Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

А меня 4 пары туфель, надо идти выбирать, вот же зараза, я туфельный маньяк.

Тамара, туфель много не бывает!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

такие орви гадкие, у меня кашель ещё не прошёл. 

Точно гадкое, сильно заложена грудь, купила мох исландский, буду пить.

Мне антибиотики сейчас нельзя, а я без них редко, когда поправлюсь.

49 минут назад, Серебрянка сказал(а):

, не все ценят, сунут кое-как

А я опять связалась с выращиванием рассады для  подруги, в прошлом году, все, что ей вырастила она загубила, так хочется у нее спросить, зачем ей всё это выращивание.Иногда приходят мысли неприятные, что она пользуется мной, хотя знает, мое состояние здоровья и материальное положение.Я бы сейчас с удовольствием ей отдала рассаду, места нет, но мне жалко своих трудов, знаю , что она у нее вся пропадет.Понимаю, что сама виновата в это ситуации, каждый год одно и тоже.

• Нравится 1
  • Грустно... 11
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Лилий много, каждой по 10 л горшку-извините :09fp:. Тамара, а эта лилия деток не давала? 

Лена, я её вывалила из ведра и не смогла разодрать, всё было сплошным комом, так и посадила. И да, у меня лилий не много, много простых. А что 10л ? Они не такие дорогие, я собираюсь горты в 40л сажать.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамара, туфель много не бывает!

Ага, только носить некуда, лежат по коробочкам.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
58 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

антибиотики сейчас нельзя, а я без

Юлечка, противовирусное надо, если орви, я пила арпетол, арбидола у нас нет, ацц от кашля.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

у меня лилий не много

Тогда, конечно можно и в вёдра. У меня лилии вторым рядом за розами сидят, плотненько.

• Нравится 8
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

опять связалась с выращиванием рассады для  подруги

Юля ,а отказать можно?если знаешь ,что всё погибнет,для тебя, это должно быть ,очень неприятно и столько твоего труда!

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 8

@Лёлик пх Оль, закупка луковичных на осень открылась, давай поклянёмся, что ничего заказывать не будем :lol:.

• Нравится 1
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

@Лёлик пх Оль, закупка луковичных на осень открылась, давай поклянёмся, что ничего заказывать не будем :lol:.

Лена,поздно ,я уже там:hi:заказала мелколуковичные и четыре сорта нарциссы :smile390::embarrassed:

• Нравится 2
  • Смешно! 6

Девочки, всем привет! Нас совсем замучали отключениями света. Нет слов! Про интернет молчу... Писала, что  оставлю рассаду в теплице и в тот же вечер отключили электричество. Уже по темноте всю рассаду занесли в дом. Был сильный  минус, вода в ведре замёрзла, рябчики потом полдня лежали. Сегодня получила в СДЭКе заказ, на обратной дороге остановились в частном питомнике, хорошо, что рядом с дорогой. Понравилось, порядок! Купили 3-хлетки  смородину черную, Селечинскую-2 и Дачницу, нам выкопали из грунта, свою старую буду вырубать осенью. Купили жимолость Дочь великана,подсажу на место погибшего куста к Бокчарскому великану. Среди сиреней увидела  Память о Колесникове, уже взрослые кусты, до чего же красив этот сорт. Надо искать место для него. Много чего хочется. Выбрала тую Боулинг Болл, красивая ажурная хвоя у неё. Конечно, муж всегда торопит, а хочется походить, посмотреть спокойно. 

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

обращайся!поможем

Оля! Спасибо! 

• Нравится 9

34 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Юля ,а отказать можно?если знаешь ,что всё погибнет,для тебя, это должно быть ,очень неприятно и столько твоего труда!

Оля,отказывать неудобно, она просит продать, понятно, что я так дам, какие продажи.Она очень талантливый человек, но в другой сфере, можно даже сказать, что ей нет равных.А вот с растениями у нее никак не получается.

• Нравится 7
3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Она очень талантливый человек, но в другой сфере, можно даже сказать, что ей нет равных

Юля! Очень знакомая ситуация. У меня приятельница - музыкант, занимается только цветами. Огород на маме, которой 93 года. Она у неё молодец, технарь," мозги", но с растюхами многого не понимает, хотя быстро учится. Когда первый раз отдала рассаду, она у них выросла во все окно, печку в этой комнате топили. Теперь держу до самой высадки у себя... 

