Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

1 стакан 9% уксуса,

только я вместо 1 стакана 9 проц .уксуса кладу 30 мл эссенции,а то долго выпаривается жидкость.моим нравится этот соус когда он погуще,и острый перец не кладу-мои острое не едят.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Спасибо 3

42 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

(соус используют для мясных блюд, для тех кому нравится запах приправы хмели-сунели и кориандра)

Маша, спасибо за рецепт, не помню готовила или нет, попробую пол порции 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, проводила мужа в город, завтра, у  него кардиолог и терапевт ,ещё барахлит машина, в сервис должен заехать, сама, закрыла две 1,5 банки, помидоры маринованные, по рецепту Л .Ким с базиликом, попробую, мне,  её рецепты нравятся, подготовила банки помыла и простерлизовала, для лечо и салата с фасолью ,только пообедала, легла отдохнуть 

• Нравится 6

А я больше ничего не заготавливаю. Мои сказали , что съедят свежими.

День, хоть без дождя, но в сон клонило. Сделала только завтрак, ланч ( сырники) и ужин. Чечевица с колбасой? Я есть не буду. Откуда она взялась, не знаю. С дня рождения, забыли. Салат сделала из помидор. 

Чеснок разобрала на посадку отложила 70 штук. Девочки, а вы по скольку сажаете?

Осень люблю. Теплую, тихую, спокойную.

"И золотым дождём прольётся 
Листва, падёт сплошной стеной, 
Земля бесшумно повернётся 
Своею лучшей стороной, 
И время бег свой напряжённый 
Прервёт на самый краткий миг, 
Чтоб разглядеть заворожённо 
Земли преображённый лик. "
1995  Лариса Миллер

7cf73bcf1e2fa21b288322d816f07f8b.jpg

• Нравится 6
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Таня,прошлый год ,очень мало посадила, несколько головок, со мной такое впервые,на всё хватило и ещё немного осталось 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
5 минут назад, Таника сказал(а):

больше ничего не заготавливаю.

Танечка, я салат из фасоли сама очень люблю и буду готовить обязательно, его весь съели, немного лечо по новому рецепту, там перца идёт, два кг,больше помидор, а ещё лук и морковь, соль,сахар и всё!без уксуса 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
9 минут назад, Таника сказал(а):

День, хоть без дождя, но в сон клонило.

У нас ,было солнечно,сухо,так  обещают ,всю неделю ,посмотрим, вышла с девчонками в сад,деревья и кусты ягодные, пролила водой, нужно удобрение раскидать не знаю когда, когда соберусь!

Всем хорошего вечера!

9477c6c0aaa47903e4447c26999d045b.jpg

• Спасибо 5

13 минут назад, Таника сказал(а):

сказали , что съедят свежими.

Хорошо,  если смогут храниться подольше,а то плюшки, быстро, тогось!

• Соглашаюсь! 6

Не выдержала, пошла и собрала красные,бурые, получилось два ящика, на завтра, все остальные!

Плети обрежу, мыть пока не буду, подожду, когда Сергей приедет 

• Нравится 5

IMG_20260829_123034.thumb.jpg.fdbfd40f2419369fe47439cfd100aa9e.jpgДоброго вечера всем! 

У нас на выходных  были нежданные гости, рано утром сегодня проводили. Голова кругом. Успела только за эти дни  пересадить две молоденькие гортензии и две розы. Была рада сегодняшнему ночному дождю. Начал складываться пазл с центральным цветником. Оставила в центре два  куста роз, Аскот и Эшли. По бокам гортензии и хосты, тремя шаровидными туями отделила ряд почвопокровных роз. По томатам, у меня еще много зелёных висит. Хоть бы чуть окрасились, чтобы снять их. Много угостила. Через  вечер закрываю в с/с и сок. Огурцы остались на "поесть". Как только их не станет, буду скучать, захочется свежего огурчика . Из слив плодоносит только Тульская чёрная. Наверное, сделаю компоты. 

