Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Замочила сладкие перцы. Обычно я их всегда сею сухими по кипятку, но в этот раз решила ненадолго замочить перед посевом.

Решила сократить количество кустов перца в три раза и посажу кустов 20.

Вот, я сегодня тоже рассердилась и замочила 6 сортов перца. Из 11 сортов, посеянных 18 февраля, взошли 5 сортов, 6 стаканов молчат, как будто там вообще ничего нет! Почему бастуют, непонятно. Сеяла по 10 штук, а сегодня отсыпала чуть ли не по пригоршне:04laugh:, и замочила.

Вчера заходила в магазин семян, привезли много красоты. До этого заказывала у них по инету,так меньше к рукам липнет, а сейчас сайт заблокировали, зашла и кроме нужного агроперлита, не удержалась и купила декоративный лук моли - уж такие желтенькие звездочки на картинке, у меня есть белым цветом, думаю этот компаньоном будет и ранункулюс розовый и белый .Засунула все в холодильник. Думаю, когда правильно все это посадить, чтоб не вытянулись.Или нужно сажать сразу в ОГ? Поделитесь, кто сажал. Не было печали, купила баба порося ранункулюс.

• Нравится 8

Ну и моего Виллюшечку.Уж кто-кто, а он точно считает себя главным в семье. Муж говорит, что избаловала я его. Ну а как не любить и не баловать. Но как же он не любит фотографироваться. Никак не могу нормальные фото сделать.

20171023_133404.jpg

P1210374.JPG

• Нравится 10
2 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

Вот, я сегодня тоже рассердилась и замочила 6 сортов перца. Из 11 сортов, посеянных 18 февраля, взошли 5 сортов, 6 стаканов молчат, как будто там вообще ничего нет! Почему бастуют, непонятно. Сеяла по 10 штук, а сегодня отсыпала чуть ли не по пригоршне:04laugh:, и замочила.

Вчера заходила в магазин семян, привезли много красоты. До этого заказывала у них по инету,так меньше к рукам липнет, а сейчас сайт заблокировали, зашла и кроме нужного агроперлита, не удержалась и купила декоративный лук моли - уж такие желтенькие звездочки на картинке, у меня есть белым цветом, думаю этот компаньоном будет и ранункулюс розовый и белый .Засунула все в холодильник. Думаю, когда правильно все это посадить, чтоб не вытянулись.Или нужно сажать сразу в ОГ? Поделитесь, кто сажал. Не было печали, купила баба порося ранункулюс.

Надя, лук лучше бы было осенью посадить, этой весной бы уже зацвели. А ранункулюсы тоже лучше сразу в землю, хотя многие сейчас их и в горшки сажают, а весной перевалку делают. Я сажала сразу в грунт в мае. Только перед посадкой сухие луковички в теплой воде ночь выдерживала, чтобы они набухли.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Надя, лук лучше бы было осенью посадить, этой весной бы уже зацвели. А ранункулюсы тоже лучше сразу в землю, хотя многие сейчас их и в горшки сажают, а весной перевалку делают. Я сажала сразу в грунт в мае. Только перед посадкой сухие луковички в теплой воде ночь выдерживала, чтобы они набухли.

Оля, да я понимаю, что лук осенью лучше, но осенью его не было, а сейчас вот не удержалась. Я и так из магазина , закрыв глаза, убежала, а то еще чего-нибудь прилипнет.:cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 1
27 минут назад, Georginka сказал(а):

Ну и моего Виллюшечку.Уж кто-кто, а он точно считает себя главным в семье. Муж говорит, что избаловала я его. Ну а как не любить и не баловать. 

20171023_133404.jpg

Хорош! Чую, вьет он из тебя веревки. Оль))...разве можно отказать таким глазкам!!!

• Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Хорош! Чую, вьет он из тебя веревки. Оль))...разве можно отказать таким глазкам!!!

