Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

827b400a7b80d4bf3b20be49cb2e19a2.thumb.jpg.41b678bc80af21bfd859bc9485567728.jpg

Рассаду и мне ставить некуда. На землю нельзя, а стеллаж закончился. Ночами, видимо, ей всё же холодно. Листья сбрасывает. Температура днем 30, ночью 16. Польешь, не польешь, все ей не так...

В закупках не участвую. Цветы посеяла в холодную грядку под плёнку. В прогнозе дожди. 

Колеса полиуретановые для тележки пришли из Китая. Но!! Дед неправильно указал один из размеров. Опять ждать 20 дней.

А в песне по телеку поют: "доползём ли, доживём ли до рассвета? " и это когда было? В каком плохом для ДДТ и Шевчука году?, мать его... Господи прости...

Мы тогда так хорошо "плохо жили"!

• Нравится 9

Доброго всем вечера! @Таника Татьяна, а так же всем любителям дорам. С завтрашнего дня ждем резкого похолодания и снег, коротать вечерочки и поднять всем настроение - рекомендую китайскую дораму " История Миюй" ( " Эпоха Миюй").это новинка, выпущено 18 серий из 40. Мне очень нравится.

*На десятую годовщину брака мир Сюй Ми Юй, казавшийся идеальным, рушится. Она с горечью осознаёт, сколь многим жертвовала ради этих отношений и как потеряла себя. Твердо решив начать новую жизнь, она подает на развод.
В это же время опытный менеджер отелей Цзи Фэн возвращается к истокам своей карьеры – в отель «Пу Жун». Сюй Ми Юй, начавшая свою жизнь с чистого листа, устраивается туда на работу горничной, а Цзи Фэн официально занимает пост генерального директора.
Вместе им предстоит преодолеть профессиональные испытания, постепенно переходя от взаимной поддержки в решении рабочих вопросов к зарождению романтических чувств. И на этом пути их ждет не только личное счастье, но и превращение отеля «Пу Жун» в новую достопримечательность Шанхая.* 

• Нравится 7
  • Спасибо 1
17 минут назад, Таника сказал(а):

Мы тогда так хорошо "плохо жили"

Таня,есть что вспоминать, как мы "жили плохо "телефон-автомат, письма писали, открытки,со всеми родственниками поддерживали связь,а сейчас, только по большим праздникам, может быть,ну и если вспомнят дату, твоего рождения!:mosking:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
4 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

превращение отеля «Пу Жун» в новую достопримечательность Шанхая

Как хорошо 👍 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
51 минуту назад, МАГИКА сказал(а):

так же всем любителям дорам. С завтрашнего дня ждем резкого похолодания и снег, коротать вечерочки и поднять всем настроение - рекомендую китайскую дораму " История Миюй" ( " Эпоха Миюй").это новинка, выпущено 18 серий из 40. Мне очень нравится.

Света, любители дорам никуда не делись. Мы здесь. Просто, девочки никто не откликнулись на мои призывы смотреть дорамы. Вот я и молчу.

Мы всегда смотрим с дочерью, когда обедаем,  завтракаем и в выходные. Сейчас смотрим китайскую Историю Розы, Цветущий пион понравилась и История дворца Куньин. Перемежаем их с дорамами о современных отношениях.

Твою запишу в заметки. Спасибо.

• Нравится 6
46 минут назад, Таника сказал(а):

. Просто, девочки никто не откликнулись на мои призывы смотреть дорамы. Вот я и молчу.

Таня,не откликнулись, нет возможности смотреть 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Таника сказал(а):

не откликнулись

Танечка, я попытаюсь,  для меня китайское, японское кино как то чуждо, надо попробовать .

• Нравится 4

3 часа назад, Таника сказал(а):

Рассаду и мне ставить некуда. На землю нельзя, а стеллаж закончился. Ночами, видимо, ей всё же холодно. Листья сбрасывает. Температура днем 30, ночью 16. 

