Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Georginka сказал(а):

Да я всегда покупаю семена или из-за названия, или фото нравится.

я тоже так покупаю, но в Курский помидор ходила несколько раз, тем более, что сама из Курска  и на пересылку не надо тратиться, но  ни на одно фото НЕ запала -вот ведь как бывает, мы даже визуально все воспринимаем по разному, чего уж тут говорить о вкусах!

Доброе утро!

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Вот почему-то не чешутся руки, не горят глаза в этом году. Но решила, что тянуть не надо, к тому же надеюсь, что начну и руки зачешутся, случится исцеление от равнодушной хандры.:lol:.

Поэтому процесс посевной запустила. 8 февраля посеяла томатики для теплицы, с выбором долго не мучилась, посеяла по прошлогоднему списку, с небольшими изменениями ( кто себя и меня подвел в прошлом сезоне- на вылет!), Посеяла острые и полуострые перцы. Хотела еще цветочки посеять, но решила, что грунт недостаточно рыхлый, заказала на Озоне кокосовый брикет, благо привезли прямо на следующий день! Размочила, намешала грунт по новой и вчера посеяла некоторые цветочки. Среди новенького-краспедия. Впервые увидела такой цветочек, кто сеял? на какие моменты надо обратить внимание?Как долго всходит?

И что-то меня понесло, решила и лук посеять, обычно сею во второй половине февраля. Но подумала, что семена уже не свежие, если плохо взойдут, будет время пересеять.

Девочки, а кто-нибудь выращивал вербену бонарскую? Когда ее сеять? семена (всего 5 штук)  ну очень мелкие! Как быстро она развивается?

• Нравится 8

24 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

Вот почему-то не чешутся руки, не горят глаза в этом году. Но решила, что тянуть не надо, к тому же надеюсь, что начну и руки зачешутся, случится исцеление от равнодушной хандры.:lol:.

Поэтому процесс посевной запустила. 8 февраля посеяла томатики для теплицы, с выбором долго не мучилась, посеяла по прошлогоднему списку, с небольшими изменениями ( кто себя и меня подвел в прошлом сезоне- на вылет!), Посеяла острые и полуострые перцы. Хотела еще цветочки посеять, но решила, что грунт недостаточно рыхлый, заказала на Озоне кокосовый брикет, благо привезли прямо на следующий день! Размочила, намешала грунт по новой и вчера посеяла некоторые цветочки. Среди новенького-краспедия. Впервые увидела такой цветочек, кто сеял? на какие моменты надо обратить внимание?Как долго всходит?

И что-то меня понесло, решила и лук посеять, обычно сею во второй половине февраля. Но подумала, что семена уже не свежие, если плохо взойдут, будет время пересеять.

Девочки, а кто-нибудь выращивал вербену бонарскую? Когда ее сеять? семена (всего 5 штук)  ну очень мелкие! Как быстро она развивается?

Надя, я каждый год сею вербену бонарскую поверхностно, семена землей не засыпаю. Сею обычно в начале марта, развивается нормально как и вся цветочная рассада.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
27 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Я в прошлом году вербену сеяла 9 февраля, в этом 8 посеяла. Всходит дней 5-7. Развивается медленно, цветет поздно - с середины июля и до октября. Сажать надо несколько кустиков рядом, т.к единичный экземпляр выглядит жиденько. 

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Надя, я каждый год сею вербену бонарскую поверхностно, семена землей не засыпаю. Сею обычно в начале марта, развивается нормально как и вся цветочная рассада.

А у меня в прошлом году вербена неторопясь нарастала в рассаде, уже петуньи как кони были, а она малышка и высаживала кустики тоже не большие.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Девочки возник вопрос, а как относятся ваши дети к огородничеству-садоводству?

Я с детства любила это дело, помню всегда смотрела на чужие окошки -заглядывалась на комнатные цветы. Сначала выращивала комнатные цветы, потом выпросила себе участок на огороде и выписала сама семена цветов с Лесного городка , сама собрала уже семена с них и долго выращивала.Потом был перерыв -уехала в город,  учеба в институте, замужество, детки.Но в 28 лет купили свою дачу, нам так понравилось, что в этом же году к осени купили еще один участок.С тех пор с ними не расстаюсь. Бабушка, мама тоже всегда сажали, выращивали. У сестры дача. Но главный "садист"- это я! Ищу новые сорта, увлекаюсь разными растениями, трачу на них кучу денег:07preved:, собираю коллекции, практически каждого знаю по имени!  А вот мои домашние к этому абсолютно равнодушны! Нет, они , конечно, могут оценить красоту цветов или вкус плодов, но процесс выращивания никого не увлекает. Муж так уже ноет. Детям не заходит, как сейчас говорят. Ну что ж у всех свои интересы. Может быть, просто не доросли....

А вашим детям передалась ваша "одержимость"-увлеченность ?

