Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

с грушами что то непонятное произошло, много завязи было и

За всеми надо глаз да глаз, что-то грушами не понравилось... На нашей Велесе, которая пережила морозы в - 46 гр, обломалась большая ветка с грушами, опору не поставили вовремя. Собрали большую коробку. Сейчас железные, вряд ли дойдут. В любом случае - на самогон пойдут. 

3 часа назад, Galiy сказал(а):

рецепт сока

Галя! Мы никогда не сталкивались с урожаем груш:cheesy:

А вот в позапрошлом году методом тыка с помощью соковарки сварили сок из груш и летних яблок. Сварили сначала, вообще, без сахара. Потом пробовали и добавляли по вкусу сахар. Короче, главное, чтобы было из чего варить. Галя! Когда начинают падать первые капли сока, пробуешь на вкус и принимаешь решение, надо ли добавлять сахар и сколько... У нас, например, летняя яблоня Десертное Петрова, вообще, без кислинки, подслашивать не надо. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Машенька, мой папа закатывал компоты с грушей,  это было что то, прямо лакомство

Эх,делала я ...моим ну ничего не нужно..только вишневый пьет зять..но наверное сделаю хоть банки три..не пропадать же грушам..

1 час назад, Суолг сказал(а):

Маша! Сок вари, если есть соковарка . Это не просто вкусно, это очень вкусно! (Проверено... 😉

Оля,есть соковарка)и есть сока 12 банок грушевого и 8 яблочного,3х литровые с того года стоят...:cray2:

• Нравится 5
  • Грустно... 2
13 часов назад, Суолг сказал(а):

Настроение сегодня у всех  на 👍 

IMG_20260726_182119_909.thumb.jpg.be1f528feba98aa65923cdafbf93df65.jpg

Оля, до чего фото замечательное, выглядят все просто чудесно, особенно дамы в розовом, мамочка твоя очень милая.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Наблюдаем сейчас чудо чудное, жкх косит траву в канаве перед нашим домом, за 16 лет такое первый раз .

Соберу огурцы и домой, закатками заниматься. 

Кажется дождь собирается.

• Нравится 7

12 часов назад, Соловейка сказал(а):

можно рецепт малосольных огурцов. 

Ира, я далеко не "спец", но уже много лет делаю по одному рецепту. У меня на вкусовые пристрастия срабатывают детские воспоминания о бочковых огурцах и помидорах, когда мама покупала из бочки на рынке в родном городе Шуя.

Поэтому я полжизни делала помидоры как свекровь научила (консервированные), а потом забастовала и стала делать бочковые. На 3 - х литровую банку 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара + 1 ложка сухой горчицы. Можно и в зернах. Это для помидор.

Огурцы делаю для хранения в холодильнике. То есть заливаю остывшим кипятком без всяких стерилизаций и накрываний "шубой".

Можно и кипятком из чайника, разницы не будет. В огурцах тоже действует расчёт 2 ложки и 3 ложки, только, наоборот: 3- соли на 2 сахара. При другом объёме банки сделать перерасчёт. По этим цифрам мне легко вспоминать рецепт: огурцам соли больше. Горчица кладется сверху.

Такие огурцы можно сначала заквасить день- два в тепле, а потом в холодильник. Есть можно сразу через день - они будут малосольные. При большом количестве банок я сразу ставлю в холодильник, они со временем заквасятся. При хранении в холодильнике они становятся соленые, бочковые с острым привкусом. 

Банки закрываю винтовыми крышками, чтобы переворачивать для распределения соли и, вообще, чтоб легче брать- открывать, даже внучке. Она любитель.

То есть, простота в том, что сунул все, что надо в банку, сыпнул ложки того и другого, присыпал сверху горчицы, залил кипятком и закрутил. Банка остыла и в холодильник ( погреб).

Сейчас полюбились резаные огурцы в пакете ( мы делаем в пластиковой емкости с крышкой) На 1 кг огурцов 2-3 зубчика чеснока, много свежей зелени укропа, 1столовую ложку без горки соли и пол ложки сахара. Все перемешать, слегка покрутить в ёмкости и через 2 часа можно есть. Делаем через день.

• Нравится 8
  • Спасибо 5

У нас лил такой сильный дождь с грозой, что , думала, поплывем по Волге. Боялась, что  молния ударит по липе. Под утро к этому всему начался лёт бпла с соответствующими звуками и бахами. Было очень страшно. Летают то прямо над нами.

