Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Georginka сказал(а):

Света, что за духи, какой фирмы? Никогда такие не встречались.

Carolina Herrera CH Eau de Parfum Sublime

• Нравится 12

2 часа назад, ААА сказал(а):

Вот! Стеллажик смастерили почти! Умиляюсь с утра. Ура!!!

20260306_153435.jpg

Александра! Отлично. Теперь делайте освещение -и будет  супер.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Мой опыт по бамии. Всходит без проблем. Семенами в открытый грунт сажаю в конце апреля- начале мая. В июле уже плодоносит. Растет без подвязки. Очень уважаю суп с баклажанами и бамией. В этом году буду пробовать китайские семена.

IMG_20260306_151603_424.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1

6 часов назад, волжанин сказал(а):

У нас (Волгоградская обл) я сажаю бамию прямым посевом в грунт. Она растет быстро, до 1,5 метров. В том году специально заказывал семена низкорослой турецкой бамии, всё равно вымахали будулыги.

Может я тоже попробую сразу в грунт... А может в начале мая появится желание на рассаду посеять, когда уже на даче жить буду. Но дома я её точно на рассаду сеять не буду.

3 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

У нас сегодня тепло, безветренно, 0+1, и целый день, начиная с ночи идет снег. Вокруг белым бело, чистенько. С крыши капель, воробьи чирикают, а мы с внучкой бабу снежную слепили. Лепила, а про себя думала, что хорошо что есть внучата, можно заняться тем, что самой одной уже не позволительно- и снеговиков лепить и на качелях кататься🤣IMG_20260306_115908_358.thumb.jpg.f00dbece94c6d646a2d1e6c0fa666fe3.jpg

Внучечка прелесть!

3 часа назад, ААА сказал(а):

Вчера собственноручно в одно лицо налепила трех снеговичков за воротами, сегодня вся улица улыбается... даже радостнее, чем в детстве получилось...

Молодец!  :goody: Вместо носов морковки? :grin:

3 часа назад, Ясаша сказал(а):

мои сладкие перцы вчера пикировала

и перец полуострый

IMG_20260306_183553.jpg

IMG_20260306_183559.jpg

IMG_20260306_183542.jpg

Хорошенькие. А мои пока не взошли.

2 часа назад, ААА сказал(а):

Вот! Стеллажик смастерили почти! Умиляюсь с утра. Ура!!!

20260306_153435.jpg

Отличный стеллаж. :good2: Крепкий... Он так и будет на втором этаже стоять?

1 минуту назад, волжанин сказал(а):

Мой опыт по бамии. Всходит без проблем. Семенами в открытый грунт сажаю в конце апреля- начале мая. В июле уже плодоносит. Растет без подвязки. Очень уважаю суп с баклажанами и бамией. В этом году буду пробовать китайские семена.

Она ещё и красная бывает?:shocked:

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Доброго всем вечера:smile219:!

Девочки, в преддверии нашего праздника возник вопрос! Муж на 8, помимо букета, обязательно дарит мимозу. Приносит такую пушистую, а в вазе она мгновенно скукоживается...может, ее не нужно в воду ставить?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, HATA55 сказал(а):

Доброго всем вечера:smile219:!

Девочки, в преддверии нашего праздника возник вопрос! Муж на 8, помимо букета, обязательно дарит мимозу. Приносит такую пушистую, а в вазе она мгновенно скукоживается...может, ее не нужно в воду ставить?

Мимозу в воду ставить нельзя. В пустую вазу только, она подсохнет  немного, а запах останется

Муж уже сегодня тюльпаны принес. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):
4 часа назад, Ясаша сказал(а):

мои сладкие перцы вчера пикировала

и перец полуострый

IMG_20260306_183553.jpg

Развернуть  

Хорошенькие. А мои пока не взошли.

Ой! :1203:Оказывается мои перчики массово взошли (в 13-ти стаканчиках из 28-ми), а некоторые уже даже и семядольки почти расправили!!! :applo: Стояли, бедненькие, в темноте весь день, а я и в ус не дую!:09fp:Переставила их сейчас на лоджию к томатам, пусть теперь всю ночь свету радуются.