• Нравится 7
  • Грустно... 2
3 часа назад, Серебрянка сказал(а):

что значит не она растила, ни труда, ни души не

Люда, нет, здесь другой случай. Она врач, старше меня. Никогда не выращивала их. Участок появился, но  теплицу еще не привезли. Какие-то знания, конечно, есть. Она  женщина  умная и читающая, наш врач с мужем. Она к нам "по-хорошему", я сама предложила, потому что она работает ещё. Не отпускают на пенсию. Даже, если она их укроет пленкой, то это потому, что я пожаловалась, что места уже не хватает.

Я попытаюсь их сама довести до "товарного вида". А то мне стыдно отдавать плохую.

А в остальном ты права. Еще не было случая, чтобы те, кому давала рассаду, вырастили её с любовью, заботой и благодарностью.

• Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Спасибо 1
34 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Она очень талантливый человек, но в другой сфере, можно даже сказать, что ей нет равных.А вот с растениями у нее никак не получается.

По идее, если совсем не получается, нужно или вникать, или оставить это занятие. Вкладывать свои силы и энергию в свой талант, в своё любимое дело. Но, видимо, хочется вкусных домашних помидорок. А занимается ими по остаточному принципу... Есть вокруг всех нас такие, но раз так, будем нести своё "бремя" и не роптать. Всем здоровья и удачи!:08thanks:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

На улице "прекрасно"! Весенний ветерок, слегка касаясь укрытий роз, чуть ли не не сносит их к соседям, а соседскую антенну, любя, скручивает в букву ЗЮ; заботливо касается кончиков волос и сносит с башки теплую шапку...

Кто-то отправился на волонтерство, кто-то ожидает доставку заказа рыбы, а я отправляюсь в теплицу. Вчера привезли из Ленты дешёвый ( наверное ужасный) грунт и буду его добавлять в остатки Агробалта при перевалке, иначе будут маяться. Пусть хоть так, но  растут.

Такие дела и планы.

Надеюсь, девочки, у вас все хорошо?

fd87ed590642d103af7968a1abda2348.thumb.jpg.fab9401230b15aa8b2c24fccf370f784.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6

Доброе утро 🌹 

Увезли сейчас томаты в теплицу, лук, капусту.На улице тепло, ветер сильный.Открыли розы, все чёрные, девочки мне их надо обрезать под корень? и может быть пойдут снизу ростки, две парковые, они то почему так перезимовали🤷

• Грустно... 7
2 минуты назад, Таника сказал(а):

На улице "прекрасно"! Весенний ветерок, слегка касаясь укрытий роз, чуть ли не не сносит их к соседям, а соседскую антенну, любя, скручивает в букву ЗЮ; заботливо касается кончиков волос и сносит с башки теплую шапку...

У нас также поэтично. Только шапку с головы не сносит, потому что я на улицу не выхожу. 

4 минуты назад, Таника сказал(а):

Вчера привезли из Ленты дешёвый ( наверное ужасный) грунт

Совсем не обязательно, из Ашана самый дешевский грунт вполне нормальный. 

• Нравится 7
42 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Открыли розы, все чёрные, девочки мне их надо обрезать под корень?

Если окучивала, окучку отгребаешь, обрезаешь побеги до светлой здоровой ткани, даже и под ноль не страшно. То, что осталось от кустика, обрабатываешь любым фунгицидом. Поливаешь  тёплой водой с раствором стимулятора: эпином, янтаркой, или сульфатом магния. Накрываешь 5-тилитровкой. Через недельку повторяешь полив+стимулятор и так, пока не полезут новые росточки, тогда можно подкормить азотным удобрением и бутылку снять.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3

Добрый день, хорошего настроения!

Солнышко светит,но не греет, очень сильный и холодный ветер!

bb61d0f27be6eebe5b2ad4c14e8d1772.jpg

• Нравится 5
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

.Открыли розы, все чёрные,

Юля,очень грустно, жалко,как же они были укрыты?

Но можно побороться попробовать, Лена,всё написала, как нужно их спасать, удачи тебе!

У меня,по не знанию, один год ,сразу шесть или семь погибли, но ,мы,  не правильно укрыли, мешки из спанбонда одели без дуги,училась на своих ошибках, теперь ,так не делаю!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Лёлик пх сказал(а):

жалко,как же они были укрыты?

Оля, дуги поставила, на них укрывной 60 два слоя.Но у нас снега не было долго в начале зимы, а морозы стояли за -20.В прошлом году, так же укрывали, все было хорошо.

Кот пропал у нас с участка, нет вторые сутки, вчера муж искал, сегодня мы вдвоем прошли соседей, никто его не видел, чисто белый, сразу бы заметили.

• Грустно... 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...