Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Так вот вопрос - Танюш, особенно к тебе - если какой-то красивый расписной антоциановый томатик который при этом еще и вкусный? Сладкий фруктовый! 

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Света, не пожалеешь! Я не жалую чернышей из-за привкуса, но этот взял и вкусом, и красотой. В ящике верхний ряд, с двумя буквами АА)

DSC03682.JPG

11 часов назад, Mokushka сказал(а):

Можно, я очень горячо порекомендую Auermuom Apgue (Ауэрмуом Апгуэ)! До чего хорош был! Чернее негра, вкуснущий, очень урожайный! 
 Что бы второй куст посадить, пожертвовала любимым VT-16.

IMG_20250826_211254.jpg

@Pomidorolubitel Катюша, сразу хотела предложить тебе Ауэрмом Апге, хотя у меня с ним любви не случилось и я даже семена с него не стала собирать. Впрочем, за много лет, у меня ещё ни один антоциановый сорт не выстрелил настолько, чтобы мне захотелось его повторить. Ауэрмом Апге  я в прошлом году выбрала на посадку из-за того, что была очень заинтригована, так как именно по этому сорту было особенно много восторженных отзывов и посадила его сразу аж 2 куста - по одному в каждой из теплиц, но и с ним мы не подружились.

В прошлом году я сажала сразу несколько сортов с анто, что для меня слишком много, так как обычно у меня было не больше одного-двух за сезон, поскольку я к анто уже давно отношусь настороженно, также как и би-три-колорам. Из них, если не брать в расчет зеленоплодов с анто, более-менее приятными на вкус и с явной фруктовой сладостью были  (распределила их по местам за вкус) Блаженство, P20хBeauty King и Салют Виктории, но опять же, все трое до моих фаворитов вкусом всё же не дотянули.  Ещё пара помидорок с Тайны галактики вкусненькие попадались, но у этого сорта вкус был нестабильный и в течение сезона он сильно менялся. 

• Нравится 14

Девочки, я перцы замочила в субботу в 7 часов вечера в калиевой селитре2% , разводила на глазок.

Через двое суток семена вытащила и покидала в соусницы.

Это было в понедельник вечером.

Сегодня среда, проклюнулись острые и сладкие.

IMG_20260304_134132.jpg

• Нравится 19
7 минут назад, Mokushka сказал(а):

Девочки, я перцы замочила в субботу в 7 часов вечера в калиевой селитре2% , разводила на глазок.

Через двое суток семена вытащила и покидала в соусницы.

Это было в понедельник вечером.

Сегодня среда, проклюнулись острые и сладкие.

IMG_20260304_134132.jpg

Наташ, некоторые из моих замоченных в простой воде сладких перцев проклёвываться тоже начали очень быстро. Замочила я их в ночь на воскресенье, а малюсенькие клювики у пяти из них увидела ближе к вечеру в понедельник. Вопрос - насколько быстро они взойдут... По моему одноразовому опыту, когда я сеяла их сразу двумя способами (и сухими, и замоченными), перцы, посеянные сухими семенами, в итоге взошли на 3-4 дня раньше, чем те же сорта перцев, замоченные в один день с ними, но посеянные после проклёва.

• Нравится 13
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

позавчера, когда температура поднялась до 30-ти, 

Татьяна! Ну и у Вас и шпарят по весне. Я меня тоже сегодня с утра  на печке  перетоп и моя мурка  ошалела от +30   в комнате. 

изображение_viber_2026-03-04_13-47-35-230.jpg

• Нравится 10
  • Смешно! 4
33 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, некоторые из моих замоченных в простой воде сладких перцев проклёвываться тоже начали очень быстро. Замочила я их в ночь на воскресенье, а малюсенькие клювики у пяти из них увидела ближе к вечеру в понедельник. Вопрос - насколько быстро они взойдут... По моему одноразовому опыту, когда я сеяла их сразу двумя способами (и сухими, и замоченными), перцы, посеянные сухими семенами, в итоге взошли на 3-4 дня раньше, чем те же сорта перцев, замоченные в один день с ними, но посеянные после проклёва.

Танюш, я сеяла перцы миллионщики недели три назад, так же замачивала, с клювиками в землю, а петельки  вылезали меньше, чем через сутки. 
А какие позже вылезли, через несколько дней, те так и остались петельками. Почили в бозе.

• Нравится 8
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Подарка монахини 

Я буду повторять, вкусный у меня был, в ог.

• Нравится 10
1 час назад, ОльгаЮ сказал(а):

Саженцев конечно нет,  а прикопать прикопаю. Осенью видно будет, что получилось. И не платно, конечно, а для своих же. Сортность проверена, Орфей покупала у Андрея Васильева с форума ПХ. Галатею в другом месте, но у меня уже плодоносила.

