Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Таня Ч. сказал(а):

t-m-3.jpgЕсли интересно- мы много лет используем покрытие из армированной пленки 200 мкм. Изготовитель АО "Загорский опытный завод пластмасс" . Вот так  на люверсы и саморезы крепится пленка к брусу. на котором стоит теплица (у меня). Снимаем на зиму. Служит долго.

t-m-1.jpgРазмеры этих чехлов - стандарт 6х6,3 (6-ти метровая), 6х4,3 (4-х метровая). А так же по желанию скорее всего могут сделать др. размер.

Теплица «Мария ДеЛюкс»Торцевые части, лично мы, сделали из поликарбоната. Но продают  они торцевые части  в т.ч. в комплекте с основным полотном вместе с креплениями для пленки (2 шт.).

Армированная пленка там производится по немецкой технологии. Она имеет трехслойную структуру.  Два внешних слоя – пленка из стабилизированного полиэтилена , внутри сетка из лески, для которой используется полиэтилен низкого давления (высокой плотности). 
Вся инфо на их сайте.

Добрый день. Таня , а ссылку можно ? У меня парник 600/300 поликарбонат надо менять, торцы еще подойдут. Надо только верх. 

• Нравится 6

4 минуты назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день. Таня , а ссылку можно ? У меня парник 600/300 поликарбонат надо менять, торцы еще подойдут. Надо только верх. 

https://zozp.ru/armirovannaya-plenka

https://zozp.ru/kontakty

Пленка. Продают на заводе. Доставка "Деловыми линиями" или самовывоз.

Ширина полотна, как и длина может быть по желанию. Стандарт: 6 м х4 м; 6х5; 6х6......3х25, 4х25...3х50...-она без люверсов, но можно заказать с люверсами. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Таня Ч. сказал(а):

https://zozp.ru/armirovannaya-plenka

https://zozp.ru/kontakty

Пленка. Продают на заводе. Доставка "Деловыми линиями" или самовывоз.

Ширина полотна, как и длина может быть по желанию. Стандарт: 6 м х4 м; 6х5; 6х6......3х25, 4х25...3х50...-она без люверсов, но можно заказать с люверсами. 

Тань. этот АО ещё и готовые чехлы для теплиц продаёт - https://www.wildberries.ru/catalog/312629746/detail.aspx

• Нравится 8
2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Сегодня у меня самый счастливый день, день рождения моей доченьки.

Иришка, с днем рождения доченьки! 

64aeb003f805d58d43363fcf40c5e1a6.jpg

• Соглашаюсь! 10
4 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Благодаря цветам и горшкам теперь умею резать болгаркой, сверлить шуруповертом :mosking:

IMG_8729.jpeg

Ну, ты сильна-аа! bravo-bravo.gif 

Очень красиво получилось! От фабричной не отличишь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1

2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Рано еще в теплицу. У нас не каждый день так тепло. Сегодня вот плюс 4 и северный ветер 8м.с. Томаты малыши , еще совсем рано их выносить.

Ирина, эта температура, как я поняла, на улице. А в теплице сколько? Если солнышко выйдет, там вообще тепло становится. Как Мичурин говорил - "Не надо ждать милостей от природы! Взять их у неё - наша задача!" Вот и стараемся, кто как может и кто  как хочет. Живя рядом с теплицами, на относительном юге, стараюсь пораньше посеять и пораньше вынести. Внутри ставлю дуги, если надо, на ночь накрою тоже. Северную стенку утепляю и вперёд - в начале марта выношу. И заморозки переживали, ничего не замёрзло, не пропало. Завтра солнышко обещают, планирую луки вынести - прикопаю в грядку, на ночь накрою... 

• Нравится 8
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Тань. этот АО ещё и готовые чехлы для теплиц продаёт - https://www.wildberries.ru/catalog/312629746/detail.aspx

Таня, чехлы шьют на другом производстве. Они на заводе закупают полотна 6х4 или 6х8  и пр. и шьют. А на заводе только пленка 2-х метровая или широформатные полотна (между собой сваривают из нескольких 2-х метровых) различной ширины и длины. Или покрытие (как выше показано) на теплицы. Очень удобные в эксплуатации. Одну теплицу мы полностью закрываем этим полотном. А на второй теплице у нас бока стационарные, снимаем только верх- он также крепится на люверсы к деревянному брусу, который проходит чуть выше середины теплицы. Мне очень нравится .

