Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Кто тут стремится достичь идеала в своем огородике?

"Идеал - это палка, которая даёт вам возможность бить себя и издеваться над собой и окружающими. Погоня за совершенством - форма самонасилия." 

Фредерик Перлз

• Нравится 4

Раcпoдcнежитcя, раcтюльпанитcя,
Размимoзитcя, раcцветёт.
Утрамбуетcя, уcтаканитcя,
Уcпoкoитcя, утечёт.

И наладитcя за февральcкoю
Cерo-белoю cуетoй.
Будет мартo-апреле-майcкoе
Cумаcшеcтвие. Cердце, пoй!

Ты же, беднoе, так завьюжилocь,
Заметелилocь, заcпалocь.
Тo печаль была, тo прocтуженнocть,
Тo заветнoе не cбылocь...

А теперь уж ocталаcь капелька
Из кoрoткoгo февраля.
Cлoжит зимушка шпаги-cабельки
И задышит веcнoй земля!

Oтвoюетcя, oтругаетcя,
Oтпрoщаетcя, oтoйдёт.
Внoвь надежда затрепыхаетcя,
Птичкoй певчею запoёт.

Ты же, cердце мoё уcталoе,
Cлoвнo вoздух, любoвь вдoхнёшь,
И c тюльпанами нежнo-алыми
На cвиданье к веcне пoйдёшь.

Раcпoгoдитcя, раcпoрхаетcя…
Размурлычитcя рыжий кoт.
Раcпoдcнежитcя, раcтюльпанитcя!
Начинай дo веcны oтcчёт!

Ирина Cамарина-Лабиринт

Язык чуть не сломался, читая! Разошлась наша Ирина! "Внoвь надежда затрепыхаетcя"...это у меня.

Девочки, хорошего вам вечера.

e0293aeb40db0a2afb61b72e6517f2ce.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 3
4 часа назад, Таника сказал(а):

тертая свекла и морковь были в морозилке

Я обнаглела, целая морковь лежит в пакетах и погребе, а я достаю из морозилки тёртую. За последний месяц запустила квартиру, когда болит каждый день не до уборки, а моим до фонаря, сами не горят желанием убираться, и так сойдёт. Готовка всё по быстрому, так и живём.

Всем хорошего вечера, а Лёличка уже сны видит наверное.

• Нравится 5

Доброе утро 🌹 

8 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

когда болит каждый день не до уборки, а моим до фонаря, сами не горят желанием убираться

Тамарочка, у меня все также, как немного полегче сразу принимаюсь за уборку.Вчера ещё кот добавил, прокусил мне ногу, кидался на кошку, я успела ее взять на руки, он мне в ногу впился, еле его отодрала🤦сегодня выходной, сижу дома, лечусь, ночь не спала, обезболивающие слабо помогают.Планировали увезти котов на этой неделе, на следующей опять -30 передают.

Вчера до происшествия начала собирать стеллаж для рассады,успела только  повесить лампы.Вечерами пытаюсь составить список томатов для посева, очень тяжело выбрать, столько достойных новинок в этом году.

Всем доброго и светлого дня 💐 

• Грустно... 7
  • Спасибо 1
18 часов назад, Таника сказал(а):

Дочь мне давно подбирает на окно для лекарств. Только их все больше становится, а комодик не подрастет.

Сегодня довязала и простирнула жилет. Покажу образец. У меня ещё не пришиты пуговицы в боковых швах и не спрятаны узелки. Сохнет.

Вдохновилась этими:9b253cc42ec1abfd5aea770fe16b3682.thumb.jpg.b71b07e763d2b5ec63e19c9b6390e41f.jpgd38c6f33ca50ec94089132190f494e18.thumb.jpg.9c28f6fcced13330bd6e5666b27dad86.jpg5bc070c923a0c3a9dba321374db95399.thumb.jpg.0038d0cde48554caa77c3409c39ddde6.jpg

IMG_2026_02_16_12_56_18_2226416521177707845316.thumb.jpg.8be5693d22d28aae7a79dab842549631.jpg

Пока сырой и не обработан нормально.

Татьяна Юрьевна, замечательная вещь у вас связалась и в пир и в мир, с аксессуарами будет смотреться 👍цвет базовый под все подойдёт.

Мне вчера неожиданная просьба поступила в ОК, женщина попросила связать носки и варежки, я на продажу никогда не вязала, не знаю, как поступить.Начинается сезон посадок, времени совсем нет и с больницами ещё не закончила.И ее жалко, она молодая с ребенком, малышу наверное возьмусь, ещё думаю.

