Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Ленчик сказал(а):

всяких нюансов я еще не знаю

Леночка, очень хочется пошутить, сказать в ответ:"И не узнаешь!" Сама понимаешь, что желание всё знать - очень похвально! Но на всё "похвальное" я сейчас смотрю с грустью и разочарованием. Чтобы "все знать" надо сохранить ясную голову и  хорошую память на долгие годы.

Из моей головы что-то, уж очень быстро выветрилось или в чем-то растворилось всё! Всё, что то долгими годами тщательно изучалось, конспектировалось, зарисовывалось в схемы и опорные шпаргалки. Стройными рядами теперь всё это стоит на книжной полке и залезать туда, и по новой читать тупо лень.

Хорошо еще, что  сохраняется память рук, общечеловеческие, народные знания и логика мышления. 

Может быть то, что нужно сейчас, в голове не запоминается  от того, что по работе в голову было вбито много ненужного? "Выбивать" не стану, а то с пустой головой ходить не удобно, равновесие нарушится:crazy:

Я буду вас читать и выполнять действия за вами.

Я раскидываю удобрения весной по культурам и под кусты когда уже убрана защитная мульча . Осенью раскидываем стружку, сено и прочее ( от кошек). Сейчас все еще сыроватое. Когда устроим уборку этого или просто рыхление, тогда и раскидаю удобрение . Все какое найду. Где-то положу ящики от кошек, где-то оставлю взрыхленную мульчу. Азот раскидаю под чеснок и цветы и где нужна быстрая трава- газон. Аммиачную селитру почему-то редко покупаю. Может, боюсь сжечь макушки. Я ж, не жалея, кидаю, а химик во мне ещё живёт:grin:. Есть Весеннее удобрение. Его щедро сыплю без опаски.

Надо пойти поработать, что ли!? Не знаю, за что браться в первую очередь.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Доброго утра, хорошего здоровья!

image.thumb.png.c2a2669664dbce7eac8ba03052900b15.png

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я пока с простудой не справилась, может через день два и я поеду.

Очень ты разумно поступаешь, давай, выздоравливай.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Доброго дня всем! 

IMG_20260415_101707.thumb.jpg.2c0e1c16e247496d2748e36f92964e76.jpg

Сегодня была тёплая ночь, рассада ночевала в теплице. Утром, ещё солнце не появлялось, было 20 градусов, отключила обогреватель. Появились всходы чеснока из семян. Редис сеяла в теплице перед самым похолоданием, тоже показался. 

Наташа! @Natalia61Вот такие почки уже, можно резать? 

IMG_20260415_105120.thumb.jpg.43e66bf6e39815c1f775ef04d45eb57e.jpg

• Нравится 7
54 минуты назад, Таника сказал(а):

Я буду вас читать и выполнять действия за вами

Я тоже хочу заодно с кем-то знающим :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Суолг сказал(а):

Сегодня была тёплая ночь

И без дождя? Везука :mosking:. У нас ночью влупил с такой силой, что мы проснулись от грохота по крыше, сейчас льет меньше, но без перерыва, нарисовали еще на несколько дней.

• Нравится 1
  • Грустно... 4

6 минут назад, Суолг сказал(а):

Доброго дня всем! 

IMG_20260415_101707.thumb.jpg.2c0e1c16e247496d2748e36f92964e76.jpg

Сегодня была тёплая ночь, рассада ночевала в теплице. Утром, ещё солнце не появлялось, было 20 градусов, отключила обогреватель. Появились всходы чеснока из семян. Редис сеяла в теплице перед самым похолоданием, тоже показался. 

Наташа! @Natalia61Вот такие почки уже, можно резать? 

IMG_20260415_105120.thumb.jpg.43e66bf6e39815c1f775ef04d45eb57e.jpg

Оля, конечно. У самой земли почки и вторые. Вот на них и надо резать

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Только что, Суолг сказал(а):

Спасибо! Теперь ясно!  

Оль, к Наташиному совету, мне была наглядна такая схема: 

image.thumb.png.2abd8927c259fea7ef9beebd5ef828a7.png

• Нравится 4
  • Спасибо 2
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

ночью влупил с такой силой,

Лен! К нам придёт чуть позже, уже посмотрела прогноз. 

