Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Таника сказал(а):

Как поэт сказал: "Охота к перемене мест". Я бы назвала это по другому. Желание начать все с чистого листа...

Танечка, вам с мужем, менять уже ничего не нужно,но это, моё мнение, лет до пятидесяти, поменять место жительства,  ещё возможно, а дальше, только по необходимости, если идёт, снос жилья и вынуждены переезжать,с возрастом, тяжелее всё даётся,переживания,привычки,всё более болезненно, я так думаю 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7

Сегодня, очень тепло ,с утра светило солнце, но появились тучи, наверное будет дождь ️, погуляли, позавтракали, сижу отдыхаю,нужно пойти на второй этаж,  к рассаде,полить, включить подсветку 

• Нравится 8

Доброе утро ! 

Про огород я думаю и хочу как Лёличка, всё по силам и желанию, пока не получается у нас. Клубнику увеличила, гортензии, теперь некуда сажать огурцы, арбузы, фасоль, и луку с морковкой и свёклой не хватает места, надо целину распахивать ? :angry: а кто полоть это всё будет.

81c578f1100cc7ba6cd2b0a92891b730.jpg

• Нравится 6
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
35 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

я думаю и хочу как Лёличка, всё по силам и желанию, пока не получается у нас. Клубнику увеличила, гортензии, теперь некуда сажать огурцы, арбузы, фасоль, и

Тамара, всё получится, только всему своё время, рано или поздно, мы все,  к этому придём,только вопрос, с каким запасом здоровья?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Вышла в сад, но там, ещё сыро очень!

Заказала Вкусвилл, хочется блинчиков с творогом ,мясом,яблоками ,приготовить, мои приедут,заберут с собой!

• Нравится 6

Подкормила рассаду. Хелат кальция был в ампулах, чтобы удобнее было отмерять пропорции набрала в шприц, и нате-здрасте, вместо 10 мл оказалось меньше 9 мл. Если-б сразу в ведре растворяла и не заметила бы. Теперь вопрос и к составу и концентрации, тоже могли наврать. Буйским удобрениям доверяла, а они тоже, как все... 

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Клубнику увеличила, гортензии, теперь некуда сажать огурцы, арбузы, фасоль, и луку с морковкой и свёклой не хватает места, надо целину распахивать ? :angry: а кто полоть это всё будет.

Тамарочка, огурцы прекрасно в мешках или сумках растут, прополки никакой не потребуется и можно куда хочешь поставить. Клубнику, лук, чеснок я сажала по укрывному, без прополки обходилась. 

• Нравится 7
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

А мы на дачу едем, печку топить, за окном дождь😔

И что по дождю будете делать? У нас тоже дождь.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
  • Грустно... 1

8 минут назад, Ленчик сказал(а):

мешках

Лена, я сажаю и в грядку и на компостную кучу, там урожай больше, спасибо, про мешки подумаю.

9 минут назад, Ленчик сказал(а):

И что по дождю будете делать? У нас тоже дождь.

Печку топить, в доме убирать, с осени грязь осталась, натаскали.

• Нравится 6
14 минут назад, Ленчик сказал(а):

укрывному

С укрывным у меня не складывается как то, мульчирую скошенной травой, не всё.

• Нравится 4
8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

С укрывным у меня не складывается как то, мульчирую скошенной травой, не всё.

Удобнее, как привыкла. Если есть солома-для клубники чего лучше

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

К выходным похолодает, всего +6 и дожди.

Сейчас в теплице открыта форточка, душно, +35. Придется ждать похолодания и тогда займусь перевалкой.

Посеяла редиску, укроп под зиму- взошёл, чеснок и лук вылезли. Чистить грядки и убирать мульчу еще рано.

Девочки, вы страхуетесь от укусов клещей?

• Нравится 6
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Нет, а как? В лес не собираемся, участок в середине СНТ, не граничит с лесом, что, есть опасность?

• Нравится 6
37 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, вы страхуетесь от укусов клещей

Таня,у нас, от клещей аэрозоль, перед выходом, обрабатываю по низам  и брюки заправляю в носки, хотела в том году прививку сделать, но её,  не было в поликлинике 

• Нравится 4
  • Грустно... 1

Клещей боюсь, два дня назад, уже вечером, после прогулки, сняла с пледа ,смотрю, ползёт,на моей кровати, рыжая моя приносит, только она,прыгает на диван,кровать, собакам даю Симпарика 

В том году,хотела прививку сделать, её не оказалось в поликлинике, на этом всё и закончилось 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Грустно... 7

Узнала ,у нас благоприятный район, поэтому ,могут сделать за деньги, в медицинских центрах, почитала ,ещё не всем могут делать, есть противопоказания ,в этом году, рано появились,зима снежная, не вымерзли, под такой снежной шубой, март тёплый 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Доброго дня ! 