Татьяна Юрьевна, не поняла, почему на землю нельзя поставить рассаду? Или просто неудобно с ней работать в низу? Земля - большой аккумулятор тепла, в солнечные дни она тепла набирается.   Рассаде там теплее, а если ещё на ночь накрыть спаном...  Ночная t +16 гр это разве холодно? У нас конечно относительно теплее, но я всегда в марте выношу в теплицу и на земле расставляю, ставлю дуги и укрывной, если холодно и на ночь тоже...

• Нравится 5
26 минут назад, Серебрянка сказал(а):

не поняла, почему

Люда, у вас южнее вроде?

Я ориентируюсь на наши условия. Земля ледяная сейчас ещё. Две тепловые пушки ставлю вдоль гряды, чтоб давали нужную температуру днем и ночью. Вот представь, если ночью -2, а днем +4. В теплице днем будет тепло только при солнце и то, это под большим вопросом. Я там иногда раздеваюсь и сразу замерзаю. Поэтому мои пушки греют воздух под навесом, чтобы корням было тепло. На ночь закрываю навес спанбондом на случай, если вдруг отключат электричество.

Я завидую тем фотографиям, когда вижу, что ставят рассаду на землю. Но это я делаю только тогда, когда уже относительно тепло.

Раньше в это время уже рассада стояла и на земле, и на стеллаже без укрытия, а 8-9 мая сажала на ПМЖ. Такой год, ничего не попишешь.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Девочки, если нет Смарт ТВ, то дорамы можно смотреть в интернете. Подписаться на ИВИ 399 руб в месяц или в ВК  видео. Ещё есть Оkko

Если есть приложение Лента, то в нем есть купон на ИВИ.

• Нравится 4
10 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Наташа, что за закон?о чём он,снт?

Закон Олечка , о СНТ 

я много написала , но потом удалила 

Долго не хотела вмешиваться в непростую ситуацию , сложившуюся у нас в СНТ , но терпение когда то заканчивается , и мы  ,  нас несколько человек , уполнамоченных от остальных ,  подали иск на СНТ , последней каплей стал фальцифицированный протокол , собрания не было , а протокол появился и по решению этого" собрания " , начали собираться деньги по 30 тысяч , некоторые люди не вдаются в подробности , пожилых запугивают :09fp: , которые понимают , что здесь что то не так , не платят , вот и пришлось нам  обращаться в суд , суд мы выиграли , теперь ждем   , как пройдет проверка ревизионной комиссией  нашего правления и преда , что еще выявят , какие безобразия .

Вот как то так и живем , а хотелось бы спокойствия 

• Грустно... 8

Доброе утро ! 

Ночью было -5 , утром мужа   провожала на работу глянула , так же , пасмурно , тучи черные ходили 

А сейчас у нас 12 ч. , выглянуло солнышко , на градуснике 0 , обещали +7  днём , посмотрим что будет 

Занималась с растюшками , из двух пачек георгин однолетних , взошло только  всего  три семечка , рассадила по стаканчикам 

Флоксы однолетние надо распикировать , алиссум тоже ждет и ещё кто то  

Нашла еще семена лаватеры  , настурции , ипомеи  , посею завтра в ящички 

Немножко отдохнет спина , почаёвничаю и буду продолжать :smile468:

Всем желаю мира , добра , здоровья :kiss:

86371e3d077bcfa4e015ffa311d70f33.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 3

1 час назад, натуся64 сказал(а):

Флоксы однолетние надо распикировать , алиссум тоже ждет

Доброе утро! Наташа, можно фото готового к пикирове алиссума? Я впервые посадила его, вылезло несколько былинок, а в какой стадии пикировать- не знаю. :embarrassed:

• Нравится 4

"Когда дождями смыты сны...
И лёгким запахом весны 
Встревожен одинокий шмель —
Смотритель  неба и земель...

Когда невесть откуда,  вдруг,
Цветы за ночь одну взойдут ...
Смутят всех нежностью своей,
Готовя к чуду лучших дней ...

