Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Ленчик сказал(а):

какие мысли на этот счет?

Леночка, у меня другой взгляд, поэтому и  подход всегда другой. Во-первых, я не перфекционистка, как ты. Допускаю некоторый бардак, беспорядок и как он еще там называется... Чаще всего это от невозможности самой выдрать, выкопать, заменить, подравнять. Дочь проводит отпуск с "ребёночком ", т.е. куда-то уезжает за впечатлениями по чувству долга.

Берет неделю, чтоб со мной посадить помидоры или что-то вскопать, построить. Или отгулы. Всегда в цейтноте. Поэтому на такие роскошества в дизайне нет сил и времени. 

Во-вторых, я дитя дикой природы. Окрестные болота, ручьи, чужие огороды, заброшенные свалки, лес, покосы, речка, лодка, малинник, грибы... И всё это почти в одиночку. Даже,  идя вдоль ж. д. по шпалам, любовалась мелкими дикими голубыми и розовыми цветочками, пышным чертополохом (у нас здесь растёт тоже недалеко один как красавчик) . Я с 7 лет одна ездила по узкоколейке в деревню каждое лето. А там... заброшенная конюшня, березовые рощи, поля цветущего рано утром льна... Спала только на сеновале с худыми стенами. Сквозь них и поле, и лес, и звезды, и дождь увидишь...

Поэтому я люблю всех. Кроме верблюжьей колючки, наверное и перекати - поле. Этими "налюбовалась" в Мингечауре. Там чужая для меня природа была. Кроме склонов гор, где цвели маки.

На твой характер надо убрать всех, кто раздражает и посадить только достойных твоего любования.

Есть твои и не твои растюхи. Это у всех так. Я не люблю и не посадила бы хвойные, туи и лиственницы. У нас в округе каких только нет. Мне даже дарили в горшках как награду за красивый участок местные активисты. Я вовремя "чухнула " и в ответной благодарственной речи передарила их на благоустройство памятного места и бюста героя, в честь которого улица местная названа.

Так что, смело твори свои задумки и создавай сад своей мечты! 

• Нравится 5

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Лена, я такие выкапываю и выношу на улицу.

Да, надо выкопать в цветущем виде и к шлагбауму поставить.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Я сходила на "прогулку". Сделав круг пришлось вернуться, дороги чистит какой-то механизм и я ему мешаю, а он мне.

Взяла лопату, снега уже см 15-20. Пришлось его  подвинуть с дорожек. Кидать боюсь. Кошкам протоптала валенками. Он продолжает сыпать и сыпать. Дед сходил за хлебушком и спит. О чистке снега не думает. Сидя на стуле неудобно.

Вот так зима в этом году! А у дочери на работе годовой баланс- бонус и выходные рабочие.

• Нравится 6
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Во-первых, я не перфекционистка, как ты. Допускаю некоторый бардак, беспорядок и как он еще там называется...

Таня, что ты, какой я перфекионист! И бардачок очень даже присутствует.

1 минуту назад, Таника сказал(а):

На твой характер надо убрать всех, кто раздражает и посадить только достойных твоего любования.

Таня, любуюсь отдельными растениями, когда они в компании, получается "многолюдно". Видела ролик, дама хосты сажает в грядки и сидит между ними на низкой скамеечке, передвигая по меже, любуется. Такой способ мне, точно, не нравится :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
15 минут назад, Таника сказал(а):

Я не люблю и не посадила бы хвойные, туи и лиственницы. У нас в округе каких только нет. 

Вот это да! Правда, очень мы разные :).

• Соглашаюсь! 4

"Что за время — зима неушедшая !
Что за время — весна ненаставшая !
Небеса, от снегов прозревшие,
И земля от снегов уставшая.

Созревание капли трепетной,
До броженья в сердцах — мгновение.
И деревья стоят — скелетами
В ожидании воскрешения.

Дышит ветер весенним напутствием,
Назревает безумное, страстное...
Что дороже нем: радость предчувствия,
Праздник сам или память о празднике ?"

Николай Колычев

Зима неушедшая и весна ненаставшая! Красиво сказано!

15 минут назад, Ленчик сказал(а):

хосты сажает в грядки

Жалко её, она красоты не видела!

А мы с вами знаем, как она выглядит... в идеале! Ещё в нас заложена "радость предчувствия "!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4
18 минут назад, Ленчик сказал(а):

многолюдно

А мне нравится ,,многолюдно,,у меня деревенский дом, ему это идёт. Конечно, если цветочек не нравится, идёт в компост, раньше отдавала соседке, теперь некому, есть одна, но это то же самое, что выбросить . Выхолощенные, под линеечку цветники это не моё совсем, мне это скучно , и никогда не посажу хвойные, деревенскому дому как ,,корове седло,, георгины высокие, обильные, красные, вот это моему дому идёт, деревня , мне там хорошо.

