Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

А я всё никак не могу заставить себе взять в корзинку-1. зонтик(подруга моя прямо на них бросается как увидит,а я -ну никак))2. ежовик желтый-знаю что съедобный-ну не хочется почему-то..3. мокруха еловая-тоже не нравится

Здравствуйте! Это потому, Маша, что у вас всяких других хороших грибов много... А у нас - мало нам засухи, так и сосняки выжигают горят, недавно опять горели сосны за Цимлянском :sad: рядом с посёлком прямо...

• Грустно... 3

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Думала оставить грядку с щавелем и зеленым луком в зиму, не выдергивая и не перекапывая, но слизни зеленью кормятся, заразы такие. Придётся всё убирать. 

Самое удобное сейчас там и полить хорошенько нашатырным спиртом - 40-50 мл на 10 л воды, прямо по растениям и по всей поверхности грядки. Глядишь, и весной их поменьше выведется. Растениям только подкормка будет азотная.

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Добра и здоровья!

Осень в природе и в  жизни наступает по всем фронтам: и в здоровье, и в настроении, и в событиях, хотя есть надежда на бабье лето в конце недели и совсем маленькая надежда... всем понятно, на что. Надежды не заканчиваются, заканчиваются силы ждать.

И   только каждодневные  "маленькие дела" дают  опору на день.

Раньше любила осень за   прогулки под  дождем с разноцветными листьями, шуршащими  под ногами.  А теперь грустно:  «чем ближе собственная осень, тем каждая весна милей» (с).

1111111.jpg

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Девочки, с утра у плиты, доделывала топлёное масло и джем из ежевики, готовила первый раз ,очень вкусно,без варки и косточек :06yes::03niam:

С творогом, блинами,да и просто с чайком 

• Нравится 7

3 часа назад, Таника сказал(а):

Одеваемся и работать!

Таня,у вас прям холодно, у нас+ 16,но каждые пол часа дождь, пройдёт быстро,намочил и так несколько раз!

Нужно, вокруг пионов,  бороздки сделать, чтобы удобрение положить, но теперь, подождать нужно,сыровато 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Погода, даёт мне передышку, за эти дни ,много работы сделано,чувствую усталость, особенно суставы руки,ноги, самые больные места ,чем больше нагрузка, тем всё болезненно, не жалуюсь,сама виновата, теперь уже,как есть!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 3

Девочки, доброго дня и здоровья!

image.thumb.png.e4fc410f05154604510df5bc553508a4.png

У нас дождь, тоскливо. Думала в кладовке порядок навести, но совсем нет желания, подождет. И вообще ничем заниматься не хочется.

• Нравится 3
  • Грустно... 4
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

без варки и косточек

Леличка, хочется узнать как он делается? Будет время, напиши пожалуйста.

• Соглашаюсь! 3

1 час назад, Виолетка сказал(а):

чем ближе собственная осень, тем каждая весна милей» (с

Валя, каждое слово в точку. Стараюсь не делиться такими мыслями... не получается.

У нас потеплело до 20 градусов. Внучка с дедов вымыли одну теплицу. Дочь облагородила внешний цветник. Я тоже все чего-то делала, рассыпала удобрения и по мелочи...

• Нравится 7

Я цветники чищу, муж косит . Только один раз дождь принимался . На 3 след.дня обещают хорошую погоду.

• Нравится 6
1 час назад, Таника сказал(а):

Леличка, хочется узнать как он делается? Будет время, напиши пожалуйста.

Таня, вот рецепт, на кг ежевики 1,5 кг сахара, залить холодной водой, чтобы все бяки, всплыли,затем воду слить и залить крутым кипятком на 3 минуты, затем воду слить ,засыпать сахар и взбивать погружным блендером, пока сахар не разойдется,затем всю массу прогнать через мелкое сито, дальше,  разложить по стерлизованным банкам 

• Спасибо 7

То дождь,то солнце, смотрю Ликвидация, как мне нравятся, все артисты,которые в нём играют, а Машков ,моя любимка, как сыграл :applo:

• Соглашаюсь! 6
2 часа назад, Таника сказал(а):

Внучка с дедов вымыли одну теплицу. Дочь облагородила внешний цветник.

Все понемногу поработали,вместе ,оно веселее

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
16 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

То дождь,то солнце, смотрю Ликвидация, как мне нравятся, все артисты,которые в нём играют, а Машков ,моя любимка, как сыграл :applo:

Всем доброе утро! Оля, это мой любимый фильм, смотрю сотый раз, знаю наизусть, но самое главное - удовольствие получаю каждый раз. Машков да и все другие артисты  фантастически сыграли.:applo:

• Соглашаюсь! 6

Холодно, сыро, неуютно...5b66f2622910adbc6fb0019b8d79e279.thumb.jpg.c6aea362cb275329baaa42249e5190a8.jpg

А я опять чуть свет проснулась
И издала печальный" вздох,
Как будто к миру прикоснулась,
Который безнадёжно плох.
И надо мне весь день трудиться,
Весь день работать над собой,
Чтоб как бы заново родиться
Под этой кровлей голубой,
И в жизнь влюбиться, как в удачу,
Как в белый свет, спугнувший тьму,
И знать, что если я заплачу,
То лишь от нежности к нему.

И вдруг я слышу голосок:
«Ушла. Вернусь через часок».
«Ты кто?», - я крикнула вдогонку,
И отвечает голос ломкий:
«Я - жизнь и, если не загнусь,
То обязательно вернусь».

Надо продолжаться...

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6

Доброе утро ! 

У нас солнце, но прохладненько, 14, не хочется заниматься огородными делами совсем.

549bcd245f0a506becf74771b115e636.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Добра и здоровья!

О Боже, как нас наказали!
Зачем-то старость навязали
И навязали нам войну,
И навязали нам вину.

А мы надежды возлагали,
Стихи о будущем слагали.
Чтоб ни творилось за окном,
Упрямо верили в «потом».

И вот «потом» пришло, настало.
«Ты кто?», - спросила я устало.

Лариса Миллер

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Девочки, хорошего дня!

Только позавтракала, с утра уже съездила в аптеку,у мужа,  заболел желудок,пошёл гулять с собаками и вернулся, Женька сцепилась с другой собакой, вот говорила, не ходи без поводка, ночью плохо спали, давала лекарство, пипец какой-то,не могу больше 

902553e7f40c1d025626e50eebf6e5b9.jpg

• Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...