Инфо верная- долгогодичное "сотрудничество"

• Нравится 8
7 часов назад, Iwanna сказал(а):

Как вариант - на Озоне есть чехлы на теплицу, любых размеров, из армированной пленки, с дверьми, с торцами или без... Мы сами думали, если теплица свернется от снега, то можно накрыть этим чехлом, а уж потом ремонтировать/менять.

Да, Надюш, я тоже уже такой вариант не исключаю и на крайний случай рассматриваю, если вдруг теплицы не выдержат снежного натиска в этом году. Весной перекрывать теплицы поликарбонатом некогда будет, да и к этому вопросу надо ответственно подходить, быстро не получится - пока выберешь, пока доставку будешь ждать, пока работников найдёшь... Поэтому, проще купить чехол на какое-то время... Уж на один сезон его точно хватит. 

Если придётся покупать, то я бы хотела с нижним проветриванием, один из этих...

https://www.ozon.ru/product/chehol-dlya-teplitsy-iz-armirovannoy-plenki-komfort-3h6-1149797767/?at=DqtDA9Jq9unJn785h47Nzr0S7xkZWJuM4X2pGTNvLY17

https://www.ozon.ru/product/chehol-na-teplitsu-3-6-2-1-babochka-komplekt-strop-diagonalnye-632s-d-b-2-s-dvoynym-2056197509/?at=79tnNgyR4U7m0k7JIJj7KzBIoE4k0BIojvK34To2QqKn

https://www.ozon.ru/product/chehol-dlya-teplitsy-iz-armirovannoy-plenki-veterok-3h6h2-1-2528416312/?at=46tR5V68Mi5G9xBLiEWGPJU9xp5qnCE1LyGkCv4wK5n&from_sku=2528315519&oos_search=false

https://www.ozon.ru/product/chehol-dlya-teplitsy-3h4-metra-iz-armirovannoy-plenki-s-bokovym-provetrivaniem-1164666196/?at=XQtkKQG9VFVXmP2BfyM4AnMuJxyK3QU9m04KQu3MXX7N

• Нравится 8

Вот так  на люверсы и саморезы крепится пленка к брусу.

Танюш, а люверсы откуда на этой пленке? Я у них в каталоге только пленку видела, без люверсов.:dnt:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5

Размеры этих чехлов - стандарт 6х6,3 (6-ти метровая), 6х4,3 (4-х метровая). А так же по желанию скорее всего могут сделать др. размер.

А-аа, только сейчас до меня дошло! :09fp:

Значит, заказывать под свой размер и с люверсами им можно?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, а люверсы откуда на этой пленке? Я у них в каталоге только пленку видела, без люверсов.:dnt:

Таня, Я лично видела как все это делается. Магазин заводской был закрыт и покупала пленку  на заводе и возник такой же вопрос.

Люверсы они пробивают сразу как только "сварят" между собой пленки до нужной ширины. У них специальное сварочное устройство. Затем "укрепляют" край под люверсы (полоской 4 см из такой же пленки- приваривают) и пробивают  люверсы на специальном устройстве.  Подкладывают вниз шайбочку, а сверху  втулку (металлические). И прижимают прессом.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Значит, заказывать под свой размер и с люверсами им можно?

Интересно, во сколько это станет...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Только что, Таня Ч. сказал(а):

Таня, Я лично видела как все это делается. Магазин заводской был закрыт и покупала пленку  на заводе и возник такой же вопрос.

Люверсы они пробивают сразу как только "сварят" между собой пленки до нужной ширины. У них специальное сварочное устройство. Затем "укрепляют" край под люверсы (полоской 4 см из такой же пленки- приваривают) и пробивают  люверсы на специальном устройстве.  Подкладывают вниз шайбочку, а сверху  втулку (металлические). И прижимают прессом.