Ох,Наташа, и вьет. Уже на плечи залез и лапки свесил :cheesy: Старенький, 16 лет в январе исполнилось.

• Нравится 5
  • Грустно... 1

1 час назад, ари сказал(а):

Наталья, я первый раз в прошлом сезоне использовала Кристалон. После пикировки желтый 13:40:13, потом зеленый 18:18:18.

После высадки в грунт, опять желтый и зеленый  раз в две недели до цветения.

Когда зацвели - красный 12:12:36+1

И когда плоды начали зреть - коричневый 3:11:38+4

Схему составила сама. Подскажите, все ли у меня так как надо, или я что-то упустила. И раз в две недели - это не часто?

Ирина, схема у вас правильная, у меня почти такая же, только у меня не коричневый, а оранжевый - NPK 6-12-36. Плюс после каждой подкормки, на другой день опрыскиваю Кальцием с микроэлементами, на другой день опрыскиваю гуматом калия - чтобы все смогли усвоить ( можно и поливать, но тогда много уходит, у нас он дорогой). И бором я опрыскиваю, когда это нужно, когда цветут томаты.  Раз в 2 недели подкормки, это не часто, нормально. Здесь Танюша писала, когда нужно кормить 1 раз в неделю, а когда 2 раза в неделю, сейчас не вспомню, надо записи свои поднимать. И еще советуют, когда истончаются верхушки, дополнительно поливать к данной формуле - желтый, тогда растут дополнительные корни.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
31 минуту назад, Ната222 сказал(а):

Наталья, я первый раз в прошлом сезоне использовала Кристалон. После пикировки желтый 13:40:13, потом зеленый 18:18:18.

После высадки в грунт, опять желтый и зеленый  раз в две недели до цветения.

Когда зацвели - красный 12:12:36+1

И когда плоды начали зреть - коричневый 3:11:38+4

Схему составила сама. Подскажите, все ли у меня так как надо, или я что-то упустила. И раз в две недели - это не часто?

Забыла еще написать, что в рассаде, как только появятся первые листочки, поливаю рассаду кальцевой селитрой, 0,5 грам на 1 литр, а затем желтым. И так чередую, пока не посажу в землю. Поливаю примерно 1 раз в неделю. Простой водой не поливаю совсем. Вот как то так )))

Изменено пользователем Ната222
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ната222 сказал(а):

Но, что мне боязно класть перегной в лунки. Я уже сталкнулась с жированием ((((.... Больше не хочу. 

Наталья! Ваша настороженность насчет лишнего азота  правильная. И если  перегной(полуперепревший  азот) еще  достаточно активный в плане  разложения(моложе  чем 2-3  года),то  жирование, особенно   в начале  вегетации  частое явление. К этому  времени почва  в парнике  уже достаточно прогревается,  полив тоже регулярный ,ну  и в таких условиях процессы  нитрификации(выработки нитратного азота)  в перегное, навозе очень активные.  Поэтому  да, Вы правильно делаете, что вносите  перегной осенью , а не весной. Ну  и следите внимательно за  растениями особенно при  цветении и завязывании первых двух нижних кистей. Тут первым делом контроль  толщины стебля  у верхней кисти (не более 10-12  мм). А вот как куст нагрузится завязями -жирование уже не так  ярко вредит.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
11 минут назад, Ната222 сказал(а):

Забыла еще написать, что в рассаде, как только появятся первые листочки, поливаю рассаду кальцевой селитрой, 1 грам на 1 литр, а затем желтым. И так чередую, пока не посажу в землю. Поливаю примерно 1 раз в неделю. Простой водой не поливаю совсем. Вот как то так )))