Сейчас надену сапоги и попробую проверить огород и урожай.

ff829158ec379de553167b50ad777437.jpg

• Грустно... 7
4 минуты назад, Таника сказал(а):

ff829158ec379de553167b50ad777437.jpg

Таня, выполняй пункты 1-4, а 5-ый пункт надо вычеркнуть

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Девочки, доброе утро!

Солнышко, тепло,очень влажность большая ,после двух дней обильных дождей, с утра ни как не проснуться, Сергей встал в 5-10, собрала ему еду и легла, буду отдыхать, какая-то слабость, раскисать нельзя, всем удачи и хорошего дня!

24c0263c61f708a4368d3c9dc2e2badc.png

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Таника сказал(а):

урожай.

Доброго утречка всем!У нас сутра тоже дождь шел,как прекратился побежала я собирать ежевику-только 2 литра,медлено спеет,ну позавчера правда 2,5 собрала.Продаю,пока спрос есть.Малину тоже надо опять собирать,особенно Глен кое старается..Вчера всё-таки залезла я в помидорные свои джунгли и немного их покромсала-две тачки листьев отвезла в курятник))Оказывается там в дебрях листьев есть и по мидоры))ничего так навязали..

Под утро к этому всему начался лёт бпла с соответствующими звуками и бахами. Было очень страшно. Летают то прямо над нами.

Танечка,как я тебя понимаю..У нас тоже недавно это было-я вспомнила все молитвы,было ужасно страшно..я к сожалению не боец..это всё наводит на меня ужас.Вот когда это где-то далеко-это одно,а когда рядом летают...совсем другое.

еж.jpg

чм.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

собирать ежевику-только 2 литра,медлено

Маша,у меня только начала, а ещё один куст ,он более поздний,там пока, вся зелёная!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

всему начался лёт бпла с соответствующими звуками и бахами. Было очень страшно.

Танечка, очень сочувствую вам,берегите себя!

Хотела спросить тебя,как у Полины дела?с работой всё устроилась?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Маша,у меня только начала, а ещё один куст ,он более поздний,там пока, вся зелёная!

Да,Оль,у меня только Лох тей и Натчез и Глорнива сейчас начинают спеть,основной урожай позже-на Трипл краун и Оучите,они до заморозков плодят. 

Наш утенок Рома уже подрос)на втором фото Аня старшая моя дочка тренирует силу воли у Лени-надо не есть помилорку,пока не будет команды-Можно))

рома.jpg

леня.jpg

• Нравится 3
  • Смешно! 7

Всем привет! Хорошего дня и настроения, несмотря ни на что! 

IMG_20260727_112406.thumb.jpg.ac27f4b4718e11d58224c3991d4f866c.jpg

У нас дождь не прекращается. Не тонем только благодаря песку. Вчера занималась черной смородиной, основную часть прокрутила и смешала с сахаром. Сварила две баночки желе, также как и с красной. Небольшое ведерко насыпала, угостили соседей. Крыжовник Колобок, молодой куст у меня, обчистили птицы. Никогда такого не было. 

Пока писала, дождь прекратился, посветлело. У меня лилии некоторые только зацветают. Дождь им совсем не нужен. 

IMG_20260727_122138.thumb.jpg.85fd06535c22bb3d07545bc1e9580d66.jpg

Купила их в прошлом году, забыла в холодильнике, и они  не зацвели. Хочется полюбоваться в этом сезоне. 

• Нравится 7
4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Аня старшая моя дочка тренирует силу воли у Лени-надо не есть помилорку,пока не будет команды-Можно))

рома.jpg

леня.jpg

Мария,какая прелесть,мои сейчас всё едят,крыжовник, малину,помидоры,огурцы, голубика, всё им зашло 

Говорила буду отдыхать, помидоры пролила  с вкусняшкой, огурцы в о/г с сыном подвязали и верёвки натянули, чтобы им, было куда ползти,собрали крыжовник, была стирка  и одно белье высохло, другое повесила, только пообедали, ещё огурцы пролить нужно, может завтра, потерпеть могут, вот и все наши дела 

• Нравится 4
3 часа назад, Суолг сказал(а):

черной смородиной, основную часть прокрутила и смешала с сахаром. Сварила две баночки желе, также как и с красной.

Оля,я со смородиной закончила, вчера, мои красную собрали,уже и не хочется ,много осталось в морозилке, нужно придумать, что приготовить с крыжовником 

• Нравится 3
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

нужно придумать, что приготовить с крыжовником

Я не стала думать, а прокрутила с малиной и смородиной и побольше сахара положила. Мне понравилось . Пока еще место есть в морозилках.

Только малину довела до кипения, всё-таки дожди и живность в ней может оказаться. Остальные в сыром виде.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...