Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Таника сказал(а):

Раньше в это время уже рассада стояла и на земле,

Танечка, может, на землю постелить какую подложку пухлую, отсечь холод. Бывает, от упаковки большие пласты пенопласта остаются. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

горячим чайком и плюшками

Какое такое одеялко с плюшками ? Арбайтен !  Полила горшки, земля сухая, прополола пол цветника, ветер ураганный, спасает, что солнце, не так противно. 2 розы выдраны, на очереди 3я. Под бутылки высадила рассаду капусты, посмотрим как выдержит, дома ещё есть. 

• Нравится 8
8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Арбайтен

Тамара, дождь льёт без остановки, сейчас пошли гулять  по привычки, я с зонтом, по другому никак 

• Грустно... 7
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Какое такое одеялко с плюшками ? Арбайтен !  Полила горшки, земля сухая, прополола пол цветника, ветер ураганный, спасает, что солнце, не так противно. 2 розы выдраны, на очереди 3я. Под бутылки высадила рассаду капусты, посмотрим как выдержит, дома ещё есть. 

Что сказать, героическая ты женщина! У нас холод и ветер ураганный, солнца нет, сегодня по прогнозу снег, ночью минус. Переживаю только за сирень-у неё початки соцветий окрасились, она столько лет раскачивалась, я так надеялась на цветение.

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 3
23 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

@Иулитта22Юля,как самочувствие?как лечение?легче стало?

Доброго вечера🌹

Уезжаю домой, немного не долечилась, заболела ОРЗ.

Врач расписала процедуры, которые можно делать дома и дала направление в другой центр, он поближе к моему жительству, после болезни буду пытаться там долечиться. Муж рад, что я приезжаю, устал от домашней рутины,да и скучно одному, особенно на участке.

Легче, пока не стало,так как  реабилитация в течении года,после лечения, обещали, что всё постепенно должно восстановиться, через три месяца к ним опять на контроль диагностику, по ней будет понятно, есть результат или нет.Мне теперь нельзя совсем рыбу и все морепродукты, кроме морских водорослей, как альтернатива,буду периодически пить рыбий жир. 

У нас третий  день тепло, днём до +20,  розы не открыты у меня и клубника не обработана, дома есть  рассада с вялыми листьями, так муж сказал, хотя поливал ее.

Кот третий  день на участке осваивается, муж его увез, говорит, что ест хорошо, не копается, как дома.Попытался себя показать перед другими котами, но они его быстро поставили на место, поэтому ни на кого не нападает.

Спасибо девочки, за ваше беспокойство и заботу🤗

• Нравится 12
24 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Уезжаю домой, немного не долечилась, заболела ОРЗ.

Врач расписала процедуры, которые можно делать дома и дала направление в другой центр, он поближе к моему жительству, после болезни буду пытаться там долечиться.

Юлечка, конечно обидно, но раз врач отпустил домой, значит, так лучше.

25 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Муж рад, что я приезжаю, устал от домашней рутины,да и скучно одному, особенно на участке.

Всё-таки, не торопись и с домашней рутиной и на участок не выскакивай. 

Выздоравливай!

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Сегодня ничем не занимаюсь. Только завтрак, обед, включить, выключить, раскрыть, проверить рассаду. Думаю, заказать ещё торфа или земли на перевалку. С такой погодой долго ещё ей в потолок упираться. Будет заваливаться.

Из посаженных в землю под банки семян огурцов показал нос только один. Жалко семян. Кто в такую погоду даже в теплицу под укрытие и отопление пушкой их сажает? Я.

Звонила своей докторице, был вопросик. Про рассаду сказала ей, что хилая. Теплицу еще даже не купили. Говорит, давайте заберу её, чтоб вам не мешала. Куда? На балкон. С ума сошла. Говорю, даже у меня на земле в теплице и то ей будет лучше. Пусть живёт, пока не потолстеет.

Первый год так нервничаю, а ведь всяко разно было. Вырастала и почти с метр. Всегда полная теплица была помидор и перцев, готовых к высадке. Палки ставила, веревками обвязывала.

Чего переживаю? Чего я страшного в жизни не видела? Все ерунда и рабочие моменты.

Сажусь вязать кофточку на лето. Пуговки уже куплены, а кофточка к ним не связана.😄generated_image_cf3516ff3ba611f1910dfec5f6b2a84b.thumb.jpeg.285013c425f8f2b55efe439ccb2ef49a.jpeg

Нам всем. Потом забудем плохое и холодрыгу.

• Нравится 9

8 минут назад, Таника сказал(а):

Чего переживаю? Чего я страшного в жизни не видела? Все ерунда и рабочие моменты.