Наталья!  Добавлю  свое  мнение. На 1-2  листе  поливаю  раствором кальциевой  и калиевой селитр по 0,5 гр на литр  каждой.  В дальнейшем  формулой Кристалона типа 18-18-18+МЭ. Насчет Кристалона(Мастера)  желтого(с  высоким фосфором).Поливаю  в начале  роста рассады  максимум 1-2  раза. Обоснование  -в молодом возрасте   корни сеянцев  очень слабые  в плане усвоения  питвеществ, особенно  если они внесены в грунт в сухом(труднорасворимом)состоянии . Поэтому сначала надо легко усвояемое  водорастворимая форма. Но в дальнейшем нагружать  рассадный субстрат подкормками  с высоким фосфором  опасно. Рассадные субстраты  изначально загружены минзаправкой  с достаточным количеством фосфора(и даже  выше чем надо бы  для рассады).  А если к этой дозе  добавить и Желтые  Кристалоны  в длительном  применении-это приедет к избытку фосфора  в итоге. И как следствие  затруднит усвоение МЭ, свяжет свободный кальций  в субстрате как минимум.

• Нравится 2
  • Спасибо 3

Screenshot_20260301_144719_WhatsApp.jpg

Если увеличить нижнее фото, то можно старшую кошку увидеть...

Screenshot_20260301_144734_WhatsApp.jpg

Изменено пользователем ААА
  • Нравится 4

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Решила использовать свой порыв на 100% - в 11 вечера замочила семена в хлоргексидине, заполнила стаканчики, а сеяла я всех уже после полуночи.

Муж, конечно, у виска покрутил fool3.gif, наблюдая за моей шубутнёй в ночи... Но он уже привык, что я часто сею именно по ночам и спокойно к этому относится.

сестра:08thanks:! тоже предпочитаю поздним вечером, а то и в ночи сеять. Муж не сова, но понемногу приучаю его к ночным бдениям)))

• Нравится 3
20 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  Добавлю  свое  мнение. На 1-2  листе  поливаю  раствором кальциевой  и калиевой селитр по 0,5 гр на литр  каждой.  В дальнейшем  формулой Кристалона типа 18-18-18+МЭ. Насчет Кристалона(Мастера)  желтого(с  высоким фосфором).Поливаю  в начале  роста рассады  максимум 1-2  раза. Обоснование  -в молодом возрасте   корни сеянцев  очень слабые  в плане усвоения  питвеществ, особенно  если они внесены в грунт в сухом(труднорасворимом)состоянии . Поэтому сначала надо легко усвояемое  водорастворимая форма. Но в дальнейшем нагружать  рассадный субстрат подкормками  с высоким фосфором  опасно. Рассадные субстраты  изначально загружены минзаправкой  с достаточным количеством фосфора(и даже  выше чем надо бы  для рассады).  А если к этой дозе  добавить и Желтые  Кристалоны  в длительном  применении-это приедет к избытку фосфора  в итоге. И как следствие  затруднит усвоение МЭ, свяжет свободный кальций  в субстрате как минимум.

В посте написала не правильно. Первый раз поливаю 1 гр на литр кальцевой селитрой. А затем 0,5 гр на литр ( уже исправила в посте) И того и другого. Я один год  поливала желтым только 1 раз, а потом зеленым, мне рассада не понравилась.  Я сейчас сажаю 40 дневную  рассаду, причем из маленького стаканчика пересаживаю сначала в 200мл, а затем, сразу В 1 литровый. Поэтому поливаю желтым не так часто, учитывая, что еще и поливаю кальцевой селитрой.  А после  посадки еще проливаю янтарной кислотой, а затем ввожу уже зеленый.  А так, да,  вы правы. ))))

Изменено пользователем Ната222
  • Нравится 4
18 минут назад, Ната222 сказал(а):

Поэтому поливаю желтым не так часто, 

Наталья!  Я считаю, что в принципе  с фосфором все  будет нормально  и не потребуется  дополнительно его вносить, если Т грунта  не ниже  +16, а кислотная реакция   субстрата в оптимале (не ниже  5,5, и не выше 6,5).

Всем радостного первого весеннего дня и хорошего здоровья!

Повторю в честь праздника для кото-фото-галереи свою парочку

1743136686465 (1).jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...