Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро. К нам с понедельника идет весна. Как мы все будем плавать это конечно ужас. Особенно предгорные районы и кто живет возле рек или водохранилища. 

20260120_074817.jpg

Доброе! Скорее всего мы тоже поплывет к весне, но до тепла нам ещё далеко. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро всем!

Девочки, может кто-нибудь сажал Рустикальный Гаргантюа и у кого-либо есть отзыв об этом сорте?

Мест свободных уже нет.

• Нравится 4
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Ну как? Кто-нибудь нырял вчера в прорубь? :grin:

Я нет. Я мерзлячка, даже смотреть на такое холодно)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Девочки, я вчера, в очередной раз, просматривала свой список и сверяла его со схемой посадок и выяснилось, что один из сортов у меня дважды "посажен" в теплицу. Поэтому, одно место освободилось!  Теперь вот думаю, кого бы туда определить? tap.gif

Кто-нибудь выращивал Штуцмана черного?  Он три года вылетал у меня из списка, может его в этом году осчастливить? Достоен он такой почести? 

Штуцман Черный (Stutzman Black) обладает ярким и многогранным вкусом, который часто называют «взрывным» из-за его интенсивности и сложности, с гармоничным сочетанием сахаров и кислот. В нём ярко выраженная сладость уравновешивается пикантной кислинкой. Сорт ценится за насыщенный, глубокий аромат с характерными для темноплодных томатов дымными и пряными нотками.
Плоды имеют темно-вишневый или шоколадный цвет и считаются одними из самых красивых среди темных сортов. Его мякоть хорошо держит форму и существенно отличается от многих темноплодных сортов, в плодах очень мало семян и семенных камер, большую часть объема занимает сплошное томатное «мясо.

В отличие от сортов, которые быстро становятся мягкими или «кашеобразными» при созревании, Штуцман черный сохраняет хорошую структуру. Это позволяет нарезать его аккуратными тонкими ломтиками для салатов или бутербродов. Несмотря на плотность, мякоть сочная, но сок не водянистый, а концентрированный. 

650585370_2026-01-2012_12_40.thumb.png.4521eaa757f6a2652f84903e63001cc0.png

1659880046_2026-01-2012_13_10.thumb.png.25999d7392e7f0a292be0ba2bdd87ad7.png

• Нравится 3
1 час назад, YULIA сказал(а):

Угощайтесь,с капустой.

20260118_233753.jpg

Красавцы - вкуснецы! Очень люблю с капусткой :03niam:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

30 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Девочки, может кто-нибудь сажал Рустикальный Гаргантюа и у кого-либо есть отзыв об этом сорте?

У меня семена этого сорта лежат. С удовольствием тоже про него послушаю...

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, я вчера, в очередной раз, просматривала свой список и сверяла его со схемой посадок и выяснилось, что один из сортов у меня дважды "посажен" в теплицу. Поэтому, одно место освободилось!  Теперь вот думаю, кого бы туда определить? tap.gif

Кто-нибудь выращивал Штуцмана черного?  Он три года вылетал у меня из списка, может его в этом году осчастливить? Достоен он такой почести? 

Штуцман Черный (Stutzman Black) обладает ярким и многогранным вкусом, который часто называют «взрывным» из-за его интенсивности и сложности, с гармоничным сочетанием сахаров и кислот. В нём ярко выраженная сладость уравновешивается пикантной кислинкой. Сорт ценится за насыщенный, глубокий аромат с характерными для темноплодных томатов дымными и пряными нотками.
Плоды имеют темно-вишневый или шоколадный цвет и считаются одними из самых красивых среди темных сортов. Его мякоть хорошо держит форму и существенно отличается от многих темноплодных сортов, в плодах очень мало семян и семенных камер, большую часть объема занимает сплошное томатное «мясо.

В отличие от сортов, которые быстро становятся мягкими или «кашеобразными» при созревании, Штуцман черный сохраняет хорошую структуру. Это позволяет нарезать его аккуратными тонкими ломтиками для салатов или бутербродов. Несмотря на плотность, мякоть сочная, но сок не водянистый, а концентрированный. 

650585370_2026-01-2012_12_40.thumb.png.4521eaa757f6a2652f84903e63001cc0.png

1659880046_2026-01-2012_13_10.thumb.png.25999d7392e7f0a292be0ba2bdd87ad7.png

Таня, красавчик! И описание подробное и вкусное!

38 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Рустикальный Гаргантюа

10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Штуцман Черный 

О, Боже, сколько ещё неизведанного :1203:

• Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Кто-нибудь выращивал Штуцмана

Даже и не слышала, сколько сортов :07preved:

Всем хорошего дня и настроения!:smile219:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...