Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Таника сказал(а):

Никто ничего не пишет,

Танечка, я работаю. Нормировала гортензии, поставила черенки только 4х сортов, ходовых. Черенки от деревянного черенкования все благополучно сдохли, :dnt:  ,а в прошлом году все выжили . Оставляла на произвол, а в прошлом году каждый день наблюдала.

Полола лук.

Духота весь день, было похоже, что дождь будет, неа.

Хорошего спокойного вечера.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
1 час назад, Таника сказал(а):

Никто ничего не пишет

Как не пишут, мы с Тамарой столько настрочили, стало прохладнее и пошла поливать розы,заодно по листу прошлась плантофолом 10-54-10

Сейчас пойду с девчонками гулять, всем хорошего вечера!

c4f9ee1519dfcb4eff5ed8ae7d64f7da.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

все в счастливом

Да,я и собаки,моего, ещё нет с работы, второй день,  возит удобрения, азофоску :mosking:

Завтра сын приедет с суток и дочка с семьёй, собираемся отметить день рождения Кати, приедут к вечеру, её друзья, у них рядом дача, посидим,пообщаемся!

• Нравится 8
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

розы,заодно по листу прошлась плантофолом 10-54-10

Сейчас пойду с девчонками гулять, всем хорошего вечера!

Моим розам ещё ничего, кроме сульфата магния не досталось, как то цветут. 

Лёличка, у нас с тобой инет ещё худо бедно работает. Я до сих пор не могу по дневникам шастать , или через сообщения или уведомления :dnt:

Съели первую тарелочку клубники, есть уже поеденная, видела дрозда, и как они выбирают самую спелую ? В дневнике у Викторовны видела, что она расставляет яркие ёмкости с глазами, у меня яркие только миски, и то большие, надо что то придумать.

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

посидим,пообщаемся!

Хорошего тебе отдыха в кругу семьи, не упахивайся на кухне.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Вот теперь можно спокойно лечь спать, все, у кого доступ есть, отчитались, планы других примерно знаю... Успокоилась.

Может, съездим с внучкой на рынок, в Семена и в Школьницу. Надо купить калийной селитры и того же сульфата магния. Ещё свежих семян салатов. Ни один салат не взошел. А не хватает.

На рынке поглазеть хочется, чего-нибудь вкусненького.

Леличка, хорошо вам отметить д. р.  и просто побыть вместе.

До завтра всем!

• Нравится 8
9 часов назад, Таника сказал(а):

На рынке поглазеть хочется, чего-нибудь вкусненького.

Таня,хочется и мне чего-нибудь вкусненького, мяско,рыбки :03niam:

и просто побыть вместе.

Таня,ничего готовить особенно не будем, хотели посидеть вечером, за сладким столом, с чаем ,кто кофе, фрукты 

10 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лёличка, у нас с тобой инет ещё худо бедно работает. Я до сих пор не могу по дневникам

Тамара,у меня с интернетом нет вообще никаких проблем, у нас проводной!

• Нравится 6

свежих семян салатов

У меня салат взошел, но не тот сорт, покупала хрустящий, а похоже пересорт, обидно будет и взошел там ,где его не сеяла :dnt: в свекле :thumb:

Доброе утро, хорошего дня и удачи!

utradobrogo_ru_973.jpg

• Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Спасибо 1
22 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

если бы не колено, доработала до пенсии, а так,  три месяца на больничном и пенсия по инвалидности 

Оля, прошу извинение. А что с коленом? Инвалидность по заболеванию колена?  Замена сустава?  Вроде инвалидность не дают,  тяжелый случай? (можно ответ в личку, для меня очень актуален этот вопрос. ) Заранее благодарю за ответ. Как сейчас коленочка ? Дай Бог нам всем здоровье. 

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 7
43 минуты назад, Rostochek сказал(а):

Оля, прошу извинение. А что с коленом? Инвалидность по заболеванию колена?  Замена сустава?  Вроде инвалидность не дают,  тяжелый случай? (можно ответ в личку, для меня очень актуален этот вопрос. ) Заранее благодарю за ответ. Как сейчас коленочка ? Дай Бог нам всем здоровье. 

Наташа, да колено,у меня протез, в 17 году дали инвалидность и почти пять лет была на инвалидности, потом пенсию дали по возрасту и я, не стала комиссию проходить, её сняли,а сейчас наверное не дают, у меня колено заклинило и ногу не могла выпрямить, ходила с палкой, на полусогнутой ноге, может поэтому дали, сейчас, мне кажется не дают,на комиссии сказали, если  на вторую ногу протез поставите, инвалидность снимем, здорова!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Грустно... 10

Доброе утро, девочки ! 

В10 утра +25,будет жара. А завтра уже+12обещают :dnt:

Надо выкопать тюльпаны и на это место высажу остатки рассады капусты.

Ещё 1 гряда лука меня ждёт, там укропа надо выпалывать:07preved:,вот это очень не люблю. Морковь взошла. Надо томатики чем то подкормить .

2e82639286b08d38dae4bef617b6bb34.jpg

• Нравится 9

Уже пЕкло, жарче вчерашнего. Дела поделать в саду получается после 7 вечера, утром долго спим :1193697951_smiley:. Вчера всех подкармливала и от вредителей опрыскивала, тля замучила. Полили как следует всё, сегодня можно пропустить, а завтра дождь обещан. Наконец, ликвидировали здоровенную кучу досок и бревен, бывших раньше летней кухней, разобрали, распилили, муж вывез. Я сразу место расчистила, перекопала и два кустика пузыреплодника посадила. Осталось снести маленькую сараюшку со старыми железяками. И что-то туда посадить :cheesy:. Вчера наткнулась на объявление-почти на соседней улице женщина продает саженцы гортензии, не удержалась, поехала и две штуки купила. 

