Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Аллочка @Альчик хочу поблагодарить тебя за совет поставить перчики под красный свет. Поставила (у меня розовый), уже вчера четыре штучки вылезли. Но еще четыре молчат. Даже если и не взойдут, хватит и четырех остряков.

• Нравится 10

Доброе утро !

Picture background

Как думаете, перец сладкий пора сеять? Горький ещё не съели, брала Цицак у Золушки, это что-то с чем-то, о-о-о-очень урожайный, просто стена плодов.Второе фото  , сладкий ,тоже её семена  , Атилиус F1 .

.trashed-1727086336-IMG_20240815_114232.thumb.jpg.80ad9af87b30dbbdd69608de55feacce.jpg 96ae2749b06d21f8d261bbd04f58f64e.thumb.jpg.a7c1083808fd38b2ef0910a8a0c75906.jpg

• Нравится 12
1 минуту назад, swetlanna сказал(а):

перец сладкий пора сеять?

Света, я посеяла 27 февраля. Теперь жду всходов.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, swetlanna сказал(а):

Как думаете, перец сладкий пора сеять? 

Свет, я уже...  :smile51:  :grin:

20260302_100746.thumb.jpg.57d6e2e8b80ae9690822984c06e55da3.jpg

• Нравится 11
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Юлия!  Если на нем еще ни кто не выращивал, ну думаю  лет  5  Вам про основные болячки можно не вспоминать. У  меня так и было в свое время ни  фитофторы ,ни всяких там милдью   5 лет не видел. А потом все  приехало -прилетело.

Там томатов не будет) малина, клубника, жимолость, смородина, пионы и георгин и гортензия окс на продажу. Конечно, сразу будем готовить и от сорняка и внесение УДО перед вспашкой трактором. Болезней не боюсь на растениях а вот вирусов бы точно не хотелось

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 8
11 минут назад, Georginka сказал(а):

Аллочка @Альчик хочу поблагодарить тебя за совет поставить перчики под красный свет. Поставила (у меня розовый), уже вчера четыре штучки вылезли. Но еще четыре молчат. Даже если и не взойдут, хватит и четырех остряков.

Олечка, хорошо! Я сладкие тоже поставила под красный свет. Там тоже семена хорошо так подсушены. Ну и на всякий случай, вчера замочила своих семян Леси красной.

• Нравится 9
5 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

вот вирусов бы точно не хотелось

А что, они у Вас  есть?  Ну  тогда  жестко  гоняйте  на участке  и по периметру тлю,  кузнечика(цикадку).

• Нравится 4

11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Только я использую стаканчики объёмом 100 мл

Я в этом году использую  прозрачные 200 мл и грунта сыплю чуть меньше половины,100 кажутся очень маленькими.

• Нравится 7
23 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Я в этом году использую  прозрачные 200 мл и грунта сыплю чуть меньше половины,100 кажутся очень маленькими.

Ой, Ириша, я там ошиблась! Я тоже стакашки по 200 мл всегда использую.

Сейчас пойду исправлю.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, swetlanna сказал(а):

Как думаете, перец сладкий пора сеять? 

Я сегодня посею, но  можно было бы  и попозже. В прошлом году тоже 1 марта сеяла, но к моменту высадки в ОГ они переросли.

• Нравится 6
59 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Там томатов не будет)

Как же так?!   Девочка с голубыми бантами грустит

• Соглашаюсь! 1
11 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Посмотрела видео Луканина, и взяла его схему подкормок, используя фертику кристаллон и кальциевую селитру. Добавляю по схеме 5+5 в каждый полив, т.к. грунт беру в Светофоре, торф низинный +чего там еще в нем не известно. Но сею семена в почвобрикет биомастер и до первого настоящего листа просто водой чуток поливаю. https://wakt.ru/sadovyj-uchastok/dachnye-khitrosti/zametki-domashnego-ogorodnika/narodnaya-podkormka-ot-lyubopytnogo-agrotekhnologa-vladimira-lukanina 

Еще не сеяла ничего, буду 7 марта сеять томаты, и далее 12, 22, и 27 числа, это хорошие дни для посевов

Уже третий год всё хочу его схему попробовать, но почему-то не получается.

• Нравится 4
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

А что, они у Вас  есть?  Ну  тогда  жестко  гоняйте  на участке  и по периметру тлю,  кузнечика(цикадку).

Вадим, тля и пчелы конечно у нас главные разносчики. Вирусы слава богу только на косточковых и то у соседей, мы пока спасаемся обработками профилактическими но жесткими и по регламенту срока ожидания. Вот везде есть соседи которые на тлю смотрят и любуются) а потом одна вишня конец, потом сливе крышка. Первые наши сливы по неопытности так и потеряли после опыления пчелками. Поэтому всю не нужную мне живность на корню истребляю по весне и когда лет вредоносных насекомых полностью на всем включая сорняки кругом конечно щадя пчел . С теплыми зимами кого только из живности не появилось, даже пчелы с хоботом летают, богомолы живут в гортензиях и голубике и с ними дружу) надо в теплицу их поселить и домик им сделать пусть охраняют овощи от вредителей )

на один участок мне хватало пушки от аккумулятора а теперь бензиновую буду брать, я часто с фонарем на лбу как охотники за провидениями с пушкой или опрыскивателем бегаю в полупротивогазе для маляров, дождевике 

вот еще на пионах вирусы бывают, буду теперь все подозрительные сорта в горшки сажать теперь 

Изменено пользователем Юлия Оренбург

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...