Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

а снег ? Говорит не представляешь, как он быстро тает. У нас до коца недели +13-15.

Тамара,точно так, но я, ещё рыхлю,очень быстро,я осенью не обрезала, волнуюсь, как бы не пролететь с обрезкой 

• Нравится 4

Но у меня, не все горты на солнце, есть ещё которые, все под снегом и их совсем не видно ,туда мне пока не добраться, снега там, по грудь 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

В планах,  работы на улице, нужно в бочку доложить снега,заметно убавился  и ещё порыхлить 

• Нравится 6

Доброе утро ! 

У нас ночью был сильный ветер и принес снег и холод , днем - 10 , хоть снега  выпало не так много и он легко убирается , солнышко светит , но не греет 

Немного убрала перед гаражом , что бы муж смог заехать , и всё , остальное мужу оставила , т.к рука еще побаливает 

Сельдерей корневой всходит , а вот черешковый , никак не хочет :dnt:

Завтра пересею из другой пачки 

Приготовила семена томатиков , завтра посею , надо за стаканчиками подняться на второй этаж , земельку приготовить , хорошо ,что я ее заранее занесла в дом и брикет замочить 

Всем здоровья и всех благ :kiss:

7bdfc3c4d3fc5e5b9380516ab48c45a4.jpg

Изменено пользователем натуся64
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
12 минут назад, натуся64 сказал(а):

семена томатиков ,

Наташа, а я ещё и с сортами не определилась ! Баклажаны заразы так и не всходят, один раскопала, лежит семечко, хорошее, светленькое, не сгнило, что ему надо ? Как Маша советовала в цветочный горшок их посадить, не знаю, не верится мне, что там взойдут.

• Грустно... 4

Сейчас на дзене подплыла реклама-продается дом в нашем СНТ, стало любопытно, читаю дальше, оказывается, всего 9 минут пешком до ст. метро Нахабино! Что делается-то, а мы живем и не знаем, что есть волшебная тропа, по которой 9 мин. - и ты в метро :cheesy:. А через 20, вероятно, на Красной площади.

• Смешно! 9
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Баклажаны заразы так и не всходят 

Баклажаны у меня всходят нормально , а вот два сорта перца сладкого  , из магазина и моего сбора - тишина :dnt:

Позвонила соседке , я ей давала эти семена , тоже не взошли :sad:

Раскапала - лежат желтенькие , не сгнили , чего ждут , не понятно 

Немного еще подажду и высыплю землю в какой нибудь горшок с цветком , посмотрим , что будет :smile427:

• Нравится 5

У меня перцы п/острые быстро взошли, но семядольные  листья не нравятся, грунт что ли не нравится, снова рыхлила, быстро снег уходит,дорожки в снт,почти расстаили, некоторые,  уже совсем зелёные 

• Нравится 4

IMG20260312151324.thumb.jpg.ad4e9a38d6c64ba762e1820275a02732.jpg

Девочки, посмотрите как снег с теплицы свернулся под солнышком рулетиком и лежит аккуратненько на розах.

IMG20260312151344.thumb.jpg.aef16d1de0a9471fabcc9605d464c4e9.jpg

А здесь дочь пыталась добраться до прОдухов. Облом...IMG_2026_03_12_15_20_12_6045833182003312622828.thumb.jpg.59d195f995fac207dcb50f06739ccce5.jpg

А тут у меня розы и гортензии, но пробираются туда только кошки. Заодно к соседям удобно им лазить. 

На снегу и подоконнике лущеные семечки из кормушек под крышей. Летом вырастет "поле" подсолнухов.

• Нравится 3
  • Грустно... 2

5 минут назад, Таника сказал(а):

IMG20260312151324.thumb.jpg.ad4e9a38d6c64ba762e1820275a02732.jpg

Девочки, посмотрите как снег с теплицы свернулся под солнышком рулетиком и лежит аккуратненько на розах.

IMG20260312151344.thumb.jpg.aef16d1de0a9471fabcc9605d464c4e9.jpg

А здесь дочь пыталась добраться до прОдухов. Облом...IMG_2026_03_12_15_20_12_6045833182003312622828.thumb.jpg.59d195f995fac207dcb50f06739ccce5.jpg

А тут у меня розы и гортензии, но пробираются туда только кошки. Заодно к соседям удобно им лазить. 

На снегу и подоконнике лущеные семечки из кормушек под крышей. Летом вырастет "поле" подсолнухов.

Добрый день!

Татьяна ты наверное ковром покрыла теплицу и забыла, вот ковёр и свернулся надоело ему укрывать теплицу:cheesy:Классно.

