Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Я в нашем ГУМе еще давнее не была, тоже всё изменилось, особенно цены :cheesy:.

Я в центре не была с 17 года 

Всем добрый вечер!

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Дочку с Пашей проводила, сын, завтра утром  поедет, с дачи на работу 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4

Целый день пытались трудиться, но солнышко пекло, а мне нельзя на солнце находиться.

Все полили, собрали урожай, вытащила чеснок, о вас сем уже готов, обрезали на розах и лилиях все, что отцвело. Вышли вечером поработать и хватило только на час.

Наспели помидоры, на уже наелись. Ягодный разврат рулит. Для меня.

На обед делали девочками рулет из кабачков. Начинка лук с морковкой пережарка, плюс чеснок, немного творожного сыра поверх кабачка и обжаренная с приправами куриная грудка. Очень вкусно, но мне масленно. Внучка обжаривала, опыта масло экономить нет.

Пока ежедневно едим кабачки, это хорошо. Вчера делала оладушки из кабачка с кукурузой, на завтрак сегодня овсяноблин с творожным сыром.

Я все это пишу, потому что  длинные блюда готовить не могу, да и не хочу. Пристрастия изменились.

• Нравится 8
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Катя пекла вафли, ягоды свои ,голубика, малина 

IMG-20260719-WA0008.jpg

Обалдеть, какая красота и вкуснота!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Таника сказал(а):

Я все это пишу, потому что  длинные блюда готовить не могу, да и не хочу. Пристрастия изменились.

Я никогда не любила длинные и заковыристые рецепты. На праздники, для гостей и для близких-другое дело, а сейчас близкие в разной степени дальности, праздники свелись к минимуму, гостей нет. Да, Таня, пристрастия изменились,  "я теперь скромнее стал в желаньях".

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

Соседские коты принесли хозяевам рыбу-угря и стерлядку, середины сами слопали, хозяевам-хвосты головы, Видимо, кто-то в СНТ прудик личный завел и рыбок решил развести, только не учел, что котов в округе полно, мышей уже всех переловили . 

• Смешно! 8

2 часа назад, Таника сказал(а):

готовить не могу, да и не хочу. Пристрастия изменились.

Вкусы поменялись и у моих, чего-нибудь быстрого, чтобы не стоять у плиты

47 минут назад, Ленчик сказал(а):

пристрастия изменились,  "я теперь скромнее стал в желаньях".

Лена,хочется простой и быстрой в приготовление еды, без заморочек, присоединюсь к вам!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Доброе утро! Всем хорошего дня! 

IMG_20260720_085130.thumb.jpg.a41fc1d319d8b28baa44cd687cb9acc8.jpg

Розочка Али Баба второй год подтверждает, что она непрерывно цветущая, ароматная, очень радует! 

Вчера выкопала чеснок, сегодня лук на очереди. Заодно пропалываю. Травищи везде-просто ужас! 

IMG_20260720_090037.thumb.jpg.7c837935b2dfd82e3312184ce3708c09.jpg

• Нравится 10

Девочки, всем хорошего прехорошего дня. Принимаю успокоительные от кардиолога по 3 штуки в день. Поэтому сплю на ходу .

А дела не ждут.

• Нравится 7
1 час назад, Суолг сказал(а):

Вчера выкопала чеснок, сегодня лук на очереди. Заодно пропалываю. Травищи везде-просто ужас! 

Молодец, я ещё нет, жаркие дни наступили,подожду прохлады, сегодня с утра жаришка ,мои ели шли,не стала их мучить, быстро прошлись и домой в прохладу, собрала огурцы, поставлю посолить и буду отдыхать

• Нравится 6

Вместо букета чеснок.

Подписала удавшиеся, крупные и много навязавшие томатики. Уже пора снимать. Но не съедим сразу столько. В жару всё вдруг поспело. Заготовок не хочу. С прошлого года остались.

Потихоньку буду фотать в домашних условиях. Сейчас ягоды ещё и огурцы время отнимают.

IMG_20260720_112043.jpg

• Нравится 11
5 часов назад, Таника сказал(а):

Вместо букета чеснок.

Подписала удавшиеся, крупные и много навязавшие томатики. Уже пора снимать. Но не съедим сразу столько. В жару всё вдруг поспело. Заготовок не хочу. С прошлого года остались.

Потихоньку буду фотать в домашних условиях. Сейчас ягоды ещё и огурцы время отнимают.

IMG_20260720_112043.jpg

Таня,удачный чеснок, у меня головки небольшие, ему не нравятся металлические грядки, видно замерзает, хотя они высокие, местами меняю,чего ему нужно, хрен бы с ним, не буду о нём думать !пролила огурцы, зашла в помидоры, не удержалась и сделала им стрижку, спелых или поспевающих, пока нет!из теплицы ели вышла,самая жара, в душ и лежу ,сил совсем нет!

Только пообедала

Всем хорошего вечера!

