Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Люблю яблоки.

И я. У нас на участке осталась единственная яблоня, старая, яблок много, вкусные, но плодит строго через год. Остальные яблони такие же старые были, не формированные, засыхающие, пришлось спилить, в этом году еще одна засохла окончательно. Муж заговорил о том, что надо-бы посадить по паре яблонь и груш. Даже и не знаю, стоит ли-сколько лет ждать, когда плодоносить начнут. С другой стороны, место есть, ухода большого не надо. Что посоветуете?

• Нравится 3

17 минут назад, Ленчик сказал(а):

посоветуете

Лена, купи колоновидные, мы в прошлом году купили 3 -  Медок, Президент, и летнюю , забыла название, на ней в первый же год было 3 яблочка . А вообще они на 3й год должны плодоносить .

• Нравится 2
  • Спасибо 1
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, купи колоновидные, мы в прошлом году купили 3 -  Медок, Президент, и летнюю , забыла название, на ней в первый же год было 3 яблочка . А вообще они на 3й год должны плодоносить .

Не помню, почему, но у меня сложилось мнение, что лучше на карликовом и полу-карликовом подвое. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Ленчик сказал(а):

Не помню, почему, но у меня сложилось мнение, что лучше на карликовом и полу-карликовом подвое. 

У нас таких нет, не знаю их. И да, не правильно написала, посадили в позапрошлом году. На Президенте тоже была завязь, отпала . Посмотрим, что в этом году выдадут.

• Нравится 2
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

У нас таких нет, не знаю их. И да, не правильно написала, посадили в позапрошлом году. На Президенте тоже была завязь, отпала . Посмотрим, что в этом году выдадут.

Я совсем не ориентируюсь в сортах, подвоях. 

• Нравится 3
1 час назад, Ленчик сказал(а):

еще одна засохла окончательно. Муж заговорил о том, что надо-бы посадить по паре яблонь и груш. Даже и не знаю, стоит ли-сколько лет ждать, когда плодоносить

Лена,если есть средства,можно купить 3х летки или 4х летки, сейчас в питомнике, можно купить что хочется 

Только освободилась, готовила обед!

• Нравится 4
40 минут назад, Ленчик сказал(а):

совсем не ориентируюсь в сортах, подвоях. 

Лена,если таблицы открываются, посмотри у Насти,прошлые года,Качалкина, хотя-бы сорта посмотреть, какие больше брали 

• Спасибо 1

53 минуты назад, Ленчик сказал(а):

И я так думаю, не такие высокие вырастают

• Нравится 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

груш. Даже и не знаю, стоит ли-сколько лет ждать, когда плодоносить начнут.

Всем привет!

Лена,я посадила грушу Просто Мария,на 3 год вот она сейчас зацвела-посмотрим что вырастет на ней)Сажала шарафугу-померла,не вышла из второй зимы.Ияблоню покупала-Хани крисп-тоже не вышла из зимы пару лет назад.Но у нас и так 5 груш больших(4 из них вкусные) и  3 яблони-все вкусные.Но мне всё мало)

Черешни цветут сейчас,я сажала их 3 года назад-Ипуть,Ревна и Приусадебная.Ивишни все зацвели -и старых 3 и новых 4)наедимся ягод(надеюсь)).

• Нравится 6
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Лена,я посадила грушу Просто Мария,на 3 год вот она сейчас зацвела-посмотрим что вырастет на ней)

Просто Марию посадили на прошлой даче, но не успели урожай снять. Я бы её повторила, не помню, самоплодная она или нет. Яблоньки хотелось-бы оду летнюю, одну осеннюю.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,если есть средства,можно купить 3х летки или 4х летки, сейчас в питомнике, можно купить что хочется 

Да, Оля, если покупать, то 3-4 летки. Жаль, питомников с проверенной репутацией рядом с нами нет, одни перекупщики, а это вопрос сортности. Буду искать.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Приехали на дачу, рассаду поливать, а ей не требуется, мокро там, во вторник поливала, зря дождём поехали.

• Грустно... 3

Девочки, почитала разные новости. Было интересно состояние нашего положения накануне Дня Победы. Словами не выскажешь... Вывод в словах русской пословицы: "Что имеем не храним, потерявши - плачем". Когда-то Чехов сказал, что обожают своё прошлое, ненавидят настоящее и боятся будущего. Довольно печальная формула - но я её продолжу. Просто будущее, которого ты боишься, превращается в настоящее, которое ненавидишь, и в прошлое, которое обожаешь.

Завтра мы войдем в "будущее", которого боимся...

"Спроси 
у Вечного огня:
Как звать меня?
- Невеста неневестная 
Солдата неизвестного,
Победу он не праздновал 
ни дня.
Под Вязьмой 
разукрашенный свинцом,
Он не успел стать 
мужем и отцом,
Но сделал то, 
что людям не под силу.
И шар земной 
не превращён в могилу. 

Закройте рестораны 
в этот день.
Умойте буквы на плите железной.
Смирнов
Смирнов 
Смирнов 
Мы все над бездной -
Смирновы. 
И опять цветёт сирень. 

В девятом мае,  
в далях золотых 
Врачует убиенных Бог распятый…
У нас есть день восьмой и день десятый.

Девятый пусть 
останется 
для них."Screenshot_2026-05-08-19-25-04-74_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.thumb.jpg.5efc7acd1f160059bafe01e4f974e0ba.jpg

8.5.26
Влад Маленко

Девочки, остаётся жить и верить...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

После обеда ,с дочкой посадили шесть роз, осталось две  и лилии, как  хорошо, она ямы копала,  опускала,я ей помогала засыпать, грунт покупали, в те выходные привезли, разложили в цветниках

• Нравится 6

@ЛенчикЛена,а в магазинах Леруа, Оби, там саженцы продаются  фруктовых деревьев, питомник хороший на Рязанке,   от фирмы Поиск,на Каширском ш, в совхозе Ленина, большой хороший питомник, я там покупала, выбор ,очень большой 

• Спасибо 1

Осталось две розы,дождь пошёл и не дал нам возможность доделать нашу работу, так похолодало сегодня 

• Грустно... 3
7 минут назад, Таника сказал(а):

У нас розовое небо. К холоду, наверное.

У нас позавчера на закате просто треть неба на северо-западе было малиновым. Думала, к сильному ветру, но не было ни ветра сильного, ни дождя, тепло стало наоборот.:dnt: Странные явления стали...

• Соглашаюсь! 3

Доброе утро, хорошего настроения !

С праздником нас всех!

С Днем Победы поздравляю!
Мира на земле желаю!
Пусть уютным будет дом,
Пусть спокойно будет в нем!

14591851d60417e6dc06c5c3460e6a5c.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...