Таня, именно! Тебе рассаду даже не перевозить из города на дачу, как многим. Вяжи спокойно кофточку. 

9 минут назад, Таника сказал(а):

Сажусь вязать кофточку на лето. Пуговки уже куплены, а кофточка к ним не связана.😄

:lol::good2:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Едем домой, спина сказала хватит ! 

Зацвели тюльпаны, букетик домой везу, и нарциссы начинают. 

Укрепляла кирпичами укрытия роз, ветер треплет нещадно. 

А я начала кофточку на зиму, 1 нить ангоры+1 нить  п/ш, чайку, давно все повязали, а я нет .

• Нравится 11
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Едем домой, спина сказала хватит

Тамара, отдыхайте!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Едем домой, спина сказала хватит ! 

Хорошо, что ты её услышала. 

4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Зацвели тюльпаны, букетик домой везу, и нарциссы начинают. 

Что не говори, у вас теплее. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
20 минут назад, Таника сказал(а):

Таня,всё правда, каждый год,  такая погода!,будут кони, лежа положим!

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 7

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Что не говори, у вас теплее.

Лена,у меня, только зелёные листья,на бутоны, никаких намёков 

А с такой погодой, если морозы шибанут, будет ли цветение 

• Нравится 2
  • Грустно... 7

Третью розу вот такую выбросил, фото  из инета, оказывается называется белый шиповник, давно, лет 10 назад выкопала отросток около подъезда, и вот теперь она помешала.

11553d7fc9596040d8e5bd2ab0a4fa73.jpg

• Нравится 1
  • Грустно... 10
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,у меня, только зелёные листья,на бутоны, никаких намёков 

А с такой погодой, если морозы шибанут, будет ли цветение 

Оля, цветение увидим, бутонов нет, листья холод нормально переносят.

• Нравится 8
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

вот теперь она помешала.

Тамара,какая красотка, жалко!

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 7

Девочки, немного переждать осталось, и всё будет, и помидоры и тюльпаны зацветут.

• Соглашаюсь! 9

5843cd9f69fa5a4fe984a07b440b95f7.thumb.jpg.ec7e4604f095951fc97db4c350c652c4.jpgВышли с дочкой вычерпать из бочек то, что дождём налилось за ночь. Решили полить всходы редиски, лука и прочей зелени.  Еще в большой теплице посажена клубника по  краю. Я же решила в том году меньше помидор сажать??? 🤣 Тоже полили.

Замёрзли сами  и решили укрыть спанбондом всходы чеснока и клубнику молодую, которые вместе растут.

Воздух пахнет снегом.dca25eaae2fe10fad531f14914b9be1e.thumb.jpg.79686cda0f860d5a55d664ad44bc9605.jpg

69339f62d386c36ad7088fb574a03df2.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 9

Всем хорошего вечера!

Быстро пробежала с девчонками, дождь идёт, сильный холодный ветер!

ba58977de27ea3d4b122fd54acf35ce6.jpg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

У меня ,ничего не взошло, в теплице только сорняки, под плёнку заглянула, ни-че-го 

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1

30ef93a5ccb5243ad5b3ca5857153639.thumb.jpg.ac06db67faade2fc4d7b2a8145e9714a.jpg

И только жизнь умеет так меняться, 
Что хочется то плакать, то смеяться, 
То хмурить лоб, то прикрывать глаза, 
Коль чересчур слепяща бирюза. 
Лишь ей дано и гнобить и глумиться, 
И изводить, и вдруг в окно вломиться 
Весёлой веткой яблони в цвету, 
В рай превращая эту маету. 

Лариса Миллер

Холодно, ветрено, неуютно... схожу в теплицу проверить рассаду и в... тепло.

А сейчас у всех маята!

• Нравится 7
20 минут назад, Таника сказал(а):

Холодно, ветрено, неуютно...

Ветер очень сильный и холодный, погуляли, есть дела, пыль погонять,лилии Сергей получил,нужно их засыпать грунтом,сажать не буду,сыровато, в планах готовки, отварить картошку в мундире, завтра буду готовить картофельную запеканку с мясным фаршем, суп пюре, рыбные котлеты, поэтому, пошла работать 

• Нравится 6

Доброе утро, девочки ! 

Нам улучшили прогноз, +8сейчас, днём теплее, ветер угомонился, солнце светит, надо было сегодня ехать на дачу, не вчера. Сегодня отдых.

20260424_112809.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Вот голова моя дырявая, забыла привезти литровые горшки с дачи, не во что помидоры переваливать, ну пусть стоят до следующей поездки.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...