надеюсь!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
30 минут назад, Серебрянка сказал(а):

ейчас лечение любого заболевания прописано строго по протоколу В О З :angry:, даже если сильно захочет, врач не может

К большому сожалению, сейчас не стоит вопрос вылечить пациента, а назначить лечение и лечить, сколько потребуется, без работы,не останутся врачи,предприятия выпускающие лекарства  и т.д 

Но к счастью, есть врачи, которые будут лечить ,чтобы вылечить!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7

@ТаникаТанечка, открыли на обед банку литровую помидор с горчицей по твоему рецепту, все помидоры съели, вкусненько :03niam::06yes:

• Нравится 3

Всем, здравствуйте! Забегаю почитать вас, Таня очень рада, что у тебя прояснилось что-то в лечении, по крайней мере алгоритм твоих действий тебе понятен.Я, к сожалению, этим похвастаться не могу, будем дальше жить и приспосабливаться как-то.

Да, снег везде, снег,снег и снег. Муж категорически отказывается вывозить на пленке снег со двора, сказал что он и так растает,когда придет время. Я хотела сама поучаствовать, а потом плюнула на все, что будет то и будет, здоровье дороже.У меня итак настроения нет. Котик мой третий день лежит, не ест, правда сегодня молока утром напился, я прямо под нос подставила, у него опухоль во рту, не знаю, что делать, нести усыпить? Врач так сказал, а я не решаюсь, дочь говорит, не трогай его, хожу переживаю.

• Грустно... 8

9 часов назад, Росинка сказал(а):

.Я, к сожалению, этим похвастаться не могу, будем дальше жить и приспосабливаться как-то.

Держись!главное, не унывай!

9 часов назад, Росинка сказал(а):

Котик мой третий день лежит, не ест, правда сегодня молока утро

Наташа, что тут поделать, животные наши болеют, год и у нас начался с болезней 

• Соглашаюсь! 5
10 часов назад, Росинка сказал(а):

снег везде, снег,снег и снег. Муж категорически отказывается вывозить на пленке снег со двора, сказал что он и так

Я даже и не стала озвучивать,  такую хотелку, заранее знаю реакцию,пусть как есть!на участке, будет много воды,хорошо,если постепенно будет таить 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
14 часов назад, Серебрянка сказал(а):

Это чисто моё личное мнение,

Моя дочь говорит всегда:"Кто как учился, так и лечит". Я с ней не соглашаюсь . Тут и протокол,  конечно. Я считаю, что лечит врач, его сердце, наверное. Если я врачу верю, то и лечение мне помогает. Не смотря на все протоколы, лечит человек. Своим общением, участием, манерой разговора, взглядом, участием. "Сердца не хватит всех жалеть..."- тоже слова моей дочери, когда я ей советовала в медицинский поступать.

Какие бы не были уставшие врачи, при входе в кабинет, надеешься увидеть хорошего человека...

Все мы правы, потому что находились, настрадались, намучились и во многом и многих разуверились...

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

У нас метель, потеплело. Всё опять заснежилось.

Организм ночью опять среагировал и на визит к доктору и на погоду.

"И надо сердцу успокоиться,

И надо глазу отдохнуть,
И шепчет снег, что всё устроится,
Всё обойдётся как-нибудь.

И просто надо верить шороху
Снегов, пустившихся в полёт,
И верить в то, что хватит пороху
Осилить всё, что Бог пошлёт..."

Лариса Миллер

В стихах и утренний пейзаж, и пожелание нам на день.

621218cadc55bfc94ed223ca1765aab7.thumb.jpg.afa5a5f743734563ca86c3e8ea386059.jpg

7de12cc089f3baa1bc726586911a4db5.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 3

Хорошего дня девочки :kiss:

У нас прям потеплело -3 и солнышко   , снег оседает , но с крыш не капает 

Но на ночь  субботы рисуют - 25 , в городе будет гололёд :09fp:

Сходила с Бекушей погуляла , так хорошо на улице и холода уже не хочется , потихоньку бы всё таяло , а не сразу , но как уж будет , снега везде горы :07preved:

Всем здоровья , берегите себя ! 

28f0120cbdefc118af81f764322c92d5.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 3
2 часа назад, Таника сказал(а):

всегда:"Кто как учился, так и лечит

Да, удача, если врач грамотный , знающий, внимательный, не циник, всегда надеешься. А была и такая, в телефоне ищет что выписать .

• Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 4

Добра и здоровья!

Уборка, рассольник, колено болит...

Вот и все заботы дня и  маленькие новости нашей маленькой жизни.

Так и идут - летят наши дни.

Я всё это видел не раз.
Ведь все на Земле повторимо.
И вёсны пройдут через нас,
Как входят в нас белые зимы.
А Деменьев.

А как накрыло это детское ощущение радости от снега и мороза с Нового года, так до сих пор не отпускает.

