Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Крупнолистовая гортензия, которую осенью определила в ведро, проснулась очень рано, но осенью успела подмерзнуть, хоть я её и определила в теплицу. Сейчас такая картина. Отрастает от корня, на одной из веток увидела кисточку бутонов. Не знаю, обрезать или пусть зацветает, (если зацветёт, конечно), хоть увижу, кто и что это у меня... Вчера полила Экофусом, литр на ведро, переливать пока боюсь. 

IMG_20260303_161700.thumb.jpg.0eb9b034a03e1cd67f35e2bd2de5d3c5.jpgIMG_20260303_161807.thumb.jpg.064b73ef4981a3e61751e9282f3b17f0.jpg

• Нравится 7

10 минут назад, Суолг сказал(а):

Вчера полила Экофусом, литр на ведро, переливать пока боюсь. 

IMG_20260303_161700.thumb.jpg.0eb9b034a03e1cd67f35e2bd2de5d3c5.jpgIMG_20260303_161807.thumb.jpg.064b73ef4981a3e61751e9282f3b17f0.jpg

Оля, не поняла литр Экофуса на ведро воды? 

• Нравится 1
3 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

литр Экофуса на ведро воды

Да нет, Танюш! 15 мл на литр воды. Написала так, что не поймёшь. Ведро, в нем посажена гортензия. Извиняюсь... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Вдохновилась Олиной гортензией!

"Пускай земли под снегом жизнь застынет,
Мне эта смерть природы не страшна;
Я знаю - срок оцепененья минет,
И снова жизнь вдохнет в нее весна.

Дожить бы мне до праздника земного!
Тогда весны увижу красоту,
И белизну долин увижу снова -
Но уж не снег, а яблони в цвету."

Алексей Жемчужников,

1878 г.

Откапывались сегодня и я раскопала один прОдух в розах. Смотреть и открывать не стала, побоялась чего-то.

Но, в одной теплице снега нет и земелька очень вдохновляет. Герань дома зацвела. 

Девочки, отдыхаем, "наша совесть чиста", трудимся все как можем! 

207d7c822cf3372b325a320d4d05eb57.jpg

• Нравится 10
3 часа назад, Таника сказал(а):

Смотреть и открывать не стала,

Таня! Если сможешь влезть, то надо глянуть:cheesy: как и что там, интересно! Я тоже подумываю, с чего начинать отгребать снег. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Доброго вечера!

У меня,два укрытия под розами сложились, это  то, что я смогла откопать,как остальные, могу догадываться, всё так печально, но от такого количества снега,наверное  по другому и не могло быть, а  сейчас и во все, он стал тяжёлый 

• Грустно... 5
1 час назад, Суолг сказал(а):

Если сможешь влезть, то надо глянуть

Оля,куда отгребать, везде снег 

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, Таника сказал(а):

одной теплице снега нет и земелька

У меня немного есть,но я ещё накидаю, он таит на глазах 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
55 минут назад, Суолг сказал(а):

Я тоже подумываю, с чего начинать отгребать снег. 

Олечка, остановилась. Если там плохо, то мне уже не сдержаться. Как-то всё "не Слава Богу" у нас. Я не люблю, когда кто-то или что-то не так "как надо" у меня. Вот сейчас перцы выросли вдруг от холода на крыльце, когда валялись. Все перепутанные, вновь воткнула с комом, а подсветку не повесишь. Стеллаж не поставишь. Наверху у дочери кошки, пока рано их выгонять из её комнаты, чтоб основной стеллаж поставить.

Я ей рассказала про "грустные глаза волка". Теперь это у нас домашняя шутка. Думаешь, чего мы полезли сегодня раскапывать наши сугробы!? Бантюша лазил по стеклам на окне... а потом долго лапы лизал? Сразу нашлись заработанные часы, отключилась от компа и мы пошли откапываться. Лопаты только железные берут наст снега. Она молчит, а я тем более. Кругом скользко, снег намерзает и выпячивается, дверь не закрывается, пришлось мне отколачивать лёд. Дед до 4 часов дня был в больнице. Пришел "никакой". Льдины отвозила и расколачивала внучка. Самая сильная из нас, ей ломом понравилось работать.

Так что, я предпочитаю отрицательные эмоции переживать отдельно от положительных. Вдруг у розочек "все хорошо", тогда радость сильнее будет. 

А пока BTS  и только они в телевизоре и в Контакте дают мне нормально дышать.

Я, конечно, немного "приукрасила"... Все нормально у меня.:grin:

• Нравится 9
14 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

У меня,два укрытия под розами сложились, это  то, что я смогла откопать,как остальные, могу догадываться, всё так печально, но от такого количества снега,наверное  по другому и не могло быть, а  сейчас и во все, он стал тяжёлый 

Что-то вы меня напугали, у нас розовые укрытия под сугробами, не угадывается, что там под ними, но раскапывать не буду, уже что случилось-то случилось. По весне буду разбираться. А сейчас-что? Раскопаю, если укрытия рухнули :cray2:, что я сейчас сделаю? Если ветки сломались, из нижних почек отрастут. Пускай спят. 