Хороший вариант в случае выхода  поликарбоната из строя, самый бюджетный :thumb:

Спасибо!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Наташенька, надеюсь, что будет значительно дешевле, нежели заказывать готовые чехлы в ИМ. Надо будет позвонить и узнать заранее.

• Нравится 6
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташенька, надеюсь, что будет значительно дешевле, нежели заказывать готовые чехлы в ИМ. Надо будет позвонить и узнать заранее.

Да и поликарбонат нынче совсем не дешевый...прошлой осенью меняли крыши на теплицах, но чую, что долго не продержится.

Эти чехлы меня очень  привлекают, Танюш...только вот теплицы у нас самодельные и крыша домиком

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, HATA55 сказал(а):

Наташ, короче, я им позвонила... Сказали, что делают только два размера 6х4,3 и 6х6,3.  Первый стоит почти 4000 р, а второй - 4700р.

• Нравится 5
  • Спасибо 2

34 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, Надюш, я тоже уже такой вариант не исключаю и на крайний случай рассматриваю, если вдруг теплицы не выдержат снежного натиска в этом году. Весной перекрывать теплицы поликарбонатом некогда будет, да и к этому вопросу надо ответственно подходить, быстро не получится - пока выберешь, пока доставку будешь ждать, пока работников найдёшь... Поэтому, проще купить чехол на какое-то время... Уж на один сезон его точно хватит. 

Если придётся покупать, то я бы хотела с нижним проветриванием, один из этих...

https://www.ozon.ru/product/chehol-dlya-teplitsy-iz-armirovannoy-plenki-komfort-3h6-1149797767/?at=DqtDA9Jq9unJn785h47Nzr0S7xkZWJuM4X2pGTNvLY17

https://www.ozon.ru/product/chehol-na-teplitsu-3-6-2-1-babochka-komplekt-strop-diagonalnye-632s-d-b-2-s-dvoynym-2056197509/?at=79tnNgyR4U7m0k7JIJj7KzBIoE4k0BIojvK34To2QqKn

https://www.ozon.ru/product/chehol-dlya-teplitsy-iz-armirovannoy-plenki-veterok-3h6h2-1-2528416312/?at=46tR5V68Mi5G9xBLiEWGPJU9xp5qnCE1LyGkCv4wK5n&from_sku=2528315519&oos_search=false

https://www.ozon.ru/product/chehol-dlya-teplitsy-3h4-metra-iz-armirovannoy-plenki-s-bokovym-provetrivaniem-1164666196/?at=XQtkKQG9VFVXmP2BfyM4AnMuJxyK3QU9m04KQu3MXX7N

Поликарбонат дешевле выйдет купить,чем этот чехол. https://www.ozon.ru/product/polikarbonat-dlya-teplits-sotovyy-prozrachnyy-4-mm-6-metrov-1-list-marka-ultramarin-560360682/?at=pZtpo2qKGS14MZlBCZmDQ43HYMmZ1Ni2OjWVpF5yWQ34

• Нравится 4
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, короче, я им позвонила... Сказали, что делают только два размера 6х4,3 и 6х6,3.  Первый стоит почти 4000 р, а второй - 4700р.

ну вот, развеяла мои мечты)

• Грустно... 5
4 минуты назад, Анастасия 55 сказал(а):

Настя, не поняла! Почему дешевле?

Самая низкая цена на сотовый поликарбонат для арочной теплицы 3х6 м (обычно требуется 3-4 листа размером 2,1х6 м) начинается примерно от 4700–4850 рублей за лист 4 мм (стандарт для теплиц). Бюджетные варианты часто встречаются в крупных строительных магазинах (Леруа Мерлен) или у производителей, где стоимость 3-х листов может составить около 14-15 тысяч рублей

• Нравится 3
7 минут назад, HATA55 сказал(а):

ну вот, развеяла мои мечты)

