Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

от таблеток уже желудок страдает,пью Де нол,  мази использую 

Тамара, а не пробовала Нано-пластырь? 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Тамара, а не пробовала Нано-пластырь? 

Нет, даже не знала о таком, почитала отзывы , разные, не знаю пробовать ли, я покупала уже какие то пластыри, девочки писали, мне совсем не помогли. 

• Грустно... 2
5 часов назад, Ленчик сказал(а):

всем здоровья!

Лена, самострел это плохо и с физической и с моральной стороны. Лечись. Левомеколь и мне выписали в нос. Горько.

Нас заметает. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

5453908d5fc0c1087a059d0b622234a0.thumb.jpg.858be87d026d04fe0f501c29133dc892.jpg

"Как хочется сказать хорошие слова…

Пусть снег идет, а с ним и обновленье!

Что жизнь прекрасна и порой добра!

Мы ценим эти чудные мгновенья!

Вот из таких мгновений будет наша жизнь.

Когда мы верим и в добро, и в чудо.

Душа поет тогда и сердце рвется ввысь,

И нипочём ни злой мороз, ни вьюга.

Не существует зависти и лжи.

А лишь покой, тепло и вдохновенье.

Мы на земле для счастья и любви!

Так пусть продлится этот миг свеченья!"

Мне пока не обидно на пургу и метель. Обидно на соседей, которые сидят как тараканы дома и ждут окончания снегопада. А если "что" никакая машина не проедет.

Девочки, хорошего вечера вам!

5f5e317a1b50eb30de79be56261c7273.thumb.jpg.1b285db61a6bfd614eac2f664e9d9b28.jpg

• Нравится 2

Дорожки мы не чистили, еще метель, муж считает, что пока бесполезное дело, откапываться будем, когда снегопад кончится, завтра обещали. Муж только пробился к маленьким туям, стряхнул огромные шапки снега, макушки могли сломаться. 

5 минут назад, Таника сказал(а):

Обидно на соседей, которые сидят как тараканы дома и ждут окончания снегопада. А если "что" никакая машина не проедет.

Танечка, мы такие же тараканы :cheesy:. Правда, основные дороги у нас трактор расчищает. Если что-нам расчищать от крыльца до ворот.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
В 08.01.2026 в 18:05, Ленчик сказал(а):

затянуло в крупнолистные. Я раньше в их сторону и не смотрела, а народ пишет, что зимуют совсем не хуже роз, даже в горшках, без всяких подвалов. Теперь хочу, хотя-бы, одну. 

Всем добрый вечер! Заглянула, прочитав бегущий "столбик" на боковой панели про "самострел" :09fp:Подумалось, что выстрелило ружье. Вот и прибежала на выстрел в ужасе((. Слава Богу не все так страшно!

Лена, у меня давно растет под окном крупнолистная гортензия. Укрываю, не рискую не укрыть, делю куст на две части, пригибаю, прищелкиваю к земле, если получается, засыпаю листьями дуба, ставлю низкие дуги и укрываю. Вот обещала Катюше Дачнице весной пригнуть отводок к земле.  Если хочешь, могу и тебе пригнуть, надеюсь к осени получить саженец. А там, кто знает, может при раскрытии, по весне, есть что откопать. Ни разу не делила, не знаю!

Вот и август за окном    i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1Kqp8j7JNe6DTt0z2uCrlV54qNVshKsgQ1R51HzBdoQCmUUvL1RrZflEIboJ8CkBVkpjN_nwNcgUXp9KX5XGVDQ23MUTnpqAZokdsGT4AMAAAAp Вечернее фото

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 2
10 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

меня давно растет под окном

Люда,какая красота, супер!за одну красоту их нужно посадить,у меня ,только один кустик,шикарные кусты:06yes:

• Соглашаюсь! 3

5 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

свои ручки тоже как нито лечи, береги

Тамара,нагрузки виноваты и бывшая работа, очень много,ручного труда было,артроз везде, где возможно!прорвёмся!таблетки не пью,с нашим жкт,только вред 

• Соглашаюсь! 2

@Там. ИвановнаТамара,у вас Де нол, французский продаётся?у нас,уже его нет, аналог только 

878e5bbfae5da5aa8f092fdd87c6d87b.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда, какая красота, супер! за одну красоту их нужно посадить, у меня ,только один кустик, шикарные кусты:06yes:

Оля, согласна с тобой!, розовый и у меня один. Очень красиво цветет. По весне трижды, через 15-20 дней, проливаю из лейки с головой раствором марганца. В течение лета проливаю несколько раз прокисшим молоком или пакетиком средства, если есть под рукой. А вот красная гортензия рядом с розовой  укрывается и дает всего несколько бутонов, а куст столько лет и не нарастает. Вот сейчас подумалось, а его то я марганцем не проливаю... Второй куст красной гортензии сидит возле дровницы. Не укрываю и цветов нет, а кустик подрос. Нужно его перетащить под окно и делать общее укрытие.

• Нравится 2
11 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Лена, у меня давно растет под окном крупнолистная гортензия. Укрываю, не рискую не укрыть, делю куст на две части, пригибаю, прищелкиваю к земле, если получается, засыпаю листьями дуба, ставлю низкие дуги и укрываю. Вот обещала Катюше Дачнице весной пригнуть отводок к земле.  Если хочешь, могу и тебе пригнуть, надеюсь к осени получить саженец. А там, кто знает, может при раскрытии, по весне, есть что откопать. Ни разу не делила, не знаю!

