Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, ари сказал(а):

Татьяна, калина загущает кровь. Про черноплодку не слышала такое...

Черноплодка тоже, она противопоказана при варикозной болезни и тромбофлебите

• Нравится 6
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Ох и захвалили вы меня

Нет, Танюша, не захвалили, искренне благодарим за твой труд!:08thanks:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 18
1 час назад, ари сказал(а):

Нас опять замело! Ща лопату в руки и гулять до обеда!

Ириш, зачем лопатой, когда техника есть...  :))

9a770d89fdcfd3e1ab2ca2284eec9cbe.gif

d44b7333eb869b521e72349eca03f20a.gif

А лопатой, разве что, вот так снег сшибать...:mosking:

6a9822a343febd95e35ffaac673f5749.gif

• Нравится 3
  • Смешно! 19

12 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

Танюш , а ты не сажала томат Одесские мамины ? Не могу найти ни где описание  сорта , может кто-нибудь из девочек сажал такой томат , прошу помощь зала .

Всем доброго вечерочка !

У меня лежат семена от Юлии @Tiffany Одесских маминых. Еще не сажала. Вот такая по ним только информация: Индет., среднерослый 150 см., плоды красные 350-500 гр. Фото Юлии.

image.thumb.png.2e8832295a501b0eeb28bfbbccd0ec57.png

Изменено пользователем CUCSA
  • Нравится 10
  • Спасибо 1
4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

У меня вопрос на засыпку. А ты будешь как в прошлом году показывать схему расположения ТВОИХ томатов в теплице? Мне б так понятнее:mosking:

Да, конечно, покажу. Сейчас как раз над ней работаю...

И свою схему подкормок тоже доработаю и покажу.

• Нравится 10
  • Спасибо 5
12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Хорошо, Наташ, сейчас закреплю. Но если со временем "шапка" станет слишком большой, то придётся их открепить. А пока пусть висят))

Я в тетрадку всё перепишу,так надёжнее будет.Танюша, благодарю за то что делишься опытом,знаниями:08thanks:.Ты ведь  эти сведения скрупулёзно собрала и разложила по полочкам,и нам их преподнесла на тарелочке с золотой каёмочкой. 

Большой труд и большое доброе сердце ❤️.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 14

10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

ни для кого не было секретом, что туда  можно было пробиться только по блату

В те времена я после школы поступала в Минский мед. институт ( моему отцу сразу назвали сумму и в институте мог не появляться), но таких денег не было у семьи. Я недобрала 1балл. Год работала и поехала поступать в Москву в первый мед Сеченова. Поехала одна, сама нашла институт. Их 3 в Москве, но этот был первым на моем пути поисков. Подала документы и сдала экзамены. И поступила. И конечно, никто не верил, что поступила сама. И училась с ребятами, у которых оба родителя были медиками. И фраза, что крольчата должны учиться в своем крольчатнике, процветала.

И спустя много лет, когда у самой уже было 2 детей, спрашивала у мамы как они меня 18 летнюю отпустили в Москву. Мы с мужем планировали, что сын будет поступать ВМА ( Военно мед. Академия, муж служил в ней). Уговорили сына и даже готовились заблаговременно, а он в конце окончания школы заартачился и плакал, что не хочет быть врачом. Причитал, что папа его убьет. Говорю, что нет сынок, он нас убьет обоих. Была, конечно, буря в пустыне. И пошел сынок своим путем. Сейчас 42 года и полностью состоявшийся, уверенный в себе мужчина.

• Нравится 19
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, конечно, покажу. Сейчас как раз над ней работаю...

И свою схему подкормок тоже доработаю и покажу.

Спасибо Танечка:08thanks:

Только что, Ладошка сказал(а):

Добрый день всем.

0488c64cc8f4ecb40152fe22729520fc.gif

IMG_20260108_114942.jpg

Ура. Вкусняхи :05hid:

• Нравится 11
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Не секрет... Я технарь :cheesy:, хотя хотела стать медиком.... Но поскольку с детства психика у меня была слабая, то я побоялась в медицинский поступать, при таком бешеном конкурсе, как в те годы, хотя и закончила школу с золотой медалью. К тому же, ни для кого не было секретом, что туда  можно было пробиться только по блату и все списки "поступивших" были заранее утверждены. Поэтому я пошла по пути наименьшего сопротивления и поступила в КАИ. Для меня и в школе, и в потом в институте, все зачёты и экзамены были большим стрессом, хотя сам процесс обучения всегда проходил играючи, но я знала, что если не поступлю в институт сразу - с первого раза, то потом у меня просто не хватит на это нервов...

Училась на радиотехническом факультете, по специальности - антенно-фидерные устройства и устройства СВЧ. Работала сначала в институте прикладной оптики, разработчиком устройств слежения и управления спутниками, а потом в закрытом учреждении, где испытывали камеры сгорания РСД. 

Любимыми предметами в школе были геометрия, математика и биология ))

Вот и чувствуется, что ты не только красавица, но и умница! :kiss::06yes:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 16
4 часа назад, lilu74 сказал(а):

с черноплодкой нужно поосторожнее. С одной стороны она снижает давление, а с другой повышает свертываемость крови. Я ее или замораживаю или настойку делаю.

Да. Тем, кто перенес инфаркт  - даже не рекомендуются. Вино из неё вкусное, поэтому половину из яблочного сока. Все на глаз...

:hi: всем..

Изменено пользователем Татуня
  • Нравится 13

2 часа назад, CUCSA сказал(а):

У меня лежат семена от Юлии @Tiffany Одесских маминых. Еще не сажала. Вот такая по ним только информация: Индет., среднерослый 150 см., плоды красные 350-500 гр. Фото Юлии.

Доброе утро всем! Да, Ларочка правильно написала, плоды крупные, тяжелые для их размера. А рост может быть от 1.50 м до 1.70 м в зависимость от того где выращивать, теплица  или ОГ.

• Нравится 12
2 часа назад, CUCSA сказал(а):

Ларочка , спасибо за ответ ! Мне Юлия вчера  уже в личку  ответила , но всё равно огромное спасибо за  помощь .:hat:

• Нравится 8

Девочки, прошу помощи. Кто из нижеперечисленных сортов может иметь высоту куста выше 180 см?

Красное португальское сердце

Евгения 

Париж 

Флэтхед монстр розовый 

Балтийский шоколад

Большой Робутти 

Канадец Сэм 

Чёрный рудный  

Майя красота 

Тиффен Меннонит 

Большой Итальянский Миссис Максвелл 

Невероятно сладкая розовая тайна

Омская роза 
Гогоша 

• Нравится 1
57 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Таня, по ощущениям у меня Париж не был великаном.

У меня тоже в теплице был не выше 160 см.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, прошу помощи. Кто из нижеперечисленных сортов может иметь высоту куста выше 180 см?

Красное португальское сердце

Евгения 

Париж 

Флэтхед монстр розовый 

Балтийский шоколад

Большой Робутти 

Канадец Сэм 

Чёрный рудный  

Майя красота 

Тиффен Меннонит 

Большой Итальянский Миссис Максвелл 

Невероятно сладкая розовая тайна

Омская роза 
Гогоша 

Всем добрый вечер! Татьяна,

Красное португальское сердце 1,6м

Майя красота 1,8м

Балтийский шоколад 2м+

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...