А, вообще, если вдуматься, то точно как у Ольги Бакулиной "Глаза открываешь - восемь, сходил в магазин - среда, сварил себе кофе - осень, прилёг отдохнуть - зима... 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Суолг сказал(а):

вообще, если вдуматься, то точно как у Ольги Бакулиной "Глаза открываешь - восемь, сходил в магазин - среда, сварил себе кофе - осень, прилёг отдохнуть - зима.

Оля,  так жизнь проходит,стремительно 

• Соглашаюсь! 6

7 минут назад, Суолг сказал(а):

Голова кругом. Успела только за эти дни 

Будет кругом, готовь,накорми,убери,помой, ещё и заготовки!пипец!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
9 минут назад, Суолг сказал(а):

Огурцы остались на "поесть". Как только их

Оля,наелись пока,а потом ,из закруток будем есть 

Мы как-то справляемся,покупали огурцы, помидоры, очень редко,для каких-то салатов 

• Нравится 3
2 часа назад, Таника сказал(а):

Я в этом году вообще не сажала, почему-то мы его меньше стали есть, а заготовки я не делаю, в охотку несколько раз в магаине покупала, крупные головки, хороший чеснок..

• Нравится 5

Мы с соседкой и её дочкой, обрезали деревья и кусты ,которые мешали проехать, машина задевала, у одних соседей спилили большую сливу, её ветки свисали на дорогу, зачем столько растений за забором,вдоль дороги, не понимаю и не ухаживать!

• Нравится 5
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

в этом году вообще не сажала, почему-то мы его меньше стали есть, а заготовки

Лена,мои, меньше стали есть, я  часто, сухой кладу 

• Нравится 4

Девочки, у нас почти в каждом доме мужчины, почему не выйти и не почистить улицу вместе, в выходные, когда все приехали, ни у кого  таких мыслей и не было, нам больше всех нужно, дел своих нет :cheesy:

Всё, в душ и в люлю 

Доброй ночи!

• Нравится 1
  • Спасибо 4
36 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, у нас почти в каждом доме мужчины, почему не выйти и не почистить улицу вместе, в выходные, когда все приехали, ни у кого  таких мыслей и не было, нам больше всех нужно, дел своих нет :cheesy:

Оля, у вас нет СНТэшного чата? У нас такие мероприятие крайне редки, но через чат собираемся поделать что-то общее.

• Нравится 4
59 минут назад, Суолг сказал(а):

Начал складываться пазл с центральным цветником.

На следующий год покажешь, по описанию красиво должно получится. 

• Нравится 4

Мы сажаем 70 головок чеснока, для нас это много, выбрасываю летом оставшийся в компост.

Приехали домой, сумки бросили и ничего не делала, лежала, усталость навалилась.

Девочки, забрала на озоне несколько покупок. Скажу про мочалку и пудру для волос, может вам интересно, а может вы уже пользуетесь. Для меня мочалки больная тема, сколько перебрала, всё не то, то мягкая, то жёсткая , я и сама вязала из хлопковой пряжи, мягкие. Заказала мочалку простынь, она 1 метр длиной, вот размером мне понравилась,как почитала в коментах один раз напенил гелем и вымыл всё тело, одна сторона жёсткая, вторая помягче.

И забрала пудру краску для седых волос, попробовала подкрасить отросшие седые, хорошо получилось, оттенок совпал. Но это для тех, кто красит волосы.

Мочалка-полотенце для тела detes массажная длинная женская мужская, универсальная жёсткость, белая для душа для бани для сауны
https://ozon.by/t/3QBmg4p

Пудра для закрашивания волос маскирующая седину и залысины 02
https://ozon.by/t/wEZqH9O

Всем спокойной ночи !

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Там. Ивановна Тамара, с Днем рождения! Всего  самого доброго и светлого в жизни  тебе и твоим близким!

otb21_thumb.jpg

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Тамарочка @Там. Ивановна поздравляю с Днем рождения!

Здоровья крепкого, благополучия, счастья. Хороших урожаев и пусть каждый день приносит счастья и исполняются самые заветные желания.

Picture с днем рождения! пусть жизнь дарит только приятные сюрпризы

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...