Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Девочки, неделя пролетела незаметно. Завтра мои все возвращаются. Просто небольшая пауза в работе и ничего больше. Дочь заказала нам доставку ( у неё льгота). Кошки звали меня гулять. На улице хорошо, но грязно. В теплицах во всю  выросла трава по второму кругу от сидератов. Нарвала кошками, есть не стали. Зато обгрызли свою на  подоконнике в ведёрке сажала. Овёс слаще? 

Интернет, ВК и ТГ плохо работают. Прочитала комментарии по  поводу самой большой атаки на  нас, гибель ребенка, разрушения, раненые... Да, у людей запас терпения иссяк, зато матерных слов узнала много. Всё  понятно про гнев и обиду. Парень- сосед, молодой ставил кран нам. Высказывался по поводу...

Даже не знала какие слова подобрать, чтоб точку поставить в бесполезном и гневном потоке обиды за всё. Вывод " как хорошо мы раньше плохо жили" уже никого не смешит, а только бесит.

Зато откопала стихотворение, самого У. Шекспира:

"На что мне звёзды ночью чёрной?
На что мне утра бирюза?
Я всем светилам предпочёл бы
Твои глаза.

Я в них читал бы без ошибки,
Куда нас время унесёт,
И по одной твоей улыбке
Предвидел всё:

Землетрясения и войны,
Конец эпох, начала смут,
И бурный год, и год спокойный,
И страшный суд...

А впрочем, если ты со мною,
Мне наплевать на остальное."

Получается, что в какую бы мы не жили эпоху и смуту , испытанные тобой самые светлые чувства - это то, ради чего стоило родиться на этот свет.

Вот и всё, что  я могу сказать об этом дне.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

7e7ccaeb6a43eb3951d144bb86de342b.thumb.jpg.74d46de00bd52a8f485a70dc0c168025.jpg

Девочки, еще один день нашей жизни подходит к концу. Хорошо в нем то, что  мы не сделали ничего плохого, хотя бы, по отношению  к своей душе!

Завтра опять сделаем что-нибудь хорошее! Спокойной ночи!

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Доброе утро, хорошего дня!

i.jpeg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5
  • Спасибо 2

💗💗💗
Да мне вообще-то мало надо.
Весной запахло - я и рада.
Стал белый день ещё белей,
И сразу стало веселей.
Когда весной бушуют страсти,
Я счастлива. Мне кроме счастья,
Улыбки солнечной его,
Не надо в мире ничего.

Лариса Миллер

f681240eb080e966523cca5162ac2299.jpg

• Нравится 7

Девочки, хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.02c7d583852422deebe080739633a7c2.png

Накрутила фарш, завела тесто, через часик буду пельмени лепить. А потом хочу пойти погулять, погода прекрасная.  

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вышла погулять с кошками, погреться на солнышке. Попросила деда поставить на обычное, у теплицы, место. Поставил кое-как и ушёл. Села и чуть не упала с неё. Посмотрела, под ногами у неё ямы от ручьев и, ещё, в теплицу упирается. Обидно стало, что даже не попробовал, ровно ли стоит? Дальше описывать не буду его поведение. Пришлось самой надеть рукавицы, взять две доски, подложить, поставить, поправить... Старость она не одна приходит, а с обидами и недовольством друг другом ...

"Не пара. 

Отшумела свадьба. Разошлись соседи и знакомые. Бриллиантовые молодые, уложив наконец всех детей, внуков и правнуков в большой комнате, отправились к себе в маленькую спаленку.

Архип уж засыпал, как вдруг Ульяна ему:
- Вот живем мы, Архипушка, вместе уже 60 лет, и все эти годы я думаю, что я и ты – не пара.
- Почему это не пара? – встрепенулся Архип.
- Я думаю, что не со мной тебе надо было жить.
- А с кем же? – У Архипа весь сон как рукой сняло.
- Я думаю, лучше тебе надо было с Тасей сойтись.
- А чем же лучше?
- Ты любишь выпить, она тоже. На пару бы и пили.

Старик только крякнул:
- Да уж, с тобой лишку не выпьешь. Сама – то рюмочку на весь праздник растягиваешь… - пробурчал себе под нос.

Ульяна будто и не слышала его:
- Или вот Валю взять хотя бы, тебе вот такую жену надо, она своего мужика пьяного со скалкой всегда встречает.

Архип съежился и подумал: «А ты ведь меня пьяного всегда разденешь и спать уложишь».

Ульяна продолжала:
- У тебя через каждое слово – матерное, и Тоня постоянно матерится. Жил бы ты с
ней, на пару бы матерились.

Архип приуныл: «И к чему это она сегодня? Хотя бы ругалась… За всю жизнь ни одного плохого слова от нее не слышал».
- Архипушка, спишь?
- Нет. Ну и кто еще по - твоему мне пара?
- Кто еще? Зина могла бы твоей парой быть.
- А Зинка – то почему?
- Картошку она никогда не садит. И ты - не любитель. Вот на пару бы и голодали.

Впервые Архипу в голову пришло: «Чем же Зинка, правда, питается? Моя - то одна вон сколько картошки выращивает».
- Анфиса тоже могла бы тебе парой быть. Она своего мужа не иначе как «Ванька - дурак» не называет.

«Да, - подумал Архип, - моя - то меня с молодости только Архипушкой зовет. А я вот ласково никогда ее не называл. И что она сегодня разговорилась? Неужто на старости лет уйти от меня собралась ?» И вдруг его осенило:
- А что же ты тогда шестьдесят лет со мной живешь?
- Да жалею я тебя, такого непутевого, потому и живу.

Архип успокоился: «Если уж столько лет меня жалела, значит и дальше жалеть будет, теперь из - за того хотя бы, что стар я». Обнял он свою бриллиантовую половину и успокоено захрапел."

Лонская Татьяна

• Нравится 1
4 часа назад, Суолг сказал(а):

Хорошего дня!

Олечка, у тебя отопление в теплице, вроде. Когда собираешься рассаду переносить в неё? Днем очень тепло и солнечно в ней. Ночью можно крывать и печку включать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...