Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, HATA55 сказал(а):

Хотела взять, корни такие знатные!!!

Наташа, не расстраивайся. Корни-то может и мощные, а сам кустик обнять и плакать, да еще росточком вымахает.

• Нравится 12
  • Спасибо 1

19 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Очень хороший сорт. 

Девочки, кто-нибудь связывается с Людой (Уляша на латинице, не могу точно написать) из Новороссийска? Как они там? 

Наташа, скорее всего она в чате общается, на форум редко заходит.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Наташа, не расстраивайся. Корни-то может и мощные, а сам кустик обнять и плакать, да еще росточком вымахает.

Оля, спасибо! а то я уже думала сгонять завтра в СЦ))

• Нравится 8
19 минут назад, Georginka сказал(а):

ЕЕ семенами хорошо сажать, всхожесть хорошая.

вот с однолетниками совсем завязала, Оля...если уж что-то загорится, то рынке или СЦ покупаю. Наверное, еще и потому что,  как начинается посевная, места цветочной рассаде уже нет

• Нравится 12
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Очень хороший сорт. 

Девочки, кто-нибудь связывается с Людой (Уляша на латинице, не могу точно написать) из Новороссийска? Как они там? 

Позавчера совсем не спали из-за взрывов. А так всё хорошо у неё, помогает, нянчится, у неё же внучечка родилась, третья девочка у дочери.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Реклама за нами подсматривает и жить спокойно не дает

image.thumb.png.fc936bfb27ff9bf36b6c24a6948095a3.png

В прошлом году Гондурасики были. В этом вот. Рвануть, что ли, за счастьем.

Дочь только что вернулась из Марокко и сказала, что томаты там редкое г...., ну по крайней мере те, что им давали.

• Нравится 15
  • Смешно! 2

2 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

Ведь практически все жалуются на всхожесть.

Я не жалуюсь( ттт). Мне наоборот удивительно, что спокойно, без бубнов взошли все сорта, кроме одного. Но на него абсолютно никакой надежды не было. Чудо было бы, если б взошел.

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
56 минут назад, ФЛОКСА сказал(а):

Добрый вечер всем! Можно спросить в этом дневничке, совет по выбору мотоблока электрического? У кого какой?

никак вспомнить не могу, вроде совсем недавно обсуждали в каком-то дневнике:dnt:. Оля, полистай Юлин дневник (Моя дорога в детство), мб там?

• Нравится 9
  • Спасибо 1
2 часа назад, ФЛОКСА сказал(а):

Можно спросить в этом дневничке, совет по выбору мотоблока электрического? У кого какой?

Оля, у меня никакого нет. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
6 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Как её растить? Через рассаду? 

Наташ, сеяла прямо в грядку. Были там какие-то особенности выращивания, но уже не помню, растила в прошлом веке. всё по книжке, сама ничего не понимала в сельском хозяйстве.

• Нравится 5
  • Спасибо 2
3 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Позавчера совсем не спали из-за взрывов

Так я поэтому и спрашиваю. Читала про вас, это ужасно. 

3 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

неё же внучечка родилась, третья девочка у дочери

Да, это знаю, очень рада за них, очень приятные хлопоты. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2

16 hours ago, Елена Елена said:

Катя, а как называются эти сорта ?

12 hours ago, Т@тк@ said:

Катюш, а с розово-малиновыми тоже завязываешь? :shocked:

А какие?

Я её в прошлом году аж три куста посадила из разных источников, начитавшись отзывов. Но снова не судьба, пресноватая она у меня получилась.

Людочка, я из них только Сердце Венетто не выращивала, остальных пробовала, но вкусом они меня особо не впечатлили. Только Бабушкин из тайги запомнился, в ОГ он вкусненьким был.

Два сорта - Texwine и Bacon, Lettuce and This.

Не-не-не Танюш, розовые и малиновые мое все! Под красными я имею в виду именно красные. Розовых у меня на этот год аж 20 штук из 40 дозволенных. Половина короче. От них я никогда не откажусь. Я ж их в основном и ем :06yes:

Добавила в итоге Блаженство. Я его в прошлом году хотела в этом году и оно у меня из памяти вылетело напрочь. 

7 hours ago, Сладкая Сарделька said:

Да, конечно, сюда же и розовые, и малиновые, и черныши - все, которые дают красный сок)

Я под красными имею в виду только красные. Розовые, малиновые и черныши у меня в списках всегда и много)))

• Нравится 16
17 часов назад, lilu74 сказал(а):

Выращивать очень просто. Сажаю возле забора, иногда поливаю. Единственное нужно ее пустить по чему-либо плестись: или сетка или нитки. По нормальному плодоносить начинает в августе, когда ночи становятся попрохладнее и до заморозков. Хрустящая, чуть кисловатая. В свежем виде не особо, а вот маринованная понравилась.

Всем доброго утра!

Таня, а когда ее сеять, эту мелотрию? Уже пора? или как огурцы?

И по бамии такой же вопрос - уже пора на рассаду? Прочитала, что раннеспелый сорт - Бомбей, в Бататовых кущах много сортов предлагают

• Нравится 12

18 часов назад, Georginka сказал(а):

Леночка, я люблю старые добрые ароматы типа Клима, Маже нуар, от Кристиан Диора очень нравится Тендер Пуазон. И самые любимые Богиня от ОМАЖ . Там духов на 50 страниц. Можно и пробники,конечно, заказать. Просмотрела пока только 10 стр.Говорят, на Павелецкой есть их магазин, но ехать в Москву ох как не хочется.

Порекомендую ИМ Аллюр Парфюм. Духи настоящие, можно пробниками в разных объемах, большой ассортимент. Сама не раз заказывала, все точно, быстрая доставка, и духи классные.

• Нравится 9
  • Спасибо 6
45 минут назад, Iwanna сказал(а):

Всем доброго утра!

Таня, а когда ее сеять, эту мелотрию? Уже пора? или как огурцы?

И по бамии такой же вопрос - уже пора на рассаду? Прочитала, что раннеспелый сорт - Бомбей, в Бататовых кущах много сортов предлагают

Доброе утро! Мелотрию как огурцы, я сняла в конце апреля начале мая. Она очень быстро всходит и растет. А бамию уже не помню, лет семь назад это было.

• Нравится 11
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...