У меня если что Звездочет в осень черенки воткнула, я бесплатно не возьму) но на обмен много что могу предложить! Главное чтобы корни дали, тогда сдюжим

• Нравится 8

3 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

У меня если что Звездочет в осень черенки воткнула, я бесплатно не возьму) но на обмен много что могу предложить! Главное чтобы корни дали, тогда сдюжим

Я буду очень рада, если у моих кустиков будут деточки расти рядом с Оренбургом! Поэтому не о какой плате не может быть и речи. Я вам хотела еще и Сфинкс предложить тоже новый сорт крупный вкусный. Прикопаю, а осенью видно будет. 

• Нравится 8
4 минуты назад, ОльгаЮ сказал(а):

Я буду очень рада, если у моих кустиков будут деточки расти рядом с Оренбургом! Поэтому не о какой плате не может быть и речи. Я вам хотела еще и Сфинкс предложить тоже новый сорт крупный вкусный. Прикопаю, а осенью видно будет. 

Спасибо большое, пусть все укорениться там обсудим. А то с этот крыжовник нормальный так сложно достать. Звездочет у Ежемарины караулила два года) остальные в ближайшие 10 лет наверно только будут. С удовольствием и Сфинкс посажу, спасибо. Имейте ввиду, клубника, малина, гортензии и прочее) к вашим услугам 

• Нравится 5
  • Смешно! 1
2 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Спасибо большое, пусть все укорениться там обсудим. А то с этот крыжовник нормальный так сложно достать. Звездочет у Ежемарины караулила два года) остальные в ближайшие 10 лет наверно только будут. С удовольствием и Сфинкс посажу, спасибо. Имейте ввиду, клубника, малина, гортензии и прочее) к вашим услугам 

Спасибо, летом напишу, как что укореняется.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Mokushka сказал(а):

А какие позже вылезли, через несколько дней, те так и остались петельками. Почили в бозе.

А не знаете почему так? Чего им несознательным  надо?

• Нравится 4
В 02.03.2026 в 23:36, Юлия Оренбург сказал(а):

возможно у вас сорта ягодных не совсем подходят вашему климату?

Я хочу вырезать не по причине того, что они больные, а потому что дорого и долго ухаживать и урожая столько не нужно. У меня все не старое, основной массе кустов и деревьев 5-8 лет. А крвжовника 16 кустов это просто перебор. Затраты растут, а цена ягод нет, ну и спрос невелик. 

• Нравится 8

34 минуты назад, Alpha сказал(а):

Наверное, сила роста в разных семенах разная! Сеем одинаковые семена, какие то быстро вылезли, быстро начали расти. Другие сидят, выползают,  стебелек тоненький, в шлемике, задохлики. А какие то так и не всходят, сил нет! 
 Я так понимаю! Мы одно время сеяли в стаканчик несколько семян, оставляли самый сильный всход. Другие маникюрными ножничками срезали.
Но моя психика таких экзекуций не выдержала, стали сеять отдельно каждое семечко в свой стаканчик. Лишние раздавала.
 Одно семечко тоже страшно сеять, не вылезет, ждать, потом пересеивать, время упущено!

• Нравится 11
1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Мне кажется она просто кайфует :smile427:

Ну  да, конечно,  супруга  за стенкой  тоже  растянулась  от такой млявости. Но  я им обоим пообещал,  что вечером уже топить не буду , так что ловите момент грейтесь.

• Нравится 5
  • Смешно! 3
1 час назад, Alpha сказал(а):

Елена!  Точный  ответ дать трудно, причин которые  могут угробить  всходы только  в составе  рассадного субстрата под 10. Тут  и повышенная кислотность,  засоленность , почвенные  патагены и т.д. Ну  смотрите, на  фазе петельки  из  семени вышел  пока только корешок  и подсемядольное колено. Семядоли пока  внутри семени. Корешок пока питается  запасами из  семени. Но вот что то в итоге остановило его рост. Или запасы  питания  в семени были изначально мало  заложены(по каким то причинам), то ли  что то   в субстрате  отрицательно повлияло на его рост.     Ради истины,  конечно желательно  в таких случаях  уточнить кислотность , засоленность субстрата, насколько он плотный , не было ли перелива.   Посмотреть  состояние  точки  роста корешка(не бурая ли она от поражения  почвенными гнилями). Ну и  с каких  цветочных кистей (1 или 2) собирались  семена  (если это самосев).

• Нравится 4
  • Спасибо 2
4 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Татьяна! Ну и у Вас и шпарят по весне. Я меня тоже сегодня с утра  на печке  перетоп и моя мурка  ошалела от +30   в комнате. 

