Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ААА сказал(а):

Пока с утра стеснялась и маялась шлялась в инете невесть где....набрела на вот это...и вот думаю, этож надо было скрестить гадюку с жабой, получить в итоге неведому зверушку с последней стадией варикоза и еще и семена потом продавать...

Screenshot_20260210_134307_Chrome.jpg

Screenshot_20260210_133903_Chrome.jpg

Какая страсть.... :sad:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 10

13 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Остается только вопрос  цены  такой высокой  технологии.   Ну  а я  пока  буду  обходится  бюджетным  вариантом -один + 1/2  .  Agualis(6-14-35)  ложка  плюс половину  ложки   Ca(NO3)2  на  10 л воды   размешал  и   полил.

Да ГринГо дороже, но не так уж и существенно, особенно, если учесть его высокое качество, удобства в применении за счет наличия кальция, а главное, результат (у меня с ним вкус стал значительно лучше)

0,5 кг  Agualis (6-14-35) - 130 рублей

0,5 кг ГринГо 8-16-24+10CaO - 230 рублей

Так что, с учётом его преимуществ, соотношение цена-качество вполне приемлемое.

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
48 минут назад, fifaira сказал(а):

Это одно и тоже...

Ну, значит кто-то, на каком-то этапе, как обычно, ошибок наделал и название переврал, а потом так и ушло в народ. :cheesy:

49 минут назад, fifaira сказал(а):

Вкус мягкий, сладковатый, мне понравился, хотя особо не люблю мягкие вкусы. У некоторых плодов была кислинка, встречались и слегка пресноватые.

Ириша, вот и я тоже мягкие вкусы не воспринимаю серьёзно, для меня они всё же пресноватые. Гигант Мана именно таким и был - мало сладости и слабо выраженная кислинка не дали ему шанса на повтор))

• Нравится 13
33 минуты назад, Птичка Певчая сказал(а):

Сегодня прочитала : "Старость начинается с лени"))):)) 

Ну, значит  старость нам не грозит !  :mosking:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 11
16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

ошибок наделал и название переврал, а потом так и ушло в народ. :cheesy:

Я опять двойников по заказывала..

Вся беда из-за переименований:angry:....

• Грустно... 12
  • Соглашаюсь! 1

Друзья, всем доброго вечера! (Извините, что много букв)
Эта осень и половина зимы были у меня насыщены массой событий. В начале октября навалилась на меня отечность. Сердечная. Направили меня из нашего КДЦ по скорой в городскую больничку. Пролежал я там 5 дней, получил 5 капельниц с добавлением фурацемида. Выписали. Но одышка только усилилась. Потом опять же кардиолог КДЦ направил меня в военный госпиталь. Раньше это был госпиталем ВВС, в нем даже Гагарин в свое время проходил аттестацию на летную пригодность. Госпиталь строили в 50-х годах, потом немного расширяли, ремонтировали. Сейчас он называется филиалом госпиталя им. Бурденко. Но, все равно, это заведение типа гей-славяне. Камеры на 6 коек. В отделении в коридоре один туалет на две кабины. Одышка была страшная. От палаты до сестринского поста метров 20. Там же и кулер стоял. Доковыляешь до него с чашкой, кипятка нальешь и обратно. В палату зашел, на койку сел и начинаешь бороться с одышкой. Короче, пролежал я в госпитале 17 дней, получил 15 капельниц с фурацемидом и две с каким-то другим набором препаратов. Но борьбе с одышкой и отечностью это не помогло мало. Живот раздут как спереди, так и с боков (живот лягушки). Из палаты до проходной госпиталя меня в коляске привезли две сестрички.
Помимо всего прочего сделали гастроскопию и обнаружили две язвы на входе в 12-перстную кишку. Язвы у меня "немые", т.е. я их не ощущаю. Так же было и 90-х. Тоже обнаружили язву случайно. Залечили. На следующий год вторая рядом. Залечили.

А 25 декабря я сделал операцию на позвоночнике в российско-израильской Р-Клиник у доктора Сарычева. Операция была безболезненной. после операции полежал у них в стационаре часа три. Потом оделся, и мы с женой поехали домой.
Дома ежедневно принимал диуретики. Сбросил порядка 10 кг. Живот почти пришел в норму. Но тут намедни произошел казус. Мне кардиолог назначила принимать диуретик Диакарб по таблетке три дня 1 раз в де недели. Я принимал его раньше, и вроде бы никаких осложнений не было. А тут принял одну таблетку. На следующий день вторую, и к вечеру началось. Встал из-за компа, сделал три шага и грохнулся. Потом лег на кровать, как говорит жена, начал бредить и потерял сознание. Диабетическая кома. Очнулся только после того, как врач Скорой помощи сделал мне инъекцию глюкозы. Стал меня всего простукивать, расспрашивать, как меня зовут, как зовут жену, дочь. Боялись, что у меня инсульт. Но Бог миловал. Врач сказал, что вовремя успели, а могли и не успеть. Хотя содержание сахара в крови упало до 1,9.