Тогда ты смотришь в небо так,
Что даже твой заклятый враг 
Не сможет оголить клинок,
Став, как день прошлый, одинок. "

/Бел Якова /

Автор, как  и мы, очень заждалась весны. Чувствуется даже злость.

Пасмурно, сыро, холодно. Всю ночь шёл дождь.

Выдержим, девочки? Или как?d7d9034ad25f96de1ac46ebac431a9ec.thumb.jpg.c58cc087c49d1dd9add842d23dbf723f.jpg

• Нравится 8
8 часов назад, натуся64 сказал(а):

решению этого" собрания " , начали собираться деньги по 30 тысяч , некоторые

У нас,в этом сезоне 17000 тыс и эта сумма для многих огромная, а в том была 15500т, нет не одного года чтобы сумма не увеличилась 

Доброе утро, хорошего дня!

8249415d86ab3f4b36c45008d2b86986.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Таника сказал(а):

Выдержим, девочки? Или как

А как же!выдержим, будем ждать хорошей погоды!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро, девочки ! 

Солнце светит, всего +5 и 

ветер ледяной ураганный, наверное это к заморозкам. Мы едем на дачу, что то да поделаем, замёрзнем удерём домой.

Вчера половину помидор перевалила, остальные не знаю куда ставить.

ДевочКи, а объясняют на что такие суммы собирают ?

1e4691325c661319feeffa0daa1a2b76.jpg

• Нравится 6

12 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас на ремонт электрохозяйства , которое не стоит у нас на балансе 

Писали в Электосетевую компанию что бы наши сети  забрали себе , пришел ответ , собрать пакет ,документов , ну зачем им собирать, лучше деньги  с садоводов , там  же  можно и не отчиваться сколько потратили ,и на что ,  смету то все равно никто не видел , если бы составили смету , да утвердили собранием , все по закону , куда пойдут наши деньги , кто бы возражал , а так без решения общего собрания , да с фальсифицированным протоколом , навевает на нехорошие  мысли , что нас держал за ......

Вот и разбираемся 

• Грустно... 9
2 часа назад, МАГИКА сказал(а):

можно фото готового к пикирове алиссума

Вот такой сейчас у меня алиссум , взошли не все семена , но он должен разростись кустиком , распикирую потом по мере роста еще пофоткаю 

20260423_155102.jpg

20260423_155106.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1
13 часов назад, Таника сказал(а):

, если нет Смарт ТВ, то дорамы

У меня ,есть такой канал !

• Нравится 3
22 минуты назад, натуся64 сказал(а):

куда пойдут наши деньги , кто бы возражал , а так без решения общего собрания , да с фальсифицированным протоколом , навевает на нехорошие  мысли , что нас держал за ......

Вот и разбираемся 

Как всё противно, не бросайте, разберитесь

15 минут назад, натуся64 сказал(а):

Вот такой сейчас у меня алиссум , взошли не все семена , но он должен разростись кустиком , распикирую потом по мере роста еще пофоткаю 

20260423_155102.jpg

20260423_155106.jpg

Наташа, какой хорошенький

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
43 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

етер ледяной ураганный, наверное это к заморозкам. Мы едем на дачу, что то да поделаем, замёрзнем удерём домой

У нас пока дождь, не холодно 

• Нравится 4

Девочки, хорошего дня, всем здоровья!

image.thumb.png.403c60ff2eba4a0b02813785166b8b43.png

3 часа назад, Таника сказал(а):

Пасмурно, сыро, холодно. Всю ночь шёл дождь.

Выдержим, девочки? Или как?

А куда девацца-то, под теплым одеялком с горячим чайком и плюшками нормальненько выдержим :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Тамарочка, у нас сейчас сбор 5 500 в квартал, на ежегодном общем собрании ревизионная комиссия отчитывается. Не знаю, может, где по расценкам завышенным, или какой мухлеж, но всё, за что отчитываются-делается. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...