Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, девочки ! 

Вчера посеяла гномы и Фатиму, всё пока, 22 основной посев будет.

У нас снега совсем не осталось, с 23 февраля солнце каждый день , и тепло , соседка каждый день на дачу ездит, надо бы и нам поехать, браться за обрезку, может на след.неделе, пока здоровья нет.

Всем хорошего самочувствия ! 

758a3916cbb8e6c2bea81a16f5308ff8.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 3

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

поехать, браться за обрезку, может на след.неделе, пока здоровья нет.

Тамара,не торопитесь, выздоравливайте 

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

С утра состояние так себе,всё болит, не заболеваю  ли я, вот совсем мне этого,не хотелось бы!:dnt:астма обострилась 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Грустно... 7
8 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамара,не торопитесь, выздоравливайте 

Спасибо, Лёличка.

Решила не заморачиваться  с прививкой арбузов, в прошлом году не получилось, нет жеж, начиталась в Детстве и заказала подвой опять, в этот раз рут пауэр, этот вроде потвёрже, не такой мягкий как лагенария, хоть форум не читай.

• Соглашаюсь! 6
9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

С утра состояние так себе,всё болит, не заболеваю  ли я, вот совсем мне этого,не хотелось бы!:dnt:астма обострилась 

Лёличка, прими сразу что то противовирусное, даже как профилактику, я этот момент пропустила, вот и тяжело вычухаться . Лечись !

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Небольшие заметки по всходам:

Посев 12 марта по кипятку. Через 4 дня взошли почти все, кроме нескольких 6-9 штук. К 18 марта  не взошли:

Петровна

Путлицкие

Орхидский долговест

Омская роза

Мадрид гибрид.

Очень жаль потерянных сербских сортов- из списка первые два и в том году не взошедших. Среди них было Сербское оранжевое сердце. Жаль и этих.

Всего посажено 64 ( среди них 6 гибридов). Ещё Суперранние Овчинниковой не в счёт.

Повторы:

Античная бронза

Бычье сердце Мирославны

Заржавевшая душа

Красный комар

Русалка

Сладкое трюфельное сердце

Саратовские

Эльфы леса Палзвуд

Ягодный разврат

Суперранние Овчинниковой

Просто самые- самые понравившиеся. Хотя было много очень хороших. Но, как говорится, кому шоколадно- малиново- бронзовая красота, а кому томаты- фрукты...

Есть ещё Жасмина Сербия. В том году сажала, но не знаю запомнила совсем. Нынче из других семян.

Перцы уже распикированы и еще на подходе Биг мама.

Такие дела.

В былые годы было и побольше, но "ещё не вечер, господа". Я ж выбрасывать лишние, как Оля Суолг тоже не умею:lol: А их у меня посажено по 3 штуки!!!

• Нравится 9
10 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

астма обострилась 

Только что я опять выбегала на улицу раздетая остановить деда,  который ломом по грядкам цветочным лед разбивает. И подумала тоже самое:"Не заболеть бы".

Лёличка, прими "упреждающие" меры, правда, не знаю какие. Силу воли, что ли! Не болей.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

19 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

хоть форум не читай

Соглашаюсь, Тамара, хоть не читай! Сразу столько всего хочется! Я вот не читаю и видишь, уменьшила посадки... Хотела опять повторить Белорусское сердце для сравнения с Сербским. Форма у Белорусского немного другая и размер больше. Но не стала. Жаль, что у тебя нет теплицы, великанам простор нужен. 

А не рано ли ты на дачу собираешься? Ведь ещё не выздоровела?

• Нравится 6

Интересно!

"Зашумит ли клеверное поле,
Заскрипят ли сосны на ветру,
Я замру, прислушаюсь и вспомню,
Что и я когда-нибудь умру.

Но на крыше возле водостока
Встанет мальчик с голубем тугим,
И пойму, что умереть — жестоко
И к себе, и, главное, к другим.