Недавно ездили к доктору Сарычеву на консультацию. У меня прошла боль в левой стороне поясницы. Он меня помял, покрутил и сказал, кто у него, как у хирурга, претензий нет. А боли в левой стороне поясницы - это спазмированные мышцы. Дал направление к реабилитологу. Сказал, что нужно прийти с диском КТ. У меня последний диск от мая 2025 г. Но я подумал, что нужно сделать новое КТ.
Завтра еду в КДЦ. Записан на прием к пяти врачам. Буду просить направление на КТ и направление на гастроскопию.

• Нравится 12
  • Грустно... 11

9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Вадим, ну конечно же, это нитрат кальция. Просто, видимо из-за наличия в составе нитрата азота, в некоторых статьях встречается словосочетание "нитратная форма кальция", хотя подразумевается нитрат кальция. 

Так там же используются высокие технологии…:grin:

В составе ГринГо применяются специальные кислые формы солей. При растворении в воде они резко снижают уровень pH и кислота блокирует любые попытки кальция и фосфора соединиться в осадок и поэтому они остаются в виде свободных ионов, не выпадая в осадок. 

МОЧЕВИНА ФОСФАТ

Если в обычных стандартных комплексах фосфор находится в форме, которая мгновенно реагирует с кальцием, то в профессиональных, высокотехнологичных комплексах «всё в одном», типа ГринГо и Универсола, часто применяются другие формы фосфора, например, мочевина-фосфат - это соединение фосфора, которое само по себе является сильным закислителем и имеет очень низкий pH (около 1.5–2.0 в 1% растворе), в котором молекула мочевины и молекула фосфорной кислоты связаны друг с другом, что позволяет кальцию и фосфору находиться в одном растворе, не блокируя друг друга, даже при высокой концентрации. В такой кислой среде химическая реакция между кальцием и фосфором просто не может начаться, так как осадок (фосфат кальция) выпадает только при pH выше 6.0, а мочевина фосфат держит его намного ниже.  

Мочевина фосфат выступает как аддукт (соединение), который при растворении в воде высвобождает фосфорную кислоту в контролируемом виде. Это помогает удерживать ионы кальция и магния в растворимом состоянии, предотвращая их блокировку. Благодаря своей кислотности, мочевина фосфат не только предотвращает новый осадок, но и «съедает» уже имеющиеся отложения солей (известковый налет) в капельных лентах и форсунках, что способствует очистке всей системы полива. 

Мочевина фосфат — это продукт заводского синтеза, а не просто физическая смесь. Она сухая, кристаллическая и полностью растворяется в воде без побочных реакций. А если же смешать обычную мочевину и суперфосфат, то получится просто липкая масса, которую невозможно внести

Пока эти удобрения находятся в сухом виде, то реакция между кальцием и фосфором там не идет, они просто соседствуют, так как для взаимодействия ионов нужна вода (растворитель). Реакция становится возможной только при растворении, где в игру вступают вышеупомянутые закислители. Поскольку раствор кислый, кальций и фосфор остаются доступными для корней дольше, даже в щелочной почве или если для полива используется жесткая вода.  Попадая в землю, кислый раствор на время снижает pH в зоне корней. Это высвобождает «запертые» в почве микроэлементы (железо, марганец, цинк) и делает их доступными для растения.

ПОЛИФОСФАТЫ

В некоторых высокотехнологичных удобрениях фосфор полностью или частично заменяется полифосфатами, которые менее агрессивны к катионам кальция - это «продвинутая» форма фосфора. Если обычный фосфор быстро связывается почвой и становится недоступным, то полифосфаты остаются подвижными в почве дольше. В отличие от обычного ортофосфата (который содержится в суперфосфате или монокалийфосфате), молекулы полифосфатов представляют собой длинные цепочки и главная их особенность — эффект хелатирования. Они способны удерживать в растворе кальций, магний и микроэлементы, не давая им выпадать в осадок. Технология полифосфатов применяется, например, в YaraTera (серия Iperifeed) и Haifa (серия Haifa P-Poly). 