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Мы на дачу приехали, был дождь, бочки полные. Помидоры глянула, надо немного листьев обрезать, многие сорта хорошо так навязали, только не спеет ничего! Огуречные листы пожелтели, пятнами, опрыскивала фитоспорином, не помогло.

Перцы тож не спеют ! 

Чеснок завтра выкапывать буду, хорошие головки выросли.

Надо клубнику допалывать, траву косить, огурцы катать. 

7 часов назад, Таника сказал(а):

Заготовок не хочу. С прошлого года 

Таня, а куда урожай ? Раздавать ? Мои приборзели, давай им сразу в банках,  ага, нашли негра, выбрасывать ? 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

огурцы катать

Всем привет,девочки!Тоже грущу-надо опять огурцы закатывать-много наросло..Баклажанчиков куча уже,надо бы сделать рулетики любимые.Перцы и помидорки начали массово зреть-муж лопает в три горла))дождался наконец-то)Сегодня жарил шашлык из барашка и немного свининки,со своими овощами лопали,вкуснота.С завтрашнего дня дожди на 10 дней в прогнозе..грустно..А сегодня у нас облачно,но очень тепло,и вода в бассейне теплая..

ш.jpg

ш2.jpg

ов.jpg

• Нравится 12

Доброго вечера🌹

Отдыхаю и ищу рецепты из баклажан, в прошлом году заморозила после обжарки, но почему-то зимой не понравились, икра, салаты, тоже не пошли.Девочки поделитесь, может быть у вас есть любимые рецепты из 🍆. Огурцы просмотрела, наросли огромные, в закатки придется резать.Надо тоже  убирать чеснок, лук подзимний, стрелка контрольная у чеснока не выпрямляется, а сейчас выкопала несколько штук, он готов. В выходные приезжали дети, ездили с ними отдыхать в курортную зону, жарили шашлык и дегустировали поспевшие томаты, очень понравились на вкус сорта Матвей, Nasarine,Мясник розовый.

IMG_20260720_145646~2.jpg

IMG_20260719_213928~2.jpg

IMG_20260719_213752~3.jpg

IMG_20260720_210416~2.jpg

IMG_20260720_210200~2.jpg

IMG_20260719_222544.jpg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 11
13 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

есть любимые рецепты из 🍆.

Юля,мои только один рецепт предпочитают-баклажаны от Гришкевича.Все остальные,сколько не пробовала-не едят..

• Нравится 2
  • Спасибо 1
27 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Отдыхаю и ищу рецепты из баклажан,

Юля,девочки хвалили салат от Юли Тиффани,  с черносливом, поищи в заготовках, очень хвалили, а такие огурцы, по-фински, вкусно,я готовила огуречный салат-закуска, если будет интересно, завтра ссылку пришлю 

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем привет,девочки!Тоже грущу-надо опять огурцы закатывать-много наросло..Баклажанчиков куча уже,надо бы сделать рулетики любимые.Перцы и помидорки начали массово зреть-муж лопает в три горла))дождался наконец-то)Сегодня жарил шашлык из барашка и немного свининки,со своими овощами лопали,вкуснота.С завтрашнего дня дожди на 10 дней в прогнозе..грустно..А сегодня у нас облачно,но очень тепло,и вода в бассейне теплая..

ш.jpg

ш2.jpg

ов.jpg

Мария,какая вкуснатища!:06yes:

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мы на дачу приехали, был дождь, бочки полные. Помидоры глянула, надо немного листьев обрезать, многие сорта хорошо так навязали, только не спеет ничего! Огуречные листы пожелтели, пятнами, опрыскивала фитоспорином, не помогло.

Перцы тож не спеют ! 

Чеснок завтра выкапывать буду, хорошие головки выросли.

Надо клубнику допалывать, траву косить, огурцы катать. 

Таня, а куда урожай ? Раздавать ? Мои приборзели, давай им сразу в банках,  ага, нашли негра, выбрасывать ? 

Тамара,выбросить жалко ,это твой труд

• Соглашаюсь! 5
12 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Юля,мои только один рецепт предпочитают-баклажаны от Гришкевича.Все остальные,сколько не пробовала-не едят..

Машунь, спасибо 💐Я ведь этот рецепт себе сохраняла и забыла про него.Пошла читать, у меня  проблема🤔  нет для рецепта нужного количества перца и томатов, все спелое отдала детям, а баклажаны они отказались брать, есть сок томатный прошлогодний, а перец завтра посмотрю, его немного надо.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Юля,девочки хвалили салат от Юли Тиффани,  с черносливом, поищи в заготовках, очень хвалили

Оля, спасибо, пошла искать.

• Нравится 3
10 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Оля, спасибо, пошла искать.

https://youtu.be/d4oPUdw1nyE?si=yvbCG-2tvua0pVis

Юля,это салат Амур,  из огурцов,  готовила не один год 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...