Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

так перезимовали

Юлечка, все сопрели. Видимо были без прОдухов в жару. Им делают трубы в укрытии для проветривания рано весной. Очень жаль. Должны отрасти. Или были несозревшие побеги, красные. У меня был такой "первый блин". Река была рядом в разливе, не хотелось мочить ноги. Если подумать, то с розами всегда хлОпотно.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

20 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

А я опять связалась с выращиванием рассады для  подруги, в прошлом году, все, что ей вырастила она загубила, так хочется у нее спросить, зачем ей всё это выращивание.

Всем привет,девочки!

Юля,у меня тоже есть такая подруга-она очень хороший человек,но вот с рассадой прямо ей не везет-даю ей самую хорошую,а она ее то зальет,то засушит,то откроет окно и переморозит ее)как умудряется -не понятно))хорошо у меня много рассады,я ей периодически даю ее по мере умирания и примерно с третьей партии начинает выживать у нее,а потом в теплице всё хорошо)там пару кустов всего помирает у нее)я ей теперь стараюсь давать минимум в 0,5л-если меньше-гарантированные трупики.вот неделю назад дала 25 штук больших и самых сильных.посмотрим.пока все живы)она тут когда приехала ко мне говорит-почему у тебя забиты все окна,стеллажи,прямо света белого не видно и растут всё равно,странно это.Я ей говорю-зато ты парикмахер от бога!!а я стричь не умею-каждому свое!

Мои томатики сидят в одной теплице,ждут терпеливо тепла,которого всё нет и нет..Ну вид у них не так чтобы совсем ужасный,не синие они,но вот на четырех томатах снизу несколько листьев в какую-то пятнышку желтую,но ничего делать гне буду,хоть живы в такой холод.Некоторые даже зацвели,значит не так всё плохо)

Редиску едим из теплицы,рукколу,лук-чеснок,кинза и салат взошли,но маленькие еще.укроп тоже взошел.а посаженный рассадой укроп уже съели,я просила потихоньку щипать его,а муж в один прекрасный момент срезал его -и усё))Петрушка не всходит пока.

Сегодня заглянула к капусте под укрывной-жива и подросла даже.И к кукурузе заглянула-та наверное думает,что я обалдела ее в такой холод сажать))но жива пока,хоть и бледненькая)говорю ей-мужайся,скоро лето!))С понедельника 3-4 дня правда снег в прогнозе,ну посмотрим)

• Нравится 12
1 час назад, Ленчик сказал(а):

из Ашана самый дешевский грунт вполне нормальный. 

Успокоила немножко. В Ашане я покупала дла разбавки раза три. И правда не подвел. Но у нас с Ленты бесплатная доставка для дочки, а там... все другое, все свое...

Сейчас открыла: сырой, тяжёлый, по описанию не страшный, кисловатый, мусора в меру. Страшный по внешнему виду! Такой бывает низинный торф или сапропель. Делать нечего. Рискнула. Надо было еще торфа на разбавку.  Если мне чего втемяшится в голову, буду доделывать. Щас как всех попереваливаю, чтоб как солдатики стояли. Не люблю, когда корни лезут снизу.

Понравилось мне это:d74a42907c3f6bce5203af9ece4f92f7.thumb.jpg.0e1a0a338038143f440c83dcd8419df6.jpg

Ко всем жизненным ситуациям подходит!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
18 часов назад, Суолг сказал(а):

Среди сиреней увидела  Память о Колесникове

да,красивый сорт,у меня больше всего покупают Федерико гарсию лорку и Рочестер,раньше всем надо было Сенсацию,теперь стоит-никто не берет..

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 7
20 минут назад, Таника сказал(а):

Юлечка, все сопрели. Видимо были без прОдухов в жару. Им делают трубы в укрытии для проветривания рано весной. Очень жаль. Должны отрасти. Или были несозревшие побеги, красные. У

У Юли, вроде, жары ранней весной не было, не должны были сопреть. Я совсем не проветриваю последние годы. Скорее, невызревшие побеги. Или, все-таки, мороз прихватил осенью-тогда все побеги прям сухие. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Всем привет! Хорошего дня! 

IMG_20260425_115416.thumb.jpg.c4fcfa373626b32a54463c19039b9ca8.jpg

5 часов назад, Таника сказал(а):

На улице "прекрасно"

Точно так, ветер уносит! Бутылки с черенков роз летают по всему саду. Ночью опять мороз был. На пионы, который оторвались от земли, вчера накинула укрывной. Где маленькие клювики, оставила как есть. Рябчикам тоже "головы" укрывала. Рассаду опять вынесли в теплицу, дома тяжко ей.  Надо бы посадить смородину. Сегодня только суп сварить. Младший был, делал на мангале люля, остались. Сами очень редко теперь готовим на огне. 

• Нравится 9

С утра на кухне,оладьи на дрожжах на завтрак,котлеты рыбные,запеканка картофельная с мясным фаршем ,суп пюре из тыквы , капуста с перцем туш оная,это всё на обед,села  на диван , ноги вытянула ,на улицу не выходила ещё ,солнце светит ,очень сильный ветер и холодный 

• Нравится 6

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

тогда все побеги прям сухие. 