Впервые за много лет такая зима. Как будто снова я в Иркутске, солнечном и морозном.

f6f2421e966b2cf746f3cab49f14fde7.thumb.jpg.d4a82e0d6d0dd9b0ae0e51e91a181ec0.jpg

• Нравится 8
42 минуты назад, Виолетка сказал(а):

Впервые за много лет такая зима. Как будто снова

Да, Валя, " такая зима" и такие же, маленькие дела каждого дня. И детское ощущение радости от снега и от белизны пейзажа меня накрывает на прогулке. Я представляю как гуляют Натуся и Лёличка, как Оля и Лена ходят по своим дорожкам... Думаю, они испытывают тоже похожие ощущения, если только  их отпустили трудности и переживания. Всё как у всех! Я любуюсь маленькими саженцами сосенок везде вокруг меня. Они так смешно укрыты снежными шапками. Также как твоя статуйка ангела.

Все мы живём своими прошлыми детскими ощущениями красоты, чуда и беззаботности. 

Только есть одно "но". Мы не можем расслабиться, насладиться моментом, отпустить прочь проблемы. И ещё.... Нет предвкушения счастья...

• Нравится 6
  • Грустно... 3

Девочки, хорошего дня и здоровья!  

image.png.1244ed9aba1f8daa27f3d5ef8233e15c.png

А у нас, все-таки, получилось птичек подкормить-синичек. Крутила фарш, остался широкий кусок сала, муж просто подвесил на ветку яблони, синички очень быстро прочухали и каждый день по очереди прилетают подзаправиться, наши коши смотрят из окон, всем хорошо.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 9

". Мы не можем расслабиться, насладиться моментом, отпустить прочь проблемы. И ещё.... Нет предвкушения счастья...

Таня,всё так!немного бы просвета, от проблем, снег почистили, муж чистил с крыши бытовки и беседки :07preved:

Затем готовила котлеты и тефтели с  подливкой ,сейчас сходила с девчонками, снова метель, а нам ,завтра в Москву :dnt:как поездка, так снег, но не ехать,  нельзя

Девочки, всем удачи и хорошего дня!

• Нравится 4
  • Спасибо 1
40 минут назад, Ленчик сказал(а):

нас, все-таки, получилось птичек подкормить-синичек

Лена,это замечательно!они сало любят 

4 часа назад, Таника сказал(а):

Организм ночью опять среагировал и на визит к доктору и на погоду.

Таня,держись!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Прочитала: "Хороший сад, это не когда нечего добавить, а когда нечего убрать." У нас в саду очень даже есть, что убрать. Во-первых, растюхи, которые мне не нравятся. С лилейниками и ирисами я легко рассталась, отдала соседям. Но это были красивые сорта, не стыдно отдать, просто "не моё". А, например, сидят два куста пионов пересортных, ни о чём, предлагать такие соседям не хочу, выбросить-растения жалко. Еще парочка многолетников место в цветниках занимают. Во-вторых, растения, которые мне нравятся сами по себе, но из-за них в саду цветовой шум, винигрет и т.п. Я совсем не стремлюсь к этакому стильному саду, но мне самой на глаз мешанина цветов не нравится. Тут совсем безвыходное положение, не могу с ними расстаться. У вас какие мысли на этот счет?

• Нравится 3
  • Грустно... 1

Здравствуйте!

Леночка, каждый решает себе свой  создавать сад,цветник, вот какой твоему глазу будет доставлять удовольствие, такой и делай. Мне одно нравится, кому- то другое, это, на мой взгляд, не говорит о дурном вкусе, это говорит о разности вкусов.

А то, что жалко выбрасывать на улицу цветы, любые, я с тобой согласна, я выношу за забор с запиской, берите кому надо бесплатно! Обычно все разбирается. Я так и яблоки носила в этом году, поставлю пакет, напишу, забирайте бесплатно, и все разбирается

Изменено пользователем Росинка
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Уже так хочется пройтись по дорожкам между цветочками, постоять-посидеть на крылечке, полюбоваться цветочной картинкой, вдохнуть ароматы, когда теплая ночь, мне никак заходить в дом не хочется, так бы всю ночь просидела на крылечке, спасибо, Господи за такое счастье, за такую красоту. Как я люблю лето! Вот, понастольгировала!

Изменено пользователем Росинка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
59 минут назад, Ленчик сказал(а):

А, например, сидят два куста пионов пересортных, ни о чём, предлагать такие соседям не хочу, выбросить-растения жалко.

Лена, я такие выкапываю и выношу на улицу. У нас есть окружная дорога, по которой все ездят, гуляют с детьми и собаками, вот туда на обочину и кладу. Кому надо, забирают, а не заберут - большой беды нет. Когда будут косить траву, измельчат да и перегниет вместе с травой.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...