Вчера только читала вас и ставила реакции , начинала писать , меня выкидывала с форума :dnt:

Утром вчера уезжали в город , знакомая попросила свозить на кладбище к сыну и невестке , потом заехали домой к ребятишкам попроведовали , по магазинам пробежались , купила в Светафоре два корешка флоксов , хорошенькие выбрала , сегодня посадила в горшки

Вчера прохладненько было +3 и ветер 

Сегодня солнечно , тепло +9 

Занималась пикировкой цветов , перевалкой томатов и перцев из 0,2 в 0, 5 , Маковую росинку и Тартюфо перевалила  в 7л и 5л горшки , места совсем уже нет , скорей бы потеплело и в теплицу перенести , плохо , что теплица у меня осталась одна , которая в низу , а там позже оттаивает земля и вода весной   сбегает  туда , стоит между гряд :sad:

Верхняя осенью сложилась под первым сильным  снегом ,  когда подсохнет надо   всё разбирать , муж строил ее с друзьями лет 15 назад , хорошая была , верх и одна сторона из поликарбоната , другая из рам стеклянных ,  не выдержала такого снега , надо было подпорки еще поставить , но как уж вышло 

Обещает постоить или купить  летом новую , а мне уже ничего и не хочется 

Пока одной хватит и парники ещё , 

27ee4ce0ab6bd46adc6dcbadb9382aec (1).jpg

Изменено пользователем натуся64
  • Нравится 6
  • Грустно... 1

Про клещей спрашиваю не от того, что не знаю как одеваться вам лес. Я человек- любитель леса и грибов. Всегда раньше прививались с мужем. Сейчас не прививаюсь, в лес уже года 2 не ходила. Но!!! У нас сплошная лесополоса  вдоль Волги. Клещей уже полно в городской черте. Я живу среди дубов, тополей и берез и кустарников. Обрабатывают только территории садиков и парков. Укусанных много.

Спрашивала про страховку. Лечение ведь дорогое?!

Кошек осматривает дочь, боимся очень и за них, и за себя.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Таника сказал(а):

Уже несколько лет страхую всю семью 

Меня кусали клещи , сдавала на анализы  = все нормально  ,но в   один год , давненько было , лет 20 назад , ребенка укусил клещ , поехали в лабораторию вытащить и сдать на анализ , а меня за дня два до этого укусил , я его вытащила и сожгла , не подумав отвезти на анализ :dnt:

И вот ребенку вытащили и взяли на анализ , и я сказала , что меня тоже кусал ,но я его вытащила и сожгла , у меня взяли кровь на анализ , т.к прошло двое суток ,можно было 

Вечером звоню , что бы узнать как дела , у ребенка нормально , а у меня был энцефалитный :09fp: , хорошо я сразу его выдернула , доза попала ко мне маленькая , сказали приехать и поставить укол и пропить курс таблеток , выдавали 

Хорошо мы были застрахованы , все беплатно , а так в копеечку бы влетело 

• Грустно... 6

Доброго дня💐

Я второй день на  лечении, клиника частная , есть только дневной  стационар, добираюсь до больницы полтора часа в одну сторону,очень тяжело, из за нагрузки на  суставы, приходится много ходить и подниматься по ступеням в метро, но надо потерпеть.Большое утешение, что недалеко от больницы, кафедральный Собор.

Вчера  даже  успела на службу,   идёт светлая седмица, открыты царские врата и все песнопения радостные, торжественные, много духовенства, все красиво поют, мороз по коже, казалось, что находишься не на земле, а на небе.

Утром сегодня было -8, а на мне  лёгкое пальто, сестра худенькая, из ее одежды мне  только подошёл теплый свитер,сейчас приехала после процедур и отогреваюсь.Земля в этом году у нас после таких морозов ,прогреется не скоро, хорошо, что рассаду последнюю резала, видимо ее и придется высаживать.Около клиники есть центр садоводческий Сияние, сегодня, не утерпела, зашла и набрала семян, бархатцев тонколистных, какие растут у Наташи, остеопермы,драхикомы. В продаже много рассады цветов, клубники, люди берут коробками, посмотрю, как себя буду чувствовать перед отъездом, может быть тоже куплю, что-нибудь.

• Нравится 7
7 минут назад, натуся64 сказал(а):

меня был энцефалитный :09fp:

Наташа, Господь тебя уберёг, через укус ребенка, страшно читать 🤦У нас многие страхуются и прививаются, хотя  энцефалитные немного севернее встречаются, а в основном разносчики боррелиоза, многие им болеют, в том числе и животные, Лорда мы один год еле вытащили, даже ветеринар не верил, что он выживет.Я в этом году просила мужа, чтобы он не ездил за берёзовым соком, итак болячек хватает.

• Соглашаюсь! 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...