Чувства жизни нет без чувства смерти.
Мы уйдём не как в песок вода,
Но живые, те, что мёртвых сменят,
Не заменят мёртвых никогда.

Кое-что я в жизни этой понял,—
Значит, я недаром битым был.
Я забыл, казалось, всё, что помнил,
Но запомнил всё, что я забыл.

Понял я, что в детстве снег пушистей,
Зеленее в юности холмы,
Понял я, что в жизни столько жизней,
Сколько раз любили в жизни мы.

Понял я, что тайно был причастен
К стольким людям сразу всех времён.
Понял я, что человек несчастен,
Потому что счастья ищет он.

В счастье есть порой такая тупость.
Счастье смотрит пусто и легко.
Горе смотрит, горестно потупясь,
Потому и видит глубоко.

Счастье — словно взгляд из самолёта.
Горе видит землю без прикрас.
В счастье есть предательское что-то —
Горе человека не предаст.

Счастлив был и я неосторожно,
Слава Богу — счастье не сбылось.
Я хотел того, что невозможно.
Хорошо, что мне не удалось.

Я люблю вас, люди-человеки,
И стремленье к счастью вам прощу.
Я теперь счастливым стал навеки,
Потому что счастья не ищу.

Мне бы — только клевера сладинку
На губах застывших уберечь.
Мне бы — только малую слабинку —
Всё-таки совсем не умереть."  

1977г.

Автор: Евгений Евтушенко.

• Нравится 10
33 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

надо бы и нам поехать, браться за обрезку, может на след.неделе, пока здоровья нет.

Тамарочка, не торопись, побереги здоровье. Обрезку не рано и до начала апреля.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
16 минут назад, Таника сказал(а):

Соглашаюсь, Тамара, хоть не читай! Сразу столько всего хочется! Я вот не читаю и видишь, уменьшила посадки... Хотела опять повторить Белорусское сердце для сравнения с Сербским. Форма у Белорусского немного другая и размер больше. Но не стала. Жаль, что у тебя нет теплицы, великанам простор нужен. 

А не рано ли ты на дачу собираешься? Ведь ещё не выздоровела?

Танечка, у нас погода, что дома не усидеть, весна, аж страшно, вдруг холод вернётся . Теплицы не будет, муж и слышать не хочет про неё, я одна на такое не решусь, без согласия нельзя, может не повторится прошлое лето, и в ог всё вырастет, так и было, с урожаем всегда . Простора для индетов :07preved:на улице, высокие колья , всегда помидоры под 1,80 и выше.

• Нравится 6

Добра и здоровья!

Перцы растут, помидоры всходят.

Из новых Валентина Павловна и Мадрид.

1 час назад, Таника сказал(а):

Мадрид гибрид

Почти помидорное ругательство  типа "Ядрен батон".:)

Встретилось в сетях:

2026-03-18_12-32-11.thumb.png.298493c34ac41d95c815d79073d08e88.png

Как хочется весны и солнца, слышишь?!
Большой весны - снаружи и внутри.
Мне кажется, сегодня небо выше
И чуточку синее, посмотри!

И с каждым утром всё бойчее птицы,
И с каждым днём за окнами ясней.
Ты замечаешь, как светлеют лица
У тех, кто тихо грезит о весне?

Не спорим ни с годами, ни с судьбою
(Мы с ними до предельности честны),
Но снова по веснадцать нам с тобою
К моменту приближения весны. (Ю. Вихарева)

524.thumb.jpg.91695e621c43c262387abb3966dc1751.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Всем привет! Хорошего настроения, девочки! 

Вчера вернулись, уже стемнело. Улица ещё не оттаяла, боялась, что на обратной дороге  завязнем. Но нет, проехали. Заезжали в Пушкино в  Глобус за рыбой , конечно, заглянула в Дарвин. И пожалела, а, может, и не зря, увидела своими глазами. В шоке от цен... . Лилии по 650-550 руб и все в таком духе. Уж на что я люблю такие магазины, настроение испортилось. Или я, сидя в лесу, отстала от жизни по ценам или это не для моего уровня доходов(скорее всего так...) . Пробегая мимо в Глобусе,  цапнула 3 лилии по 200 руб, ЛО гибрид Венделла(цвет холодный розовый) . Прочитала уже дома, зацветает во второй половине лета. Посмотрим, что будет в моих условиях... 