• Нравится 5

10 минут назад, Таника сказал(а):

Я сходила на "прогулку". Сделав круг пришлось вернуться, дороги чистит какой-то механизм и я ему мешаю, а он мне.

В СНТ-телеграм выложили длинный список должников по членским взносам, в ближайшей перспективе нечем платить за расчистку дорог, сторожа, шлагбаум и проч. Народ, который не зимует на дачах, видимо, решил, что нефига оплачивать удобства зимующим :sad:

16 минут назад, Таника сказал(а):

Взяла лопату, снега уже см 15-20. Пришлось его  подвинуть с дорожек. Кидать боюсь. Кошкам протоптала валенками. Он продолжает сыпать и сыпать. Дед сходил за хлебушком и спит. О чистке снега не думает.

У нас метель кончилась, снега намело прилично. У мужа плохое самочувствие, давление высокое. Если я с лопатой выйду, он жутко расстроится со всеми вытекающими. Замкнутый круг. 

19 минут назад, Таника сказал(а):

А у дочери на работе годовой баланс- бонус и выходные рабочие.

Баланс-он такой, знаем! Я работала в западной компании, сначала их годовая отчетность, потом наша, работали до упора 31 дек., в январские праздники по-очереди работали, потом накрывал наш баланс :09fp:

• Грустно... 4
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

нефига оплачивать

Вот это было решающим при выборе дома в деревне или дачи, никаких поборов, платим копейки за воду и вывоз мусора.

• Нравится 2
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

и никогда не посажу хвойные, деревенскому дому как ,,корове седло,, георгины высокие, обильные, красные, вот это моему дому идёт, деревня , мне там хорошо.

Тамара, а сосны, лиственницы? Правда, это очень высокие деревья. Можжевельник казацкий? Наверное, тебе хвойные не нравятся, как и Тане.

• Нравится 3
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

Тамара, а сосны, лиственницы? Правда, это очень высокие деревья. Можжевельник казацкий? Наверное, тебе хвойные не нравятся, как и Тане.

Нет, Леночка, яблони и вишни, это идёт моему дому и восприятию, захочу на хврйные посмотреть , лес рядом, но не в моём саду. Хотя,...листопада нет, сгребать не надо, а опад очень бы мне сгодился, но нет ! 

• Нравится 4
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вот это было решающим при выборе дома в деревне или дачи, никаких поборов, платим копейки за воду и вывоз мусора.

Тамара, деревни, как и СНТ-разные. У нас на прошлой даче в деревне вывоз мусора был совсем не копейки. 

• Нравится 3

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Меньше  1$ за вывоз мусора +вода из колонки.

Смешная стоимость! 

• Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Меньше  1$ за вывоз мусора +вода из колонки.

Не знаю, как сейчас. На момент продажи нашего дома в дерене стоимость вывоза мусора была 400рэ в месяц, если не больше, не помню точно. И контейнеров тех в деревне не было! Платили по квитанции от Энергосетей, а претензии-пожалуйте в контейнерную компанию, которая чёрте-в каком регионе за сотни км выиграла тендер.

• Грустно... 2
24 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

А мне нравится ,,многолюдно,

Тамар, а помнишь, в прошлом году к осени, когда мы выдрали однолетники в цветниках, все почистили, нам понравилось, глаз отдыхал.  Может, за лето наелись буйством красочностью. 

• Нравится 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Тамар, а помнишь, в прошлом году к осени, когда мы выдрали однолетники в цветниках, все почистили, нам понравилось, глаз отдыхал.  Может, за лето наелись буйством красочностью. 

Помню, Леночка, поэтому в этом году не будет рассады однолетников, только точечно настурция, сразу в землю . Но будут новые лилии, каллы, гладиолусы, , правда ещё не знаю куда сажать, и думать лень про это, вот и будет опять многолюдно. Ещё аквилегию посеять.

• Нравится 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Не знаю, как сейчас. На момент продажи нашего дома в дерене стоимость вывоза мусора была 400рэ в месяц, если не больше, не помню точно. И контейнеров тех в деревне не было! Платили по квитанции от Энергосетей, а претензии-пожалуйте в контейнерную компанию, которая чёрте-в каком регионе за сотни км выиграла тендер.

У нас по средам ездит машина, выставляем мешки на обочину, есть и контейнер, немного пройти надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...