Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

взять телефон

Он у нас постоянный. Просто каждый дополнительный шланг стоит 500 рублей. Просто дочь "вовремя" рассказала про стеклопакет.:grin:

Сейчас съехал ещё снег со льдом. Опять небольшие разрушения и повредился забор. Осталось немного. Надо идти убирать снег, расколотить льдину, а то, завален выход.

Девочки, всем хорошего вечера!

207d7c822cf3372b325a320d4d05eb57.jpg

• Грустно... 7
  • Спасибо 2
21 минуту назад, Таника сказал(а):

Опять небольшие разрушения

Зима дел наделала ,я всё переживала снега нет, вот получите!!!я надолго запомню эту зиму,мои руки ,ноги и суставы!

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
40 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Зима дел наделала ,я всё переживала снега нет, вот получите!!!я надолго запомню эту зиму,мои руки ,ноги и суставы!

Оля, передохнуть от физических нагрузок надо, март-апрель остались, потом опять готовь к работе руки-ноги-суставы. 

• Соглашаюсь! 6

Вышли девочками, половину снега и льдин раскололи ломом и увезли на плёнке к сараю. Хоть бы и оставшийся свалился и можно будет не переживать за головы.

Придётся потом в  заборе заменять два листа и укреплять профилем. 

Сколько разного житейского опыта я приобрела за этот десяток лет... сколько за всю жизнь не знала.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

13 часов назад, Таника сказал(а):

Хоть бы и оставшийся свалился и можно будет не переживать за головы.

Таня,нужны тёплые дни, тогда ваша крыша, будет свободна 

• Соглашаюсь! 7

Не придумала чем буду заниматься, честно, ничего не хочется,пасмурно, солнышка не обещают, выехать не смогу, сын ели выехал, я не рискну, а хотела в Бронницы съездить, по магазинам пройтись,перчик проклюнулся, нужно поставить под подсветку 

• Нравится 8

"Я к Вам приду, когда Вам будет плохо.
Не утешать, не отводить беду.
Я прихвачу с собою томик Блока
И как бы ненароком забреду.

Я принесу в авоське желтой яблок
И бутылек домашнего вина.
Мы сядем у раскрытого окна,
И золотые яблоки, и ямбы

Нас унесут в иные времена.
И будет ночь в окне черным-черна.
А с высоты полуночного свода
Вольется в нас душевная свобода.

И то, что Вас тревожило вчера,
Нестоящим окажется сегодня.
И лишь рассвет наметится в окне,
Я, уходя, забуду томик Блока.

Когда-нибудь, вот так же ненароком,
Вы забредете вовремя ко мне. "   

Юрий Каминский
IMG_20260302_170159_384.thumb.jpg.c71760f1da72a195644a09d4a756df25.jpg

Сегодня у меня такое настроение как  в этих стихах и в этой картине. Из всех картин Борисова- Мусатова эта произвела на меня самое сильное впечатление еще в детстве, когда я её увидела в сборнике "В мире прекрасного". Позднее я узнала, что  она родилась как впечатление от реальности, увиденного автором в весеннем саду. По сути, любые стихи это тоже самое "впечатление от реальности".

А меня эта картина удивляет, наоборот, нереальностью. Значит, получается, что  каждый, читая стихи или увидев что-то, воспринимает как нереальное.

Лица женщины нет, она просто часть этой красочной композиции, её цветовое пятно.

Это я так с утра заморочилась... Хочется настроить душу и настроение на отражение чего-то прекрасного, чтобы  воспринимать пейзаж в окне как нереальность. Надоел!

Девочки, хочется уже красок, жизни, чувств, звуков, запахов, ощущений, весны, короче. Ещё немного и я превращусь в такое же впечатление от реальности, как на этой картине. Хоть название у неё чудесное: 

"ВЕСНА"

ca866452077fe89ee8d39dce34c38c1d.thumb.jpg.a4e4fb63b5ffda0bc7beaa5141ff8a6a.jpg

• Нравится 10

Вышла  и немного лёд поколола, очень мало подтаило,народ подтягивается на дачи,приехали соседи, на неделю

• Нравится 5

Добра и здоровья!

Перед весной бывают дни такие:
Под плотным снегом отдыхает луг,
Шумят деревья весело-сухие,
И теплый ветер нежен и упруг.

И лёгкости своей дивится тело,
И дома своего не узнаешь,
И песню ту, что прежде надоела,
Как новую, с волнением поешь.

А. Ахматова

"Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело."

Михаил Булгаков

52.thumb.jpg.c0174e086d66347b8d112fa7bf9bfa4a.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 3

Вышло солнышко, так классно!прошлись, прогулялись ,с девчонками, сильный ветерок и кажется,погода поменяется, обещали понижение температуры ,а в теплицах, снег таит,хотя ,одна дверь открыта, заглянула во внутрь, а там,половина осталась!

• Нравится 3

Всем привет! Хорошего настроения! 

IMG_20260303_154944.thumb.jpg.f59cf101adcbaa4168f63adc2528883b.jpg

Доделали барную стойку, ремонт кухни продолжается... :cheesy:К рассадному периоду не успели, но к 8 Марта готовы! :cheesy:

• Нравится 7

22 минуты назад, Суолг сказал(а):

Доделали барную стойку, ремонт кухни продолжается... :cheesy:К рассадному периоду не успели, но к 8 Марта готовы! :cheesy:

Красиво получилось, стильно. Если на 8-е постараться и всё бутилизированное со стойки "употребить", освободится некоторое место для рассады :cheesy: 

Изменено пользователем Ленчик
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

освободится некоторое место для рассады :cheesy: 

Не думали об этом, но учтём. Место для рассады лишним не бывает:cheesy:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
54 минуты назад, Суолг сказал(а):

8 Марта готовы! 

Названия напитков впечатляют! Интересненько получилось, а, главное, своими ручками! Молодец, Оля, твой мужчина!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Дочь взяла два часа на работе, чтоб убрать стекло со снегом и льдом. Еле пробрались через сугроб. Обернулось всё работой лОмом,  двумя лопатами и ванночкой на верёвке. Стекол со льдом наложили три огромных мешка, самую большую накрыли плотной тканью. Боимся, что Бантик уже нализался мелких осколков.

Не было печали...

• Грустно... 6
1 час назад, Суолг сказал(а):

Доделали барную стойку, ремонт

Оля,супер !молодец супруг, хорошо получилось!к празднику готовы!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
10 минут назад, Таника сказал(а):

ромных мешка, самую большую накрыли плотной тканью. Боимся, что Бантик уже нализался мелких

Таня,вам досталось

• Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Таника сказал(а):

главное, своими ручками!

Танечка! Всё из обрезков, без затрат. Что-то похожее с квартирой  получилось, там муж делал настоящую барную стойку. 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...