Изменено 1 час назад пользователем Ленчик

Да, именно все сухие, понятно, значит, это мороз.Я пока ещё плохо разбираюсь.

• Нравится 5
1 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

Да, именно все сухие, понятно, значит, это мороз.Я пока ещё плохо разбираюсь.

Юля, почему я так думаю-у меня как-то случилось, что побеги роз проткнули укрывной и именно они оказались черными и сухими. 

Наверное, осенью не стоит ждать первых морозов, укрывать пораньше.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
21 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

пока ещё плохо разбираюсь.

Я почитала в интернете, это мороз. Вы уже разобрались.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Доброго всем дня ! 

Мы на даче, сегодня +15, а завтра обещают +5, тоже ветер свищет, но солнце сглаживает . Посеяла редиску, опрыскала клубнику Хорусом, прополола  голубику, насыпала серу, удобрение, вылила по ведру воды. Посыпала перед завтрашним дождём, предполагаемым, комплексное под кусты ,  под пионы аммиачную селитру, под чеснок сульфат калия, начали на нём кончики желтеть .  Муж опрыскал сад Медексом. Пообедали, идём искать место под жимолость . Вечером домой . 

Открыла розу Чиппендейл посмотреть, мама дорогая, листья как летом . На некоторых пионах бутоны.

• Нравится 9

Приехали домой .

Завтра 40 лет Чернобылю, запомнился этот день, муж сидел в парке с сыном на руках, 10 месяцев сыну было, очень было тепло, муж в светлой сорочке, и заметил, что сыпется на сорочку чёрный пепел , откуда ? спустя много дней поняли откуда.

• Грустно... 9
56 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

сыпется на сорочку чёрный пепел , откуда ? спустя много

Тамарочка, сколько мы еще не знаем о происходящем вокруг! Жизнь короткая и не доживём, чтоб узнать.Screenshot_2026-04-25-19-28-18-54_75983af308149822d910873fd44d54bc.thumb.jpg.5b66c7313e9d264a5e3cf881f4e2bc18.jpg

Девочки "доброго завтра" вам!

• Нравится 4
  • Спасибо 4

954928d96aefaa50d3a722c9ebfaaa26.thumb.jpg.cb8924f27303d80f8bacb09320d1ae44.jpg@СуолгОлечка, поздравляем тебя с Днем рождения! Ты наша умница, красавица, спортсменка, чемпионка по всем садовым работам и, главное, любимая и заботливая мамочка, жена и дочка!

Желаем тебе хорошего здоровья, чтоб хватило на все дела и планы! Желаем много-много  любви, чтоб держала тебя в этой жизни на плаву и в тонусе. Желаем не терять надежды на радость, охоты на красоту, веры в благополучие и  всегдашнего маленького и большого счастья.

Красоты тебе от нас:69b7d213f3da28661d9e3bd2c956cf3b.thumb.jpg.80d56d563c5c4ac44d86eb14edb01053.jpg

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Доброе утро ! 

Всю ночь шел дождь , только к утру перестал , пасмурно ,сыро , всего +5 

Вчера занималась растюшками  , пересаживала из маленькой тары в большую 

К вечеру приехал старший сын с другом  к  себе на дачу ,муж утром уехал в город на субботник  в гараж , вечером вернулся и мы пошли в гости к сыну , посидели пообщались , ребята нажарили шашлычков , вернулись уже затемно 

Сегодня с утра полила все растюшки , готовлю обед 

Всем здоровья и всех благ  ! :kiss:

70431baf6a657a1cc31933b187e0028a.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
13 минут назад, Таника сказал(а):

Хорошего дождливого дня вам, девочки! Лишь бы не было ещё хуже..

Таня,нам снег с завтрашнего дня прогнозируют,на 4 дня.совсем погода чудит.

Всем доброго утречка!)

А Олю  @Суолг с Днюхой! Перво наперво здоровья!А еще -удачи во всех делах ,исполнения желаний и мирного неба над головой!!

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1

Олечка @Суолг с Днём рождения ! :08thanks:

Пусть жизнь радует тебя каждый день , здоровье будет крепким , удачи во всех делах , благополучия , счастья ! 

34f4a0cf0a7a3cdd4a4b1d366f9193a2.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

@СуолгОлечка,с днём рождения тебя!

Всех благ,здоровья,   исполнения всех желаний!!!

da73970fad523efaccad41e2bffcf6d2.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Оленька, @Суолг, с днём рождения! Здоровья, счастья, семейного благополучия, радостей больших и маленьких в каждый твой день!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ 26.04.01jpg.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Оленька @Суолг, с днем рождения! Желаю самого главного в жизни  Мира и ЗДОРОВЬЯ тебе и всем дорогим, близким тебе людям! 

a8389803ee815134d70419e28bf64cf4.png

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...