• Нравится 1
  • Смешно! 4
13 минут назад, Лидия сказал(а):

Добрый день!

Татьяна ты наверное ковром покрыла теплицу и забыла, вот ковёр и свернулся надоело ему укрывать теплицу:cheesy:Классно.

Я понимаю, у меня сегодня плоский юмор:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
11 минут назад, Лидия сказал(а):

Я понимаю, у меня сегодня плоский юмор:cheesy:

Лидочка, ночью нада спать, а не перцы сажать ! Шутю.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Лидия сказал(а):

Классно.

Сижу и думаю. Что способствовало такому? Тут физика, разумеется: разная плотность слоёв. А дальше уже мозги не работают. 

Ты, Лида, над собой смеёшься - рано, нет не рано?! А я сегодня покупала сухофрукты у симпатичного молодого человека. Набрала всего, орехов, компота и прочего... Получилось много и надо набрать пин-код. Так я, старая перечница, стала нажимать  маленькие циферки на экране, а не на клавиатуре! Он, с пониманием, улыбнулся и дал кулёк кураги на пробу бесплатно.

А дальше с горки не могу спуститься, жду молодого человека. Молча подал мне руку.  Я сказанула:"Я так долго вас ждала!"  Мы то фильмов пересмотрели в своё время, а что он подумал обо мне, лучше не знать!!!

• Нравится 4
  • Смешно! 2
55 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

быстро снег уходит,дорожки в снт,почти расстаили, некоторые,  уже совсем зелёные 

И у нас все тает на глазах. Под яблоней снег растаял, трава показалась. Наполняла грунтом стаканчики на улице (чтобы грязь дома не развозить), с коротким рукавом ничуть не замерзла. Теплынь.

• Нравится 4
1 час назад, Таника сказал(а):

Сижу и думаю. Что способствовало такому? Тут физика, разумеется: разная плотность слоёв. А дальше уже мозги не работают. 

Ты, Лида, над собой смеёшься - рано, нет не рано?! А я сегодня покупала сухофрукты у симпатичного молодого человека. Набрала всего, орехов, компота и прочего... Получилось много и надо набрать пин-код. Так я, старая перечница, стала нажимать  маленькие циферки на экране, а не на клавиатуре! Он, с пониманием, улыбнулся и дал кулёк кураги на пробу бесплатно.

А дальше с горки не могу спуститься, жду молодого человека. Молча подал мне руку.  Я сказанула:"Я так долго вас ждала!"  Мы то фильмов пересмотрели в своё время, а что он подумал обо мне, лучше не знать!!!

Танюша, молодой человек ничего плохого не подумал, он просто помог спуститься. Ты думаешь они с удовольствием смотрят "Москва слезам не верит" им неинтересен этот фильм ? больше чем уверена ,я поняла что у тебя эта фраза проскочила из фильма. Спасибо молодому человеку.

Изменено пользователем Лидия
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

49 минут назад, Ленчик сказал(а):

И у нас все тает на глазах. Под яблоней снег растаял, трава показалась. Наполняла грунтом стаканчики на улице (чтобы грязь дома не развозить), с коротким рукавом ничуть не замерзла. Теплынь.

Ох как хорошо!.

• Нравится 4
57 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лидочка, ночью нада спать, а не перцы сажать ! Шутю.

Ну что поделаешь, так выходит, в глаза хоть спички вставляй но надо до вечера потерпеть, а то бессонная ночь гарантирована.

Зато посеяла:) 

• Нравится 4

af36748a33eb432a395fb5c9c0d6a511.thumb.jpg.4a990d8f40ebed1093837576181c0211.jpg

"Самое важное: образ жизни должен быть счастливым, а не здоровым, как многие считают. Мы знаем, что  смысла жизни нет! Есть просто жизнь. Утро, день, вечер, ночь и снова утро. Есть планета, есть люди, растительный и животный мир. Будни и праздники. Счастье и беда. И есть смерть. И она приходит в любое время, в любом возрасте. Так есть ли у нас время, чтобы жить чужими мечтами, навязанными идеями и общественными нормами?

Надо жить в удовольствие и не искать причин заболеваний и смертей среди родственников и артистов. Этого нам не дано понять. Но дана жизнь. И её лучше прожить в Радость, не мешая радоваться другим. И даже помогая.

Счастье не в селе или городе, не в горах или на равнине, оно в Голове!

Живите как хочется и не сравнивайте своё счастье с другим. Всё равно ваше счастье никто не поймёт."

Так что, девочки, живём как  хотим и в этом наше счастье!

3bd29344f9f7e833df550c5a078b7cf8.thumb.jpg.679c622d11d88da940159a6f2ed34741.jpg

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...