Зато с утра хорошие новости, взошли все 53 сорта   томатов, довольна. Сеяла и старые сорта, 19-го года, Киевлянка, Чио-чио-сан, Малахитовая шкатулка с целью обновить. 

Оля! @Лёлик пхМожет и рановато посеяла базилик, но посажу в теплицу в ноги к огурцам, сначала под дуги. В прошлом году делала так, понравилось. А то раньше к середине лета только крепли кустики, пока очередь доходили до него. 

• Нравится 7
4 минуты назад, Суолг сказал(а):

конечно, заглянула в Дарвин. И пожалела, а, может, и не зря, увидела своими глазами. В шоке от цен... . Лилии по 650-550 руб и все в таком духе. Уж на что я люблю такие магазины, настроение испортилось. Или я, сидя в лесу, отстала от жизни по ценам или это не для моего уровня доходов(скорее всего так...)

Так и говорят, что не цены высокие, а доходы низкие. От этого настроение только хуже. А Дарвин никогда не был бюджетным. Сейчас даже в ОБИ и Леман цены  улетели. На следующий сезон нацеливайся на наши СЗ.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Сегодня, взамен утерянных семян, посадила Львиный зев и Алиссум. Семена полежавшие, посмотрим, как взойдут. Купила перекись водорода с пшикалкой, оказалось очень удобно не только на царапины брызгать, но и гранулы семян размягчать. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Доброго вечера🍀

1 час назад, Суолг сказал(а):

Киевлянка

У меня Киевлянка пока молчит, тоже семена старые, даже не помню какого года,покупала у В.Редько,  ещё не взошел перец Диамант.

Я только вчера достала из холодильника и посеяла основную партию томатов.

Татьяна Юрьевна, Орхидский долгавес очень жалко, если не взойдут, я теперь тоже буду переживать, видимо семена сильно пересушены.

Оля @Лёлик пх я тоже позавчера начала заболевать, помог витамин С по схеме, я набрала пакетиков побольше, второй раз уже не дал разболеться.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

цены  улетели

У нас в самых дешёвых магазинах доброцен и светофор, тоже цены на саженцы в этом году повышены, очень жалко растения, завезли саженцы вишни, роз, смородины, малины, практически все с огромными ростками.Получается с них толку не будет? Купила малину гусар и гладиолусы.

• Нравится 4

Хочу спросить про базилик. Конечно, если его хотите на раннюю зелень. Я сею почти сразу после высадки томатов между ними, чуть впереди. И под крышку от тортов. Получаются круглые куртинки. Растет быстро и рано зацветает. Приходится срезать. Хватает на сушку, заморозку и два среза свежей зелени. Постоянно есть что сорвать к столу.

Зачем рассадой? Или мне просто хватает другой рассады, а руки всего две на эту мелочь?

Думаю, что  вы много заготовок с ним делаете?

Мой опыт и вкусовое восприятие "говорят", что в любое блюдо больше 4-х сочных листьев дают ухудшение восприятия его  (базилика) вкуса.

В сухом виде тоже люблю, но не много.

• Нравится 2
31 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

завезли саженцы вишни, роз, смородины, малины, практически все с огромными ростками.Получается с них толку не будет?

С розами проблем не будет. Про другие саженцы не знаю, не пробовала. Мне кажется, с малиной и смородиной тоже можно пробовать, осталось немного передержать. Правда, у вас позже теплеет.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Таника сказал(а):

Думаю, что  вы много заготовок с ним делаете?

Зеленый хорошо идет в песто.  Ближе к осени, когда уже не хочется свежих овощей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...