Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Таника сказал(а):

Грушенька

Таня! Посмотрела этот сорт. Пишут, что иммунитет к мучнистой росе и септориозу. Буду смотреть. 

Всегда я наплевательски относилась к черной смородине и крыжовнику, есть-нет, не важно. Ещё и отца своего  высмеивала... А в этом году самой захотелось посадить новые сорта. 

• Нравится 5

12 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

@РосинкаНаташа,как самочувствие?ты,уже всё посадила?

Всем, здравствуйте!

Олечка, спасибо за беспокойство, самочувствие без изменений, все мои болячки при мне, как и многие, пьем горсть лекарств, встаем и живём дальше. Меня больше сейчас беспокоят проблемы со здоровьем мужа, но и это нужно принимать , как данное, будем лечиться.

Рассада томатов в теплице под дугами, огурцы дома пока, часть цветов в теплице, часть дома, высажены в теплице только два дета ранних и 4 индета, они , конечно, укрыты, и выглядят неплохо, но я думаю из-за этих долгих холодов они просто тормознут и вряд ли будут ранние томаты, ну и ладно, в у детов в 10л горшках помидорки висят уже на первых двух кистях

Изменено пользователем Росинка
  • Нравится 7
13 минут назад, Суолг сказал(а):

Таня! Посмотрела этот сорт. Пишут, что иммунитет к мучнистой росе и септориозу. Буду смотреть. 

Всегда я наплевательски относилась к черной смородине и крыжовнику, есть-нет, не важно. Ещё и отца своего  высмеивала... А в этом году самой захотелось посадить новые сорта. 

Оля,посмотри у Золушки, в таблице химия ,там голубика, смородина, есть из чего выбрать 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Росинка сказал(а):

лекарств, встаем и живём дальш

Наташа, это правильно!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
17 минут назад, Суолг сказал(а):

этом году самой захотелось посадить новые сорта. 

Оля,это замечательно, сейчас много хороших сортов 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
40 минут назад, Суолг сказал(а):

в этом году самой

Оленька, и я за  неимением в этом году вишни и клубники наморозила смородинч красной и чёрной, раньше никто не хотел, варила компоты всю зиму. А крыжовник весь помёрз, никогда такого не видела, даже листьев не было. И яблочного сока много пошло, разводила с апельсиновым, а томатный весь стоит , не пьём ! 

• Нравится 5

Делала на ужин картофельное пюре, из той семянки, что купили, там были крупные клубни,и на посадку многовато,  так впервые за зиму с удовольствием ели, а ту, что на зиму покупали, мешок надо выбрасывать, только в суп её использовала, вспоминаю продавца ,,добрым ,, словом .

• Грустно... 6

4 часа назад, Любитель Томатов сказал(а):

вас хоть солнце

Наташа, удивительно, 2 месяца сплошного солнца, обычно март  у нас туманный, уже и дождь нам нужен, сухо.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
4 часа назад, Ленчик сказал(а):

Тамара, я осенью не забыла, заготовила своего грунта, поставила несколько ведер в хозблок. С этим покупным грунтом лотерея. Мало того, что не питательный, еще и вредный может оказаться. Покупала специальный для рододендронов, не дешевый, оба саженца погибли. Сею в Агробалт и почвобрикеты, а переваливаю с добавлением своего. Если получится, еще в лесу опада наберу, пусть зреет.

Лена , а вы не добавляете в свой  грунт  триходерму , боверию или ещё что-нибудь  ?

Изменено пользователем Любитель Томатов
  • Нравится 2
9 минут назад, Любитель Томатов сказал(а):

триходерму

Я переваливала помидоры и в горшки положила по таблетке глиокладина, это же триходерма ? 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наташа, удивительно, 2 месяца сплошного солнца, обычно март  у нас туманный, уже и дождь нам нужен, сухо.

Тамара , предлагаю поделиться дождями и снегом . Нам уже лишку . Вообще такая странная погода в этом году  и впереди всё дожди, холод  и снова  дожди .

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
33 минуты назад, Любитель Томатов сказал(а):

Лена , а вы не добавляете в грунт  триходерму , боверию или ещё что-нибудь  ?

Наталья, фитоспорин добавляла (не всегда). У меня не много рассады. Семена в стерильный почвобрикет сажаю, потом переваливаю в Агробалт, а уже подросшую рассаду-с добавлением своего грунта. Прям, боюсь говорить, у меня ЧН не было никогда, ни в каком грунте, я не пуганая :cheesy:, а то, если-б разок рассада померла, наверное, тоже покупным грунтом пользовалась-бы, как девочки. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3

"Не мешайте жизни жить.

Ей и так сегодня больно.

У неё и так довольно

Разных поводов тужить.

Ей и так, ныряя в ночь,

Надо всячески храбриться,

Чтоб сквозь тьму самой пробиться

Да ещё и нам помочь.

Ей и так в который раз

В век унынья и печали

Чем-то вроде светлой дали

Обеспечить надо нас."

Девочки, инструкции в стихах прекрасны! 

36481dd717a32266c4d9e389a9249824.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Снова смотрела, старые ролики Нарышкину,про грунт для рассады  ,у неё в ходу Агробалт  и немного добавок

• Нравится 2
17 минут назад, Ленчик сказал(а):

Наталья, фитоспорин добавляла (не всегда). У меня не много рассады. Семена в стерильный почвобрикет сажаю, потом переваливаю в Агробалт, а уже подросшую рассаду-с добавлением своего грунта. Прям, боюсь говорить, у меня ЧН не было никогда, ни в каком грунте, я не пуганная :cheesy:, а то, если-б разок рассада померла, наверное, тоже покупным грунтом пользовалась-бы, как девочки. 

Лена, и я всегда свой заготавливаю, иногда из кампостной кучи, где хорошо перепревший, иногда перегной со своей землей с грядки, сразу его просеиваю, потом в большие целоф. мешки, завязываю их и все это в гараж, все это к весне хорошо промораживается и дальше его пополам с покупным мешаю и пикирую уже в такой грунт

• Нравится 2
Только что, Росинка сказал(а):

все это к весне хорошо промораживается

Грунт тоже брала немножко из компоста, немножко огородный. Он на солнышке успел прожариться, высохнуть, потом промерзнуть. Читала, что промораживание не от всех бяк помогает, но не хуже, точно. Вермикулит подмешиваю, и сверху им можно присыпать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...