Люда, гортензия у тебя просто шикарная. Мне, как-раз нравятся такие сиреневые, а не новые сорта экзотических расцветок. Спасибо за предложение, если приживется череночек, я-бы не отказалась. Только, без никаких обязательств с твоей стороны, как получится. 

19 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

прочитав бегущий "столбик" на боковой панели про "самострел" :09fp:Подумалось, что выстрелило ружье. Вот и прибежала на выстрел в ужасе((. Слава Богу не все так страшно!

:cheesy:Это в том смысле, что поранила себя "в целях уклонения" от  воинской службы  от домашних дел.

9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда,какая красота, супер!за одну красоту их нужно посадить,у меня ,только один кустик,шикарные кусты:06yes:

Оля, а как зимой сохраняешь?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Людмила PLS сказал(а):

Оля, согласна с тобой!, розовый и у меня один. Очень красиво цветет. По весне трижды, через 15-20 дней, проливаю из лейки с головой раствором марганца. В течение лета проливаю несколько раз прокисшим молоком или пакетиком средства, если есть под рукой. А вот красная гортензия рядом с розовой  укрывается и дает всего несколько бутонов, а куст столько лет и не нарастает. Вот сейчас подумалось, а его то я марганцем не проливаю... Второй куст красной гортензии сидит возле дровницы. Не укрываю и цветов нет, а кустик подрос. Нужно его перетащить под окно и делать общее укрытие.

Люда,у меня опыта с ними, вообще нет, купила два куста ,у нас в закупке,  очень понравились, в том году весной ,попали под заморозки,хотя всё укрывала, один куст погиб,второй старается, но ещё не нарос ,жиденький, я бы так сказала, но цвел 

• Нравится 1

4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

а как зимой сохраняешь

Обрезала, грунтом цветочным засыпала и лапником укрыла, а сейчас, ещё и снега ,метра полтора 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

А вот красная гортензия рядом с розовой  укрывается и дает всего несколько бутонов, а куст столько лет и не нарастает.

Вчера прочитала целую ветку за несколько лет про крупнолистные горт. на ФХ. Там тоже народ отмечал, что красные, хуже других сортов в сериях нарастают, зимуют и цветут скромнее, в частности  Summer Love. Конечно, это в нашем климате.

• Нравится 2
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Люда,у меня опыта с ними, вообще нет, купила два куста ,у нас в закупке,  очень понравились, в том году весной ,попали под заморозки,хотя всё укрывала, один куст погиб,второй старается, но ещё не нарос ,жиденький, я бы так сказала, но цвел 

Оля, я подозреваю, что, может быть, и моя гортензия цвела бы без укрытия. Но, говорят, что цветочные почки гортензии не выдерживают и маленький минус, чуть ли не минус один. Но гортензия не выпревает. Я пригибая даже доски сверху веток кладу. На укрывной могу положить пленку, оставив продухи по низам и бокам. Нужен очень хороший полив. Лью ведрами. Вообще, пишу только из своего опыта. Как я делаю. Может это и не по-научному))

• Нравится 3
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Обрезала, грунтом цветочным засыпала и лапником укрыла, а сейчас, ещё и снега ,метра полтора 

Я смотрела "Цветочную терапию с Натальей", есть на Ютубе, на Дзене, в ТГ. Она живет под Минском, гортензий у неё разных море, и на продажу выращивает. Так вот крупнолистные у неё зимую запросто, в грунте, в горшках- мешок из двойного укрывного на голову, и стоят в ОГ, или не отапаливаемом сарае. Говорит, все зимую без выпадов. Посмотри её, во-первых обзоры сортов отличные, во-вторых советы по выращиванию хорошие.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

@СуолгОля,шалфей такой куст 

IMG-20260109-WA0002.jpg

Хороший сорт попался. Цвет насыщенный, и метелки пышные, что важно-не разваливается.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

А что ты подразумеваешь под "обрезала". Как я понимаю, гортензию не обрезают. Там же почки цветочные закладываются.  Я срезаю только шары. Иногда думаю, может и их не срезать. Шары бросаю на чеснок.

У меня огромнейший куст, еще от прежних хозяев, дача у меня более 20 лет, белой гортензии с огромными шарами. Она так разрослась! Нужно нещадно выкапывать 75 проц.

• Нравится 2
4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Вообще, пишу только из своего опыта. Как я делаю. Может это и не по-научному))

По-научному, это типа по-блогерски, а значит, в 99 случаях избыточная агротехника, чтобы роликов было больше, имхо. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Ленчик сказал(а):

Мне, как-раз нравятся такие сиреневые

Она розовая с легкой сиренцой, а вот подкисление, я под нее шурую все прокисшее молоко и кефир, изредка покупаю маленький пакетик химии, как раз и придает такой очень красивый оттенок.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Только, без никаких обязательств с твоей стороны, как получится.

Единственно, просьба у меня к тебе, и Катю попрошу. Напомнить мне по весне. Без стеснения. Я банально забуду. А уж если есть готовая поросль, хорошо бы!, чего проще- выкопал и угостил.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
18 минут назад, Ленчик сказал(а):

Хороший сорт попался. Цвет насыщенный, и метелки пышные,

У меня посажен в белых розах, хорошо ему там 

Оля просила фото,на вацап отправила, она не видит, решила сюда, а больше понравился гелиотроп, цвел всё лето,пока морозом не побило 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
26 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

ты подразумеваешь под "обрезала

Люда,обрезала совсем,где-то прочитала, весной ,буду смотреть, вот такая петрушка 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...