Замочила их в в воде в ночь на 1 марта, а сеяла 2 марта, поэтому и не ждала их так скоро и даже не заглянула, чтобы проверить утром, начитавшись жалоб на плохую всхожесть перцев в этом году. 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 10
9 часов назад, Liliya S сказал(а):

Добрый день...Надежда,а если сделать покупку,у них какая доставка?:hat:

11 часов назад, Iwanna сказал(а):

Порекомендую ИМ Аллюр Парфюм. Духи настоящие, можно пробниками в разных объемах, большой ассортимент. Сама не раз заказывала, все точно, быстрая доставка, и духи классные.

Девочки, прежде чем делать заказ, почитайте отзывы на эту фирму.
https://irecommend.ru/content/allureparfumru-sait-obmanshchikov-uvazhaite-sebya-ne-davaite-im-zarabatyvat

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Спасибо 2
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой! :1203:Оказывается мои перчики массово взошли (в 13-ти стаканчиках из 28-ми), а некоторые уже даже и семядольки почти расправили!!! :applo: Стоят, бедненькие в темноте весь день, а я и в ус не дую!:09fp:Переставила их на лоджию к томатам, пусть всю ночь свету радуются.

Сеяла их в ночь на 1 марта, поэтому и не ждала их так скоро и даже не заглянула, чтобы проверить их утром, начитавшись жалоб на плохую всхожесть перцев в этом году. 

Умнички твои перчики, поздравляю! Какое же это чувство  радостное, когда они на свет появляются... все же, мы огородники, счастливые люди, столько нам положительных эмоций достается:06yes:

• Соглашаюсь! 7

2 часа назад, волжанин сказал(а):

Первый раз в жизни слышу про суп с баклажанами, отстала я от жизни:09fp:

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Может я тоже попробую сразу в грунт... А может в начале мая появится желание на рассаду посеять, когда уже на даче жить буду. Но дома я её точно на рассаду сеять не буду.

Танюша, доверяем тебе посеять бамию и нам рассказать, так как ты умеешь описывать вкус, редко кто сумеет!А я уже на твой опыт буду ориентироваться, чтобы понять, нужно ли это сажать!

• Соглашаюсь! 4

871876604.thumb.gif.62cc0d317ca110099108cb25764c7e1c.gif

Такой стресс... :09fp:Сегодня первый раз поливала своих распикированных. 5 перцев (3 острых и 2 Ханни Оранж)и 6 томатиков горшечных. Посев перцев от 30 января, томатов от 5 февраля. Залила их по самые уши! Никогда такого небыло, и вот опять! Всех вытряхнула из горшков и пересадила в сухой грунт. Жду, что будет... :dnt: Был у меня сезон, угробила 50% рассады, залила. :dash1::dash1::dash1:

Сажаем, выкапываем, снова сажаем... :smile390:

20260306_200949.thumb.jpg.987c23f70e7bdad67d261169c308481b.jpg

Перцы навсходили хорошо. ( от 22 февраля).Томаты еще не сеяла. Вот думаю, когда сажать: 7-8-9, 17-18 или 21-22.  :sad:

20260306_083422.thumb.jpg.7fb731cce8298e136ac083b881dd9421.jpg

• Нравится 4
  • Грустно... 2
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Вместо носов морковки? 

Не...винные пробки....я всю морковь извела позавчера на маринад для рыбы....

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Он так и будет стоять...

Ну да...другого места в моем скворечнике нет. Опять же там рядом система поддержания климатконтроля : кондей+балконная дверь напротив окна в санузле - сквозняк к их услугам в любое время...

После выноса рассады в теплицу вся эта конструкция разберется и поедет на хранение в летний дом под кровать (если это имелось ввиду).

Изменено пользователем ААА
  • Нравится 4
9 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Насос малый для полива кассет и Лейка с штангой

Доброго утра всем, видео не мое а коллеги, вот тоже заказала только моторчик аккамуляторный за 500 руб, электрический у меня есть помощнее им всю рассаду напором скосит) и леечку такую 150 руб а то два часа на эти кассеты и потом стаканы на полив уходит а тут кину в ведро большое и всех разом полью) мечтать же не вредно)

@Надежда 69Надежда, посмотри пожалуйста ссылку еще раз, открывается? 
я себе вот такой аккумуляторный заказала https://ozon.ru/t/zMkenoE

тоже мощность слабая и 512 руб, чтобы стаканы не улетели)

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...