• Нравится 6

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

ещё кот добавил, прокусил мне ногу, кидался на кошку, я успела ее взять на руки, он мне в ногу впился, еле его отодрала🤦сегодня выходной, сижу дома, лечусь, ночь не спала, обезболивающие

Юля,очень тебя жалею, как так,  животное,так свою хозяйку обижает, зверь какой -то 

• Соглашаюсь! 9
10 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лёличка уже сны видит наверное.

Всё  правда, день тяжёлый, а сегодня снега намело :07preved:такие барханы, мужу работы ,очень много, я не помощница, суставы на руках разболелись, у нас,мороз и солнце!

• Грустно... 6
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Юля,очень тебя жалею, как так,  животное,так свою хозяйку обижает, зверь какой -то 

Оля, у меня муж тоже ничего  не понимает, говорит, что от  собак такого не видел, а тут старый  кот, хуже собак.

Как тяжело, когда болят суставы, помоги Господи 🙏 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

Иногда можно и согласиться с классиком:

"О господи, - вздохнула она, - всегда одно и то же! Если хочешь, чтобы мужчина хорошо к тебе относился, веди себя с ним, как последняя дрянь; а если ты с ним обращаешься по-человечески, он из тебя вымотает всю душу."

Сомерсет Моэм

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 3

3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

прокусил мне ногу, кидался

Юлечка, Господи, да он тебя загрызает просто, надо что то делать, может его в клетку посадить, есть такие для собак. 

• Нравится 4

Вчера полезла отобрать семена перцев на посадку, а застряла в помидорах, отобрала 45 ,  а надо 25.

• Нравится 2
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, у нас -20. Ночью сильно болела голова, всё думала про всех. Вечером было 100. Приняла вновь назначенный Леркамен по вечерам для стабилизации давления. И "что?". Ночью опять подскочило до 150. Не стала снижать, думаю "пусть". От головы приняла но-шпу и парацетамол. Открыла на мороз окно. Кое-как до утра дотянула, замёрзла вконец. Сейчас нормально. Как такое лечить? Только терпеть и смену погоды и всё остальное. 

Про кошек дочь часто обсуждает с подругами на работе, одну кошка искусала. Вчера была в офисе, даже с начальницей  пришлось обсуждать, той дочь подкинула кошку. Было две, из них одна найденыш, другая своя. Своя стала драться. Пришлось найденыша отдать, хорошо, сто мать взяла. У нашей Лены три кошки. Одна, вроде, только хулиганит?

Про нас и говорить нечего. Вывод ясен: если кошка - хозяйка в доме, других принимать не будет, становится агрессивной и  хулиганит. Хорошо себя ведут только те, кого приютили, а свои - набалованные и прогоняют других. Думаю, бывают разные случаи и как их развести в разные стороны, не понятно.

Я, рассказывала, как к нам прибился Рыжий кот. Так мы его полюбили, даже наш сосед. Но жить не у кого не стал, не стал терпеть "унижение". Жил рядом, охранял двор, только харчевался. Наши еще были не очень взрослые, но, уже не принимали его. Их природу нам не понять, но и терпеть укусы - последнее дело.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 5

"Какие планы на февраль?
Дождаться бы весны...
Берёз хрустальную вуаль
Сменить на лепестки...

С зимой проститься не жалея,
Все помыслы - к весне,
И станет солнца луч добрее,
И станем мы добрей... "

Надо поскорее доделать жилет и взяться за семена. Завидно, как вы все уже пошишились в своих, прибавили себе настроения весеннего.d4feec0b94e24fd6921e401d0443b035.thumb.jpg.865e769ca1f174debf4d9bbd0b0fb163.jpg

Девочки, всем хорошего дня, вам - блинчиков, кошкам мятных кошачьих шариков для успокоения.

• Нравится 5
  • Спасибо 3

Доброго вечера всем! 

Таня! @Таникахороший жилет получился, прям, видно, удобный, комфортный! Жаль, не вяжу уже много лет, а раньше любила, не боялась браться за пуловеры себе, мужу, детям. Сегодня целый день на кухне отстояла, готовила... Завтра приедет брат с женой. Вчера сварила холодец из говяжьего мяса для бульона, добавила свиные ножки и куриные крылья. Удачный получился, вкусный и застыл хорошо. Борщ, паштет из куриной печени, лобио. Тесто на рогалики охлаждается, испеку с яблочным повидлом. К приёму, более-менее, готова... :cheesy:

Девочки! Такой вопрос, мне стала маловата норковая шуба, крой "Френч" с капюшоном. Куда кинуться с переделкой, искать частника-скорняка или обратиться в ателье, в ателье работа , думаю, намного дороже. Не хочется, чтобы испортили. Что посоветуете? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...