Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброе Утро! Поздравляю всех с Крещенским сочельником.

image.thumb.png.8d2fe235b431bd015dcf6233ddac20ac.png

• Нравится 7

Девочки, у моих конвертов клеевой слой очень слабенький. Как вы думаете, можно ли письмо в Штаты заклеить дополнительно липкой лентой по клеевому шву? Или это вызовет подозрения?

По России я все письма заклеивала и всё было нормально. А тут что-то побаиваюсь.

• Нравится 1

Татьяна , я самые краешки по бокам , где не нанесет клеевой слой , после заклеивания конверта чуть приподнимаю и спиченкой туда наношу по капельки слоя клея БФ

После продавливаю уголки и если излишки клея выступают наружу то удаляю их салфеткой

• Нравится 2
  • Спасибо 1
14 часов назад, ЕленаГай сказал(а):

Но в этом году почему-то ничего не хочу.

Вот же ж. И у меня так. Через силу посеяла цветы. Потому как уже пора, а зуд не начинается:dnt:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Феникс сказал(а):

Татьяна , я самые краешки по бокам , где не нанесет клеевой слой , после заклеивания конверта чуть приподнимаю и спиченкой туда наношу по капельки слоя клея БФ

После продавливаю уголки и если излишки клея выступают наружу то удаляю их салфеткой

Павел, спасибо, но у меня дома никакого клея нет, а идти из-за него в магазин не хочется.

Хотя...scratch-one-s-head.gif  Пойду-ка, у мужа спрошу. Наверное, у него что-нибудь техническое, типа "жидких гвоздей" должно быть. :cheesy:

• Нравится 2
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Павел, спасибо, но у меня дома никакого клея нет, а идти из-за него в магазин не хочется.

Хотя...scratch-one-s-head.gif  Пойду-ка, у мужа спрошу. Наверное, у него что-нибудь техническое, типа "жидких гвоздей" должно быть. :cheesy:

Мне проще , моя Татьяна росписью матрешек и К° занимается для души , у ней этот клей идет за место грунтовки по дереву , хотя может что и путаю , но  не суть , главное что он у меня фсю жизь под рукой

• Нравится 3
4 минуты назад, Феникс сказал(а):

Мне проще , моя Татьяна росписью матрешек и К° занимается для души , у ней этот клей идет за место грунтовки по дереву , хотя может что и путаю , но  не суть , главное что он у меня фсю жизь под рукой

Муж дал какой-то супер клей, а он моментально бумагу насквозь пропитал... Приклеить то он вроде бы приклеил, хотя и не сразу - пришлось прижимать края, но теперь по углам вот такие пятна! :09fp:

IMG_1348.thumb.jpg.aa25008b3687e7e32df7b95f90bfcdf4.jpg

IMG_1349.thumb.jpg.0ed24423145334d06a8b16e507ad9178.jpg

• Нравится 3

5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Так не пойдёт?

Да почему не пойдёт, Танюш, пойдёт.Нормуль.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Только что, Татьяна2305 сказал(а):

Да почему не пойдёт, Танюш, пойдёт.Нормуль.

Спасибо, Танюш. Пойду сейчас на почту, попробую отправить.

• Нравится 2
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

но теперь по углам вот такие пятна! :09fp:

От Бфа пятен нет , я им кстати еще надорванные банкноты клею

Место где надорвано с обоих сторон по микрокапельки мазнешь и пальцами проведешь по разрыву одновременно убирая клей , но кое что все равно останется на месте стыка , этого вполне хватает чтоб донести банкноту до магазина и избавится от оной:05hid:

• Нравится 2

55 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, у моих конвертов клеевой слой очень слабенький. Как вы думаете, можно ли письмо в Штаты заклеить дополнительно липкой лентой по клеевому шву? Или это вызовет подозрения?

По России я все письма заклеивала и всё было нормально. А тут что-то побаиваюсь.

Татьяна, моя (наша) коллега по помидорам из Германии посылает письма по Европе, в Америку, к нам именно так и заклеивая прозрачным скотчем. Я, тоже опасаясь, заклеиваю скотчем только боковые примыкания клапана письма, там где нет клея, 10 мм, с очень небольшим перехлёстом, 5 мм, на лицевую сторону конверта, вроде бы, так менее заметно и не привлекает внимания.

• Спасибо 1
4 минуты назад, Шведка сказал(а):

Точно  БФ, а не  ПВА?

БФ-6, медицинский, из аптеки, как нельзя лучше подойдёт для такого заклеивания.

Изменено пользователем Aleksander
  • Спасибо 1
6 минут назад, Феникс сказал(а):

От Бфа пятен нет , я им кстати еще надорванные банкноты клею

Надо и мне будет при случае купить какой-нибудь клей для бумаги.

2 минуты назад, Aleksander сказал(а):

Татьяна, моя (наша) коллега по помидорам из Германии посылает письма по Европе, в Америку, к нам именно так и заклеивая прозрачным скотчем. Я, тоже опасаясь, заклеиваю скотчем только боковые примыкания клапана письма, там где нет клея, 10 мм, с очень небольшим перехлёстом, 5 мм, на лицевую сторону конверта, вроде бы, так менее заметно и не привлекает внимания.

Спасибо! Теперь уже смысла нет клеить ленту. Ещё больше внимания привлечет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...