Наташ, но всё равно ведь получается дешевле более чем в 3 раза стоимости трёх листов ПК (причём, как я поняла - самых дешёвых). А  меня, например, еще и стоимость работ по его установке волнует, да и доставка тоже. А пленку сам купил, сам привёз и сам натянул - и никакого геморроя :cheesy:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
17 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А пленку сам купил, сам привёз и сам натянул - и никакого геморроя :cheesy:

Добрый день!Оно как бы да.И снег зимой не сбрасывать.Но!!!Сами дуги гораздо быстрее выходят из строя.Дырки от прежнего крепежа надо заделывать,красить-хотя бы первый раз.Краска нормальная очень дорогая,Поднимать пленку,как показано у меня не получится,сдует ее однозначно.Вообщем мне менять то ж надо и я в терзаньях :girl_cray:

• Нравится 3

Оставлю на всякий случай. Может, конечно, дуют на воду. Ну а вдруг

* Новый метод мошенничества!*

30 минут могут разрушить вашу финансовую жизнь. Это не обычное телефонное мошенничество — оно гораздо опаснее. Им не нужны ваши деньги, ваш пароль или ваше доверие. Им нужна только ваша доброта. Недавно в торговых центрах, на станциях метро, на рынках и в общественных местах появилась новая “афера с обращением за помощью”. Мошенники, как правило, хорошо одетые люди среднего или пожилого возраста. Они могут сказать, что не знают, как пользоваться телефоном, что им нужно проверить размер пенсии или субсидии, или что они по ошибке нажали не на ту страницу, и попросить вас помочь им с телефоном. Опасная часть: Когда вы берете телефон в руки, на нем часто уже выполняется видеозвонок или включена запись экрана и функция распознавания лиц. Кто-то на другом конце провода наблюдает за вами. Вы думаете, что помогаете, но на самом деле собираются ваши биометрические данные.

Это не обычное мошенничество. Это мошенничество с биометрической идентификацией с помощью искусственного интеллекта. Им не нужны ваши деньги. Они хотят вас. Если вы прикоснетесь к телефону (отпечаток пальца), зачитаете цифры или проверочные коды (голос) или посмотрите на экран во время разговора или использования телефона (движение лица), ваши три основных биометрических идентификатора — отпечаток пальца, голос и лицо — могут быть украдены. Современный искусственный интеллект может создать ваш цифровой клон, который будет практически идеальным. То, что происходит дальше, пугает. Мошенники могут использовать ваш цифровой клон для получения онлайн-займов, потребительского финансирования, обналичивания кредитных средств и автоматической проверки лица и голоса. В течение 30 минут вся сумма кредита, на которую вы имеете право, может быть исчерпана. Когда вы получаете банковские уведомления, вы понимаете, что ваши деньги не исчезли, а наоборот, вы погрязли в долгах, возможно, в тысячах или даже крорах рупий. Запомните эти 3 правила: Никогда не помогайте незнакомым людям пользоваться телефоном. Не трогайте, не щелкайте, не просматривайте и не читайте ничего вслух, даже если они скажут: “Всего один щелчок”. Неизвестные видеозвонки: немедленно отключите звонок. Никогда не отвечайте на просьбы посмотреть в камеру и заговорить.

Поделитесь этим сообщением с пожилыми людьми, детьми и добросердечными друзьями. Мошенники теперь нацелены на хороших людей. Последнее напоминание: Никогда не думайте: “Я не буду таким невезучим” или “Я достаточно умен, чтобы не попасться на удочку мошенников”. Именно эту уверенность и доброту используют мошенники. Пожалуйста, поделитесь этим сообщением. Одна дополнительная публикация означает, что одной жертвой стало меньше!

• Спасибо 4

Почти вся Россия уже перешела на крепление клипса зиг заг и пленку нормальную Светлицу взяли и на 5-7 лет хватит и не снимая. А то летает этот поликарбонат по соседским участкам. Чуть освобожусь найду видео и фото вам. Там все герметично и ни один ветер не сорвет на это крепление и сетки крепятся также снимать легко монтировать тоже и не брусков Котов сгниют, пленка армированная она свет крадет и поликарбонат тоже через год два мутнеет да и качество нынче не то у него

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...