изображение_viber_2026-03-04_13-47-35-230.jpg

Вадим, вы не поняли... Я говорила о 30-ти градусах непосредственно на решетке радиатора, на которой стоит поддон со стаканчиками, а не о температуре воздуха в квартире ))

• Нравится 5
55 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Вадим, вы не поняли... Я говорила о 30-ти градусах непосредственно на решетке 

Татьяна!  Я  все  понял сразу,  радиатор  с +30 мне  знаком по  городской  квартире и с вполне понятной от него Т в помещении.   Так  что , это был повод  малость порадоваться  за мурку, что она  живет не с  радиатором , а с  печкой. На шутку  не обижайтесь. 

• Нравится 3

9 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

..... Крыжовник Орфей, Галатея есть у кого саженец, проверенная сортность? Куплю, обменяю) все жду что в России взять можно будет который год..

https://ezhemarina.ru/product/orfej-zks-odnoletka/

Здесь сортность 100%

Упс.. цена осталась, а наличие, похоже, нет....пардон...

Изменено пользователем ААА
  • Нравится 2
15 минут назад, ААА сказал(а):

https://ezhemarina.ru/product/orfej-zks-odnoletka/

Здесь сортность 100%

Вот он век интернета, иногда недопонимание)

несколько сообщений назад писала что у Марины за несколько лет удалось только Звездочет купить из крыжовника про остальные в ближайшие год или сколько не светит (или я одна нет в наличии вижу))и не ясно у них проблема укоренить на юге его. Конечно там 100% но его нет) у Светланы Витальевны в Минске 100 % но это крайняя мера один крыжовник несколько сортов же не будешь брать а другого оттуда не надо пока. А Олечка пробовала и если укорениться с удовольствием возьму и возьму позже как у Марины появится еще, будем дружить саженцами и меняться одними томатами сыт не будешь и вина с них не поставишь))) хорошего крыжовника надо много!!! И ежевики и малины и клубники) 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 3
22 hours ago, Mokushka said:

Можно, я очень горячо порекомендую Auermuom Apgue (Ауэрмуом Апгуэ)! До чего хорош был! Чернее негра, вкуснущий, очень урожайный! 
 Что бы второй куст посадить, пожертвовала любимым VT-16.

IMG_20250826_211254.jpg

9 hours ago, Т@тк@ said:

@Pomidorolubitel Катюша, сразу хотела предложить тебе Ауэрмом Апге, хотя у меня с ним любви не случилось и я даже семена с него не стала собирать. Впрочем, за много лет, у меня ещё ни один антоциановый сорт не выстрелил настолько, чтобы мне захотелось его повторить. Ауэрмом Апге  я в прошлом году выбрала на посадку из-за того, что была очень заинтригована, так как именно по этому сорту было особенно много восторженных отзывов и посадила его сразу аж 2 куста - по одному в каждой из теплиц, но и с ним мы не подружились.

В прошлом году я сажала сразу несколько сортов с анто, что для меня слишком много, так как обычно у меня было не больше одного-двух за сезон, поскольку я к анто уже давно отношусь настороженно, также как и би-три-колорам. Из них, если не брать в расчет зеленоплодов с анто, более-менее приятными на вкус и с явной фруктовой сладостью были  (распределила их по местам за вкус) Блаженство, P20хBeauty King и Салют Виктории, но опять же, все трое до моих фаворитов вкусом всё же не дотянули.  Ещё пара помидорок с Тайны галактики вкусненькие попадались, но у этого сорта вкус был нестабильный и в течение сезона он сильно менялся. 

Ох, спасибо! И ведь семена всего этого есть)))

Блаженство! Как я могла забыть про Блаженство!  Теперь нужно подумать кого из них посадить. И ведь все 4 совсем разные.

13 hours ago, swetlanna said:

Я хоть и покупаю экзотические сорта, но иногда мне хочется посадить одни красные, чтобы глянул на парник, а в нем все красным-красно. Есть ли у вас любимые сорта из краснышей?

А я наоборот. В этом году твердо решила - ни одного красного! Но потом мне дали два сорта которые ну прям супер-мега пупер дупер и сказали что вот они не такие, они другие! Короче ращу 2 красных, если и они мне не понравятся то все, с красными завязываю.

• Нравится 1
2 часа назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Ох, спасибо! И ведь семена всего этого есть)))

Блаженство! Как я могла забыть про Блаженство!  Теперь нужно подумать кого из них посадить. И ведь все 4 совсем разные.

А я наоборот. В этом году твердо решила - ни одного красного! Но потом мне дали два сорта которые ну прям супер-мега пупер дупер и сказали что вот они не такие, они другие! Короче ращу 2 красных, если и они мне не понравятся то все, с красными завязываю.

Доброй ночи!

Катя, я вот тоже меньше всех люблю красные прмидорки, но 2 - 3 сорта красных всё равно сажаю.Для ассортимента. А больше всего люблю оранжевые, особенно немного с анто.Для меня они самые красивые и очень вкусные. Из последних лет понравились очень Ибица Елены.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...