• Соглашаюсь! 6

Что нужно сердцу моему,
чтоб быть счастливым? Так немного…
Люблю зверей, деревья, Бога,
и в полдень луч, и в полночь тьму.

И на краю небытия
скажу: где были огорченья?
Я пел, а если плакал я —
так лишь слезами восхищенья…

Владимир Набоков

981ce52408bbab4694c237988666663a.jpg

• Нравится 8

1 час назад, Суолг сказал(а):

Я тоже подумываю, с чего начинать отгребать снег. 

Оля, а зачем и откуда снег отгребать?

Изменено пользователем Ленчик
4 часа назад, Ленчик сказал(а):

снег отгребать

Лена! Думала начать снег откидывать с укрытий, хотя бы частично. Масса большая лежит,переживаю... Работа тяжёлая, конечно. 

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Суолг сказал(а):

Лена! Думала начать снег откидывать с укрытий, хотя бы частично. Масса большая лежит,переживаю... Работа тяжёлая, конечно. 

Оль, а ты думаешь, если сейчас ничего не провалилось, то позже может обрушиться?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

сейчас ничего не провалилось

Снег напитался влагой, нагрузка на укрытия увеличилась. У соседей новая  теплица всю зиму стояла с огромной шапкой снега. Они не приезжают. Сегодня со 2 - го этажа увидели, сложилась посередине. 

IMG_20260303_160726.thumb.jpg.e35f33190ac60f71bc8150492530d8cb.jpg

Сразу за забором... 

Лена! Если тоннели небольшие, выдержут . У меня длинные, осенью муж так и не собрался сделать опоры под дуги,поэтому и переживаю. 

• Грустно... 7
10 минут назад, Суолг сказал(а):

Снег напитался влагой, нагрузка на укрытия увеличилась. У соседей новая  теплица всю зиму стояла с огромной шапкой снега. Они не приезжают. Сегодня со 2 - го этажа увидели, сложилась посередине. 

IMG_20260303_160726.thumb.jpg.e35f33190ac60f71bc8150492530d8cb.jpg

Сразу за забором... 

Жуть-кошмар.

12 минут назад, Суолг сказал(а):

Если тоннели небольшие, выдержут . У меня длинные, осенью муж так и не собрался сделать опоры под дуги,поэтому и переживаю. 

У меня не дуги, я в эту зиму совсем новые конструкции нагородила, из сеток антимоскитных в рамках, называется, испытала... И отдельные розы накрыты кегами, кеги не сильно прочные, да еще на них снег с дорожки накидали. Раскапывать не реально. Ладно, даже если укрытия сплющило и побеги у роз сломались, то не все под самое основание, отрастут. Ну, или новые куплю, розы растут быстрее пионов, гортензий и флоксов. 

• Соглашаюсь! 5
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

отрастут. Ну, или новые куплю

Согласна!  Стала тоже спокойнее  относиться к потерям.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

IMG_20260303_091923_551.thumb.jpg.c3e5700e923f3451adeccd8587611604.jpg

"Всё зачеркнуть. И всё начать сначала,

Как будто это первая весна.
Весна, когда на гребне нас качала
Хмельная океанская волна.

Когда всё было праздником и новью -
Улыбка, жест, прикосновенье, взгляд...
Ах океан, зовущийся Любовью,
Не отступай, прихлынь, вернись назад!"

Юлия Друнина

От океана любви остались, думаю, лишь брызги. Но, пусть  они будут наполнены нашей жизненной энергией, светом и творчеством слов и дел!

fa7dc7e1caa4b964b9333d62dc5f5056.thumb.jpg.b62d0d6a0a79768ed85dea99926403be.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1
13 часов назад, Ленчик сказал(а):

под сугробами, не угадывается, что там под ними, но раскапывать не буду, уже что случилось-то случилось. По весне буду разбираться. А сейчас-что? Раскопаю, если укрытия рухнули :cray2:, что я сейчас сделаю?

Лена,я не трогала, сын , стал снег убирать по краю дорожки, у меня по краю ,два укрытия и стало видно, что укрытие сплющило ,ничего откапывать не буду, кидать снег,нет сил, как будет 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро, хорошего настроения!

Сходили прогулялись, ночью подморозило, на дороге скользко, но прогулки, ни кто не отменял,на улице птицы поют,ветра нет,на улице тишина, своим говорю,все ещё спят,а вам не спиться, в восемь, уже гулять!

d46f61afe7584bf4ad8189e43ba1b035.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
10 часов назад, Ленчик сказал(а):

, даже если укрытия сплющило и побеги у роз сломались, то не все под самое основание, отрастут. 

Лена,ты права, нервничать и я перестала, розы на весну заказаны, если что, замена будет 

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...