• Нравится 6

14 минут назад, Georginka сказал(а):

9 минут назад, lusi сказал(а):

Я в прошлом году вербену сеяла 9 февраля, в этом 8 посеяла. Всходит дней 5-7. Развивается медленно, цветет поздно - с середины июля и до октября. Сажать надо несколько кустиков рядом, т.к единичный экземпляр выглядит жиденько. 

6 минут назад, lusi сказал(а):

А у меня в прошлом году вербена неторопясь нарастала в рассаде, уже петуньи как кони были, а она малышка и высаживала кустики тоже не большие.

Спасибо, девочки. Так как  у меня подсветка ограничена, затягивать с посевом не буду.

А с нее семена собрать можно? или они не успевают вызревать у нас? Я же правильно поняла, что она не зимует у нас, выращивается как однолетник?  Где-то в инете прочитала, что можно корни выкопать осенью, в горшок посадить и переждать зиму в погребе. У кого-то был такой опыт?

• Нравится 6
9 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Доброе утро всем! 

Моей дочери 37 лет. Она с зятем и с внуком всё делают на огороде по моей просьбе,  инициативы и заинтересованности не проявляют. Я считаю, что это нормально и стараюсь их привлекать в случае крайней необходимости. Муж говорит, что пока справляемся - делаем  всё  сами, а дальше видно будет.  Сама  вплотную я стала с удовольствием заниматься огородом, когда стала полноправный хозяйкой на земле. А сейчас, в пожилом возрасте, думаю, что надо побольше отдыхать, путешествовать, читать книги, смотреть фильмы, встречаться с друзьями и родственниками, и поменьше торчать на грядках. Пытаюсь перестроиться...

• Нравится 6
21 минуту назад, Надежда 69 сказал(а):

Девочки возник вопрос, а как относятся ваши дети к огородничеству-садоводству?

Я с детства любила это дело, помню всегда смотрела на чужие окошки -заглядывалась на комнатные цветы. Сначала выращивала комнатные цветы, потом выпросила себе участок на огороде и выписала сама семена цветов с Лесного городка , сама собрала уже семена с них и долго выращивала.Потом был перерыв -уехала в город,  учеба в институте, замужество, детки.Но в 28 лет купили свою дачу, нам так понравилось, что в этом же году к осени купили еще один участок.С тех пор с ними не расстаюсь. Бабушка, мама тоже всегда сажали, выращивали. У сестры дача. Но главный "садист"- это я! Ищу новые сорта, увлекаюсь разными растениями, трачу на них кучу денег:07preved:, собираю коллекции, практически каждого знаю по имени!  А вот мои домашние к этому абсолютно равнодушны! Нет, они , конечно, могут оценить красоту цветов или вкус плодов, но процесс выращивания никого не увлекает. Муж так уже ноет. Детям не заходит, как сейчас говорят. Ну что ж у всех свои интересы. Может быть, просто не доросли....

Доброе утро! Неа:09fp: Мои меня ругают, хотят, чтобы я убрала огород и насажала сосен, туй и газон. Честно говоря, у меня остались в любимках  томаты, огурцы и клубника, остальное сажать не хочу, дети не берут и практически не едят заготовки, раньше ели, а нам с мужем купить пару свеколок лучше, чем с лейкой бегать.

Изменено пользователем swetlanna
  • Нравится 6
16 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Спасибо, девочки. Так как  у меня подсветка ограничена, затягивать с посевом не буду.

А с нее семена собрать можно? или они не успевают вызревать у нас? Я же правильно поняла, что она не зимует у нас, выращивается как однолетник?  Где-то в инете прочитала, что можно корни выкопать осенью, в горшок посадить и переждать зиму в погребе. У кого-то был такой опыт?

Я срезала ее в конце сентября, соцветия высушила, но семян было совсем мало, в основном шелуха. Не знаю даже взойдет или нет.

Хотя, у одной женщины из Новосибирска вербена вызревает и она свои сажает. Может это только у меня такой не очень удачный опыт был или может сорт Vanity не вызревает.

• Нравится 2
20 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Так как  у меня подсветка ограничена

У меня стоят под подсветкой, поэтому растут нормально. После пикировки немного тормозят, но потом хорошо нарастают. Высаживаю уже приличными кустиками. 

• Нравится 2

Только что, lusi сказал(а):

Я срезала ее в конце сентября, соцветия высушила, но семян было совсем мало, в основном шелуха. Не знаю даже взойдет или нет.

Хотя, у одной женщины из Новосибирска вербена вызревает и она свои сажает. Может это только у меня такой не очень удачный опыт был или может сорт Vanity не вызревает.

Я тоже шелушила семена вербены, но в землю, чтобы на следующий год взошли самосевом. Ни одной былочки не выросло. Поэтому каждый год новые семена заказываю.

• Нравится 2

Вчера так и не удалось заплатить за коммунальные услуги, ЕРКЦ был выходной, а в горгазе нужно было справку предоставить о количестве прописанных в квартире. Вчера в МФЦ заказала, сегодня будет готова. Придется еще раз ехать, а как не хочется из дома выходить.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...