Отдельно стоит рассмотреть удобрения линейки Универсол (Universol), в которых используется технологическое решение, состоящее сразу из двух технологий:

1. Технология «S-Clean» (или аналогичные полимерные добавки)

ICL — один из мировых лидеров в производстве фосфатов. В свои премиальные линейки они добавляют специальные секвестранты (вещества, удерживающие ионы). Эти добавки работают как «щит» вокруг ионов кальция, не давая им встретиться с ионами фосфора и серы до того момента, пока раствор не попадет в почву. Universol очень хорошо справляется с жесткой водой (до 300-400 мг/л бикарбонатов), предотвращая образование известкового налета в трубках. И нет необходимости добавлять азотную или ортофосфорную кислоту в воду — удобрение само выровняет pH до оптимальных значений.

2. Подкисление через систему PeKacid — это запатентованная разработка ICL(монокалийфосфат с очень низкой кислотностью). При растворении в воде продукт создает «буферную зону» и даже если в воде много гидрокарбонатов (жесткая вода), Universol мгновенно нейтрализует их, удерживая кальций и фосфор в растворимом состоянии.

Вот не зря я фосфатом мочевины запаслась:))

• Нравится 11
9 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Завтра еду в КДЦ.

Владимир Андреевич, пусть всё сложится удачно, а то прям навалились на вас болезни, выздоравливайте и восстонавливайтесь!

Всем доброго утра и хорошего здоровья!

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 6

17 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Согласна, не только место силы, но у меня и здороаья. На даче много двигаюсь  и чувствую себя намного лучше, чем в квартире зимой, эта зима как то мне особенно тяжела , жду весны.

Читала, что копаться в земле полезно для здоровья, типа, контакт с микроорганизмами, находящимися в земле, тренирует иммунитет, и еще что -то, уже не помню, наверно, про положительные эмоции и эндорфины.  Я однажды сидела в поликлинике, рядом сидела бабушка уже сильно пожилая, наверно, около 90 лет, с  внуком, ждали его маму. Когда она вышла из кабинета, бабушка с трудом поднялась и поковыляла к выходу со словами : " Все, теперь на огород, там ничего не болит."  И я с ней полностью согласилась. :cheesy:

• Нравится 17
14 часов назад, НатальяГ сказал(а):

никому никогда они не нужны.

Они у меня всегда должны быть под рукой. Вот люблю по старинке.

• Нравится 10
22 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

Девочки возник вопрос, а как относятся ваши дети к огородничеству-садоводству?

Я с детства любила это дело, помню всегда смотрела на чужие окошки -заглядывалась на комнатные цветы. Сначала выращивала комнатные цветы, потом выпросила себе участок на огороде и выписала сама семена цветов с Лесного городка , сама собрала уже семена с них и долго выращивала.Потом был перерыв -уехала в город,  учеба в институте, замужество, детки.Но в 28 лет купили свою дачу, нам так понравилось, что в этом же году к осени купили еще один участок.С тех пор с ними не расстаюсь. Бабушка, мама тоже всегда сажали, выращивали. У сестры дача. Но главный "садист"- это я! Ищу новые сорта, увлекаюсь разными растениями, трачу на них кучу денег:07preved:, собираю коллекции, практически каждого знаю по имени!  А вот мои домашние к этому абсолютно равнодушны! Нет, они , конечно, могут оценить красоту цветов или вкус плодов, но процесс выращивания никого не увлекает. Муж так уже ноет. Детям не заходит, как сейчас говорят. Ну что ж у всех свои интересы. Может быть, просто не доросли....

А вашим детям передалась ваша "одержимость"-увлеченность ?

У сына нет никакого интереса и навряд ли появится. Дочь живет в городе, там, где у них гараж, они выкроили участочек земли, где посадили немного малины, вишню и клубнику. Так что к саду интерес есть, а к огороду пока нет. Но, может, появится, когда-нибудь. Помидоры-огурцы и проч. очень уважают, особенно  самовыращенное, и от заготовок не отказываюся.

• Нравится 12

48 минут назад, Рольга сказал(а):

сына нет никакого интереса и навряд ли появится. Дочь живет в городе, там, где

Оля,мои говорят, всё можно купить!зачем так мучиться, в этом году,закрутки плохо едят, вкусы поменялись!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
15 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля,мои говорят, всё можно купить!зачем так мучиться, в этом году,закрутки плохо едят, вкусы поменялись!

Оля, ну разве можно сравнивать покупную консервацию с домашней. Года три назад муж привез из Белорусси покупную банку помидоров. Такие красивые, желтые, рассол прозрачный. Открыли на ужин, одна соль. Есть невозможно, никакого сравнения со своими помидорками в снегу. Свое все вкуснее. У моей знакомой сын женился, ели только магазинное, а сейчас мамка только успевай закрывать банки. Распробовали.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...