• Нравится 9
1 час назад, Ленчик сказал(а):

утром долго спим :1193697951_smiley:

И мы, до 9 - 10, пока позавтракаем жара. Как себя перестроить ? Прополола 1 цветник с розами, мокрицы жуть скока, подкормила 20 20 20 и замульчировала сеном, хоть и не красиво так, но трава замучала. Выдержала до 2х, выше 30  в тени. Спина сгорела вчера, не раздеться.

Выкопала тюльпаны. До вечера сидим дома. 

С завтрашнего дня обещают неслабое похолодание и дожди.

Лена, какие гортензии купила ? Мне вчера одна покупательница весь день писала, не могла выбрать что ей надо,  времени вагон отняла , и выбрала то, что у неё якобы есть ? :cheesy:

А почему ты стока пузеплодников сажаешь ? Я бы гортами засадила, если дорого покупать черенкуй.

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 7

Погода меняется ,заволокло тучами, ветер попрохладней , хоть иди работай, не охота.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Приехали с рынка и школьного магазина. Очень жарко, трудно. В Семенном главном нашем магазине трудятся одни мужчины. Откуда вдруг ты такие специалисты? Из какой-нибудь агрофирмы понабрали? Сразу делят между собой покупательниц на органических и химических. Если спрашиваешь Актару и Скор, значит химик, если Фитоверм, значит органик. Приколисты. Я им ответила, что убивать лучше сразу, небольно и наверняка, чем искать птичку, которая скушает мою гусеницу или искать микроб на мой микроб или триходерму на мою дерму. Поржали.

Повспоминали сколько они разных химий изучали, получилось, что я поболее их изучала, еще и квантовую.

У нас на посёлке отравили котика. Если дойдут до наших, дочь с ума сойдёт.

Вот и все новости.

• Грустно... 9

Доброго вечера!

С раннего утра сегодня в дороге, ездили в больницу и заодно с детьми повидались, увезла им зелени, редиски и несколько, первых  ягод клубники,  по пути домой купила саженец ранетку,  муж злится, говорит, что его удивляет мой оптимизм,за семь лет не съели ни одного плода, но мне кажется у меня все получится, выбираю теперь для посадки самые зимостойкие и полукультурки, хотя этой зимой один такой зимостойкий саженец замёрз, но в этом виноваты мы сами, посадили не в посадочную яму, а на холмик и в результате корневая вся вымерзла.

Татьяна Юрьевна, Полине сил душевных желаю и стойкости, я около 20 лет отработала в системе  занятости и всегда сердце болело за людей, особенно в 90, когда людей сокращали в огромном количестве, но Слава Богу все решалось, кто-то проходил переподготовку и получал новую профессию, кто-то уходил на пенсию досрочно, кто-то уходил в предпринимательство и сейчас многие из них очень состоятельные стали люди, много помогают Храму, Господь не оставит никого, все будет хорошо.

Животные итак беззащитные, часто   погибают, зачем их ещё и травить🥺 наш так и пропал, нет уже два месяца, на душе от этого неспокойно, чувство вины.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

котика

Может сам чего то нашёл, как это преднамеренно отравлять ?

• Грустно... 6

У нас гроза и ливень, боялась града, но обошлось.так хорошо, поливать не надо.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
56 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

отравлять ?

Хозяйка работает в полиции с  собаками служебными. Есть ветслужба. Сделали  анализ.

• Грустно... 6

Моя своих то и дело перещитывает. Два дня ходила в офис, так они ее провожали очень далеко, даже толстая Буся. Пришлось возвращаться,  запирать и убегать.

Не могу такое понять и принять.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4

Всем добрый вечер!

Сегодня очень жарко,жара выматывает, до обеда съездили с сыном по магазинам, затем пообедали и немного отдохнуть, сейчас заправил машину и докосил за мной и в триммер вставил леску, тоже им прошёлся, я поливала розы,клематисы, которых вчера пропустила, наводила им вкусняшки, ещё и малине,ежевике ,досталось, в этом году яблок,сливы,алычи черешни похоже не будет, всё цвело, но похоже мимо, из ягод  ,жимолость, смородина, малина,голубика, только её, что-то маловато будет, ну и ладно!

В одном розарии, нужно прополоть,всё в траве, бардак !

Всем хорошего вечера!

9bc82a4c38df58d5cab3de193506c8e0.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 3
4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

мокрицы жуть скока

Тамара,эта зараза, задушила!!!

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Погода меняется ,заволокло тучами, ветер

Нам на следующей неделе обещают 19/11 и дожди 

• Нравится 1
  • Грустно... 2
5 часов назад, Ленчик сказал(а):

ликвидировали здоровенную кучу досок и бревен, бывших раньше летней кухней, разобрали, распилили, муж вывез. Я сразу место расчистила, перекопала и два кустика пузыреплодника посадила. Осталось снести маленькую сараюшку со старыми железяками. И что-то туда посадить :cheesy:.

Лена,убрала, посадила, какая красота!глаза боятся, а руки делают, потихоньку наводишь порядок ,пусть твои растюхи ,цветут и радуют вас!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Мне нужно избавиться от двух груш, одна колоновидная, ни одной груши не было, в этом году только цвела, на другой , груши были,как картошка, но она, вся стоит рыжая, на ней ржавчина, от соседей всё  к нам,у них можжевельник болеет ,нужно это сделать, когда Сергея не будет, иначе, он не даст и сливу  спилить,  Синий дар, большая ,бестолковая,штук десять бывает на ней, тоже тогось,хватит с ними возиться, корми,поливай, а толку!

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...