• Грустно... 6

3 часа назад, Natalia61 сказал(а):

прошлогодние

Поняла. Просто, страшновато было резать, когда почки еще не обозначились, а потом думала, что опоздала. Ты показала, теперь не буду сомневаться. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

@Natalia61Наташа, пожалуйста, подскажи, у гортензии на штамбе по всей ноге до кроны проснулись почки-их прям сейчас можно отколупнуть? 

• Нравится 4

С утра и у нас прошёл дождь, гулять ушли после дождя,была передышка , мне показалось ,светлее стало, но снова идёт дождь, я занимаюсь домашними делами, погоняла пыль,сейчас готовлю,капусту тушоную с перцем, помидорами своими ,на гарнир, пожарю филе малое куриное,  в сухарях

• Нравится 6

1 час назад, Суолг сказал(а):

Лен! К нам придёт чуть позже, уже посмотрела прогноз. 

Прогноз погоды, пока не радует 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2

У меня чеснок взошел, как-то странно, с проплешинами, странно как-то, снега было много, но и воды,  достаточно 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
28 минут назад, Ленчик сказал(а):

@Natalia61Наташа, пожалуйста, подскажи, у гортензии на штамбе по всей ноге до кроны проснулись почки-их прям сейчас можно отколупнуть? 

Я не Наташа, но у меня есть такая гортензия Пинк Винки, которую приобрела очень давно, 20лет назад???. Случайно формировала её как "на штамбе", просто неправильно обрезала, в результате чего остались два штамба. Потом освоила уроки здесь, как обрезать, но было уже поздно, сам основной стебель уже не маленький. Решила оставить как есть, только обрезала наверху, получилась шапочка симпатичная... Сейчас на том стебеле пока не проснулись почки (до сих пор!, много лет...) ...:shocked: Помню, где то внизу раз тонкая ветка, её обрывала. 

IMG_1327.thumb.jpg.b6d9c4f2230e6f58fa4f4205d920d100.jpg

Едва видны две стебли, т.к. опора одну скрыла. Фото от 21 года. 

Бы не советовала на высоком штамбе растить если без опоры, у одной в этом году сломалась гортензия, стебель был широкий, и высокий штамб, да. Без опоры... У меня примерно от земли 50-70см? Зато видна она, на заднем плану, вдоль забора, а на переднем другие всякие цветы...

• Нравится 4
  • Спасибо 2
5 минут назад, Татуня сказал(а):

не советовала на высоком штамбе растить если без опоры,

Мои штамбы тоже сами собой получились, две молодые гортензии выгнали побеги, я оставила, получились на одной ноге и на двух, около 80-100 см вместе с шапочками. Опоры поставила, зимуют второй раз, сверху надевала мешки из укрывного до самой земли. Почки на кронах набухли, и на ножках полезли, уже прочитала, что их нужно обшмыгивать весь сезон, и при сокодвижении тоже можно, ничего страшного. 

• Нравится 5
3 часа назад, Таника сказал(а):

Девочки, .... не перетруждайтесь и цените время для самой жизни!

О, жизнь! Ты миг, но миг прекрасный,

Миг невозвратный, дорогой,

Равно счастливый и несчастный

Расстаться не хотят с тобой.

Ты миг, но данный нам от Бога

Не для того, чтобы роптать

На свой удел, свою дорогу,

И дар бесценный проклинать.

Но чтобы жизнью наслаждаться,

Но чтобы ею дорожить,

Перед судьбой не преклоняться,

Молиться, веровать, любить.

А. Апухтин

Добра и здоровья всем!

• Нравится 6
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Лена, если пошли в рост, то ошмыгни,зачем тебе они? Только питание оттянут, а спящие не трогай, мало ли. А сколько узлов ты сверху оставляешь ? 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

штамбы

Лена, если вдруг из какой нибудь горты будешь штамб выгонять, подкармливай Карбамидом, я в ведре воды растворяла 1 ст.л и опускала горшки на 10-20 минут, чтоб напитались, и сразу стебель туго привязывала к палке, до самой макушки, чтоб не искривлялся . После карбамида на глазах подрастали .

Муж не привил вишню, поздно, почки пошли в рост .

У нас тепло! На солнце жарко.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...